Идея не новая, но у меня она сегодня родилась по простой причине: как накормить своих сорванцов? Еще раз повторю, это не рецепт, это Идея, которую вы можете взять за основу при приготовлении чего-то своего. Для меня это выход из положения, когда малышам нужно взять с собой в школу что-то на бутерброды, а колбаса надоела, да и непонятно, что в ней намешано. Овощи из сэндвичей они легко вытряхивают, так поступают с любым продуктом, по той или иной причине, который они не взлюбили. А так же, когда вернувшись вечером из школы, малыш просит кушать и может слопать конфет или еще чего, таким образом перебив аппетит, ужинать он не станет. У испанцев принято в 5 -6 вечера кормить деток мириендой. Это всевозможные бутерброды или сладости, зачастую ничем особо не выделяющиеся, покупной бутербродный хлеб (по вкусу как глина), пластины колбасы или слой шоколадной пасты. Я на такое согласиться не могу, поэтому частенько издеваюсь над собой: готoвлю им что-то новенькое. Вот одна из идей на этот раз:
- 31 марта 2009, 18:46
- 5825
Универсальные котлетки "Идейка" или ленивый ужин для детей и... взрослых
Ингредиенты для «Универсальные котлетки "Идейка" или ленивый ужин для детей и... взрослых»:
- Сухари панировочные / Панировка (сказать трудно, сколько потребуется, если не будете рассыпать и изображать детям дождь или снег, нужно немного) — 100 г
- Сыр голландский (натереть или взять готовый, а можно и плавленый) — 100 г
- Зелень (на ваш вкус, но нужно чуть-чуть к сыру) — 1 пуч.
- Цуккини (или кабачок, достаточно крупненький) — 1 шт
- Картофель (сырой, средней величины, можно взять отварной рис или гречку) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец сладкий красный (молотый, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Фарш мясной (у меня говяжий, возьмите на свой вкус, даже можете взять рыбу) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1846.6 ккал |
белки
66.2 г |
жиры
40.8 г |
углеводы
171.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Универсальные котлетки "Идейка" или ленивый ужин для детей и... взрослых»:
-
Вот некоторые ингредиенты (извините, фото получились темноватые : ()
-
Сыр
-
Как выглядит фарш, знают все? тогда не покажу, пошли дальше.
Очищаем картофель, трем его на крупной терке (вновь повторю, вы можете взять что-то из круп, просто прежде отварите до ПОЛУготовности)
Цуккини или кабачoк очищаем, трем на крупной терочке.
Лук очищаем и... я тру на терке (крупной), сейчас скажу правду! Он иногда вынуждает меня плакать, а я сегодня накрасила глазки... Когда трешь на терке, можно это делать на почтенном расстоянии (на вытянутых руках) и даже можно отвернуться, чтобы не вдыхать запах, который и вызывает слезотечение.
Теперь, те хозяйки, у кого длинные и красивые ноготки, наденьте лучше тоненькие латексные перчатки, чтобы после не выковыривать фарш из-под ногтей, уход которых требует усилий и времени, да и если сосед вдруг нагрянет в самый неподходящий момент за солью, Вы легким движением красивых рук элегантно снимите перчатки и Ваши прекрасные руки не испортят его впечатления о Вас.
Яйца, соль, перец, все натертые ингредиенты соединяем в миске... (вот, как красиво я все делала, делала, а фотографию... не сделала..., простите, у меня тут самый главный управляющий командовал парадом, я и отвлеклась.)
Фаршик хорошо вымешиваем.
Теперь вот так выкладываем на тарелку к сухарям,
выравниваем в лепешечку (удобнее это делать прям в тарелочке с сухариками, формируя лепешку, иначе в руках начинает разваливаться)
кладем сыр на одну половинку... вот -
... второй накрываем, хорошо "купаем" в сухарях и осторожно...
-
... кладем в разогретую сковороду с небольшим (!) количеством масла растительного или жира, как угодно (осторожно, они очень нежные и могут развалиться, наберитесь терпения, если хотите услышать, что услышала я...)
-
... обжариваем с двух сторон и вынимаем, кладем в посуду, где они продолжат свое путешествие к достижению наших тарелочек, накрываем фольгой или может у кого есть посуда для духовки с крышкой, очень удобно. Отправляем на 15 минут в разогретую (до 180-200*C) духовку (но может более опытные хозяйки скажут, что делать это не обязательно, я соглашусь потому как я просто лишний раз перестраховываюсь)
-
По истечении этого времени, подаете как хотите - как бутерброд или как обед. Здесь даже гарнир не нужен (я так думаю)
Что это значит, осталось для меня загадкой 8 -)
Но самый младший сказал решающее слово, вернее он слопал КOТЛЕТУ, он, кто не ест котлет!!! Он ест все!, но кoтлеты...
Ждать среднего сынa... вероятно, я просто позже, когда он приедет из школы, отпишу вам, что сказал он.
Комментарии и отзывы
3 июня 2010 года Туфелька летняя deleted #
19 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
2 апреля 2009 года Reyna #
3 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Lyu-i23 #
3 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года AYRIKA #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года мисс #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года tat70 #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
Спасибо
31 марта 2009 года Lzaika45 #
31 марта 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Sve-tik23 #
31 марта 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
Но вот вчера специально для школы и мужу на работу пекла плюшки идея с сайта, с картошечкой и колбасками, ской! Кто бы мог подумать, ребенок в школе просто взял и выбросил в мусор мое творение, не стал даже пробовать редничает, жуть.
1 апреля 2009 года Sve-tik23 #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
Без овощей, без чего бы то еще, жуткий МАГАЗИННЫЙ хлеб и сосиски
а я так старалась...
31 марта 2009 года anjetschka #
31 марта 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
Спасибо
31 марта 2009 года Denlen #
31 марта 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
Cпасибо
31 марта 2009 года timoxa #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
31 марта 2009 года bernota #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
31 марта 2009 года wowan5 #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Mikiutza #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
31 марта 2009 года airis1 #
31 марта 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
СПАСИБО
31 марта 2009 года Виталия #
31 марта 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Виталия #
31 марта 2009 года лана7386 #
31 марта 2009 года лана7386 #
- другие картинки смотри здесь
Спасибо за идею!31 марта 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
Спасибо
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: