Каталуния /Каталония/ находится рядом с границей Франции; если Вы подниметесь в горы "Рereneus", то практически в любом ресторане можно отведать такой суп. Кухня каталанцев довольно-таки схожа с французской, конечно, со своими изменениями... Вкус этого супа больше зависит от Вашего бульона, а специи и добавки - на ваш вкус, я добавляю только соль и перец...
- 8 марта 2008, 23:58
- 7139
Луковый суп в каталанском стиле
Ингредиенты для «Луковый суп в каталанском стиле»:
- Бульон (мясной)
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Хлебцы — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (или оливковое)
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
274.5 ккал |
белки
11 г |
жиры
16.8 г |
углеводы
20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Луковый суп в каталанском стиле»:
нарезать мелко лук и хорошо поджарить,
добавить мелко нарезанный чеснок и посолить, поперчить,
налить бульон на сковороду и быстро, чтобы лук не варился, вылить всe в посуду с хлебом.
Затем туда же выбиваем сырое яйцо и посыпаем сыром.
Духовку заранее нагреваем до 180 - 200*С/гриль.
Держим в духовке до запекания яйца и сыра (сыр должен немного расплавиться), в среднем, 7 -10 мин. в зависимости от духовки.
Комментарии и отзывы
27 марта 2018 года yuvl #
20 марта 2017 года yuvl #
12 декабря 2013 года dinara18 #
16 июля 2010 года ирина66 #
18 июня 2009 года bmv8 #
6 ноября 2008 года kapriccio #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: