• 31 марта 2009, 17:11
  • 20674

Плов с томатным соком

Рецепт: Плов с томатным соком

Пусть меня не забрасывают камнями любители настоящего плова, но я люблю неправильный плов - из круглого риса. Он получается, как каша, в отличие от плова с длинным рисом, который получается рассыпчатым. А с томатным соком мы просто экспериментировали с мамой т. к. дочке стараемся блюда с томатной пастой не давать, а сок вроде как полезнее

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Плов с томатным соком»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5390.7 ккал
белки
38.1 г
жиры
222.4 г
углеводы
311.1 г
Порции
ккал
359.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Плов с томатным соком»:

  • Мясо (свинина, индейка, курица, говядина) порезать средними кусочками

  • В казанок налить растительное масло и обжарить мясо

  • Тем временем лук и морковь порезать ломтиками

  • В мясо налить воды (чтоб покрывала мясо) и тушить под крышкой до ее испарения и мягкости мяса

  • Когда вода испарится добавить лук и морковь и обжарить их с мясом почти до готовности

  • Всыпать рис (промытый), влить томатный сок и воду, добавить соль, перец по вкусу (у нас вообще без перца) и тушить на маленьком огне до готовности риса. В конце положить лавровый лист. Мы дотушивали плов в духовке (на 200-220 град.) т. к. на газу неравномерно распределяется тепло и низ начал пригорать

  • Кушать подано!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с томатным соком
Рецепт: Плов с томатным соком

Пусть меня не забрасывают камнями любители настоящего плова, но я люблю неправильный плов - из круглого риса. Он получается, как каша, в отличие от плова с длинным рисом, который получается рассыпчатым. А с томатным соком мы просто экспериментировали с мамой т. к. дочке стараемся блюда с томатной пастой не давать, а сок вроде как полезнее

Ингредиенты для «Плов с томатным соком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо получилось, как бы его не называть, хоть плов, хоть каша. Готовила с индейкой.
Плов это просто: зирвак из баранины с луком, курдючным салом и морковкой + девзира + зира + чеснок+ стручковый перец 🌶
Это рецепт традиционного Самаркандского плова
Очень стремное вариво можно было назвать просто «рисовая каша со свининой с томатным соком»
Надеюсь никого не обидела
отличный плов!++++++++++
Оригинально, беру на заметку+++++++++
Плов с соком не делается (жила в Киргизии 5 лет и училась у местных плов делать), но сама добавляю сок, томат или кетчуп, тогда рис из-за кислой среды не разваривается.
я тоже видела как должен выглядеть настоящий плов (по крайней мере узбекский, с барбарисом и всякими приправами), поэтому все,что готовим мы - это пдодбие плова...но многие русские люди так привыкли.
Ирин,зачётный пловчик!!! Вам++++++++
Срочно нужно пробывать))) Спасибо Вам за рецептик)))+++++
вам спасибо за оценку)
+++++++++++++++++
Плов готовлю когда какой рис есть - иногда из длиннозернового иногда из круглого.Круглый тоже можно приготовитьть рассыпчато.+++++++++
а я не умею делать из круглого риса рассыпчатый плов - у меня всегда получается каша-малаша
И мой муж любит такой плов!Ведь это вкусноооо!+++++++++
Ммммм...какая прелесть +++
Вкусно!!!!
Главное, что вкусно, я готовлю с длинным, а муж любит с круглым как каша
а у нас все наоборот, муж кашу не любит, а я не ем его рассыпчатый плов)
А настоящий плов и делается только с круглым рисом, но особого сорта! Главное что бы было вкусно!
спасибо) а у нас рассыпчатый плов выходит только с длинным рисом...но я его не люблю, он сухой какой-то
Тоже люблю с томатным соком, часто его вместо пасты добавляю. А рис вообще круглый больше люблю, длинный мне безвкусным кажется, и круглый тоже можно рассыпчатым сварить...
а мы впервые сделали с соком, хорошо,что есть так сказать товарищи по любви к круглому рису)))
Правильный или неправильный, главное, что вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!