Только выставила рецепт халвы, а тут уже печенье с ней... )) Очень нежное, сытное и вкусное печенье на песочном тесте. Готовится очень быстро и не требует затрат
- 30 марта 2009, 23:37
- 4368
Печенье с финиковой халвой
Ингредиенты для «Печенье с финиковой халвой»:
- Вода — 0,5 стак.
- Ванильный сахар — 5 г
- Сахар — 1/8 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Мука пшеничная / Мука (+ для подсыпки) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2806.5 ккал |
белки
30 г |
жиры
86.3 г |
углеводы
481.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 425.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 73 г |
Рецепт «Печенье с финиковой халвой»:
-
Финиковая халва - наша начинка.
Вот рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/228 10/ -
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
Добавить нарезанное кусками масло и измельчить до такого состояния, я делала в блендере.
Всыпать сахар и ванилин, смешать -
Добавлять понемногу воду, замешать тесто, присыпая мукой
-
Получается такое тесто
-
Делим наше тесто пополам
-
Подкатываем, образовывая колбаски.
Ставим тесто в холод на 30-40 мин. -
Включаем духовку на 250 градусов.
Затем раскатываем наше тесто в форме прямоугольника -
Распределяем начинку, я просто порубила халву ножиком
-
Закручиваем в рулет
-
Вот такой у меня получился рулет
-
Потом режем под углом
-
Кладем печенье на выстланный бумагой противень и ставим в духовку.
У меня были готовы через 15 мин. -
Достаем и горяченькими посыпаем пудрой
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: