Я, конечно, как и многие, предпочитаю хамон в таком виде, как он есть, с хорошим красным сухим вином, но он также очень часто используется в кулинарии. Я предлагаю один из рецептов, который мне очень нравится. Артишоки также можно начинять креветками, тогда их жарят в небольшом количестве сливок или в белом сухом вине.
- 9 марта 2008, 0:06
- 3497
Артишоки с хамоном
Ингредиенты для «Артишоки с хамоном»:
- Артишок — 2 шт
- Окорок (свиной сыровяленый - хамон) — 80 г
- Сок лимонный (из 1/2 лимона)
- Масло оливковое — 0,5 ст. л.
- Соус (бешамель)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Чеснок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
348.8 ккал |
белки
20.4 г |
жиры
17.5 г |
углеводы
30 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Артишоки с хамоном»:
Артишоки очистить от верхних листьев, как на фото. Отварить в течение 15 минут. Слить и дать стечь воде.
Аккуратно чайной ложечкой вынуть сердцевину (можно острым ножом) так, чтобы не разломать.
Отдельно нарезать хамон и обжарить на оливковом масле, поперчить и добавить немного чеснока (на вкус).
Наполнить артишоки хамоном и залить бешамелем.
Поставить под гриль на 4 -5 минут при 180 -190 градусах.
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года yuvl #
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
2 декабря 2013 года Чертополох2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: