• 31 марта 2009, 13:50
  • 10582

Простой домашний хлеб

Рецепт: Простой домашний хлеб

Просмотрев рецепты на сайте, не все, конечно, глаза пожалела, но из 10 просмотренных страниц обычного для "хлеборучки" не нашла, решила поделиться. Посмотрите, возможно, кому-то из Вас этот рецепт покажется интересным. На основе этого рецепта пеку пышки и пирожки, булочки, испанские кокасы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Простой домашний хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4162.2 ккал
белки
111.8 г
жиры
47.4 г
углеводы
835.2 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Простой домашний хлеб»:

В теплой воде (0.5 литра) растворить свежие дрожжи, добавить соль сахар, растворяем. В эту жидкость вводим масло - перемешиваем - вводим просеянную муку.

Аккуратно замешиваем, следим чтобы не переборщить. Обычно у меня в тесто уходит гр 800, остальное расходуется уже на столе при разделе, но это после.

Сейчас все хорошенько - хорошенько вымешиваем нашей хлеборучкой, да, да, да! а то все у меня спрашивают, "в хлебопечке пекла?", "нет, отвечаю, в хлеборучке). Все мешаем месим ручками, доже можете тихонько петь, слушать музыку, а можете читать молитвы, кто как привых.

Вымешиваем порядка 10-15 минут!!! Аккуратно собираем в шар или как у Вас получится, накрываем миску с тестом чистым! полотенчиком, и отправляем его в тепленькое, тихое местечко на часик.
А как Вы хотели, Вам бы так бока намять, сколько бы Вы лежали, чтобы восстановить силы?

Проверяем через часок, как он у нас там? Поднялся? Очень хорошо! Сейчас мы ему снова бока намнем >:o, красиво только, нежно, чтобы весь газ, все пузырьки в нем полопались. Только не спускайте на нем все гнев на кого-нибудь из соседей, может обидеться и тогда ничего не получится! ; -) И вновь укрываем и отпускаем в теплое спокойное местечко на... минут 40 -45!

И вот когда он вновь поднимется, выкладываем его на посыпанный мукой разделочный стол (у кого есть), у кого нет (у меня нет) просто на стол, формируем 2 или даже три булочки, есть формы - прекрасно! В форму его, оно должно заполнить ПОЛОВИНУ формы.

У меня одна бооольшая форма кирпичиком, и две круглые из которых хлеб, как на фото.

Уложили, придали форму какую хотим, я делала и ромашки (маленькие булочки укладывала в сквороду без ручки), плела косички, как Вашей душе угодно!

Теперь ставим на расстойку - минут 30 40, слегка (!) припудрив мукой формы или противень с созданными фигурами накрыть чистым полотенцем (чтобы мухи не поели )

Нагреваем духовку, она не должна быть горячей!!! Я грею до 100-120 гр С.

Как наши хлебушки поднялись, прячем их в наши теплые духовочки и добавляем градусиков до 200 и оставляем там на 30-40 минут (но все равно готовность проверяем деревянной иголочкой (тонкой палочкой)).

За 5 10 минут до того как вынимать, смажьте нашу корочку солененькой водой (водичку развожу по вкусу), вновь в духовку, пусть румянятся ; -)

Вынимаем готовое произведение!!! любуемся, радуемся, обязательно благодарим все силы которые нам в этом помогали (это я отсебятина )

Даем обязательно остыть чуток и можете вкушать



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой домашний хлеб
Рецепт: Простой домашний хлеб

Просмотрев рецепты на сайте, не все, конечно, глаза пожалела, но из 10 просмотренных страниц обычного для "хлеборучки" не нашла, решила поделиться. Посмотрите, возможно, кому-то из Вас этот рецепт покажется интересным. На основе этого рецепта пеку пышки и пирожки, булочки, испанские кокасы.

Ингредиенты для «Простой домашний хлеб»:

Фотографии «Простой домашний хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Домашний хлебушек, такой он вкусный.
Замечательный рецепт хлеба ! Так здорово с любовью к выпечке описан рецепт! Прочитав ,сразу же захотела испечь ,ведь у меня тоже испытанная "хлеборучка"! Пекла в круглой форме и кирпичиком!
Оба варианта прекрасно получились.Вкус отменный ! Спасибо, Наташа, за чудесный хлеб,который с удовольствием и аппетитом был съеден!
Ах, такой бы хлебушек с утречка с маслицем да кофеечком!!! Ммм, представляю, как вкусно! Такой легкий воздушный мякиш!!! Ох и раздразнила ты меня, дорогая моя!!! Читаю рецепт, вроде все понятно, только вот не поняла, что это за хлеборучка такая? Разъяснишь?
Олечка,родная,спасибо за коммент,довольная от таких слов,порхаю!
Хлеборучка -руками вымешиваешь и в духовке печёшь!И вся недолга! Всё ручками,ручками!
А я думаю, что за техника такая! У меня вроде бы все есть (во всяком случае, о чем я сама мечтала), а тут какая-то хлеборочка!!! Ой, не могу, насмешила
Ответ для Т-пушка
Виолетта, шикарный хлеб! Восхитительный мякиш - воздушный, невесомый! А уж ароматный какой! - мы и по картинке про аромат догадаться можем!
Ой,Юленька,хлеб обалденный!Рада ,дорогуленька,что донесла до тебя его аромат!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, твой домашний хлебозавод работает очень интенсивно и продуктивно !
Аллочка,спасибо,родная,за коммент!
ЧЁ,пора его закрывать,насытилась?
Наоборот, аппетит разыгрался !
Ага,намёк поняла! Производство вновь запущено!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, видно какой невесомый Великолепная структура
Спасибо,милая Олечка!Хлебушек знатный! Попробуй! с чаем
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, пушистый какой хлебушек! Просто прелесть!
Иришенька,рада,что моё исполнение понравилось!Он действительно хорош!После прочтения описания рецепта(душевного) , побежала его печь! и не прогадала!
Ответ для Т-пушка
Виолочка, как вкусно!
Ленусь,не то слово,вкусно-превкусно!Воздушный с пушистым мякишем! !
Готовила уже два раза. Во второй раз добавила ржаной муки и выпекала в мультиварке. Получилось отлично. Фото прикрепляю. Вам спасибо!
Хлебушек получился обалденный. Еще раз спасибо за рецептик. Правда я немного похулиганила. Добавила в тесто сухую петрушку и вместо воды взяла кислое молоко пополам с водой. Но это хлеб не испортило. Готовила с удовольствием. Еще раз спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Пойду печь
Супер! Теперь это любимый хлеб моей семьи из хлеборучки!!!!
Приятно ...я вот осталась без духовки и ...ужас просто. Вот кумовья в гости завут, там я им устрою После Великого поста, будем вновь обретать наши формы
Сейчас побегу делать.Спасибо
Очень просто и доходчиво написано)спасибо за рецепт,взяла на заметку))+))
Надюша, Вы пробовали? Как получилось? Понравилось? Как на Вас взгляд - сложно, хлопотно или нет?
Какой замечательный рецепт!!! И так здорово описан!!! Спасибо!!! =)
Урррраааа!!!!!!!!!!Да здравствует хлеборучка!!!!!!!
Угощайтесь
классссссссссс
Спасибо
Красавец!!!!!!!!!++++++++++++++++++
Спасибо
Прекрасный хлебушек!!!Вам+++++++
Спасибо
Спасибо огромное за рецепт!!!Давно просила рецепт для хлеборучки,ведь хлебопечки нет.Буду пробовать!!
Удачи
С какой теплотой описано!!!!!!!
Сразу видно, вы любите и хлеб, и кулинарию, и своих близких. Удачи вам!!!
...Вы меня смущаете...
Спасибо
Я тоже приверженец хлеборучки!!! Очень хороший хлебушек, а описано просто замечательно!!!
Очень хороший рецепт.Тоже часто пеку хлеб сама, у нас тоже не русский продают.++++++++
Мало того что хлеб ужастный продают, так еще и дантисты жутко дорогие Вечером купили хлебушек на утро, а утром...он стал РЕЗИНОВЫМ, я зубик и сломала то было последней каплей...
Рецептик-прелесть! А как описано! ЧУДО!
cпасибо
Спасибо за такой подробный рецепт,читала как сказку!!! Правду говорят,что самый вкусный хлебушек тот,который замешан с теплотой души и рук!
Это верное! Однажды была в плохом настроениии, люди говорят еще - не с той ноги встала
А хлеба не было в доме, лучше бы я и не бралась, но на мое счастье вернулся старший сын, он и спасал положение
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки