Как же они красивы и вкусны! Слюнки текут от одного только их вида, а аромат во истину чудесен. И всe это при невероятной простоте их приготовления. Продолжаем путешествие в волшебный мир индийской кухни!
- 31 марта 2009, 19:46
- 221346
Индийские лепешки "Бхатури"
Ингредиенты для «Индийские лепешки "Бхатури"»:
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная белая мука, можно добавить муки грубого помола) — 400 г
- Сода (пищевая) — 1 ч. л.
- Простокваша (можно заменить на сыворотку, йогурт или кефир) — 1 1/2 стак.
- Сахар (обычный белый сахар, но можно использовать коричневый) — 1 ст. л.
- Соль (обычная поваренная или морская соль) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (для жарки, но лучше использовать кукурузное)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1761.8 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
32.5 г |
углеводы
329.3 г |
Порции | |||
ккал 440.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Индийские лепешки "Бхатури"»:
-
Смешайте муку с сахаром, содой и солью. Влейте простоквашу и замесите тесто.
-
Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.
-
Смочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто.
-
Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6см в диаметре.
-
Посыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15см в диаметре. Если у вас есть кунжут и/или калинджи (чернушка), то посыпьте ими лепёшки и вкатайте в тесто.
-
Утопите лепёшку в разогретом масле и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки промокните салфеткой и подавайте к столу.
-
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
7 октября oxanalieb #
20 декабря 2023 года virgola71 #
19 июня 2022 года СкарлеттО #
28 марта 2022 года elekh #
15 мая 2021 года Lelka 2738 #
3 января 2021 года nelliundco #
3 апреля 2020 года yuvl #
2 апреля 2020 года berberys #
13 октября 2019 года Дягилев Алексей #
29 июня 2019 года Васисуалий Лоханкин #
30 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года Суйга #
19 декабря 2017 года krassava85 #
28 сентября 2017 года myjigokushoujo #
11 июня 2017 года Т-пушка #
Светлая память автору рецепта Олегу и благодарность за вкусные блюда!
11 июня 2017 года lelikloves #
11 июня 2017 года Т-пушка #
13 июня 2017 года Ирушенька #
14 июня 2017 года Т-пушка #
13 августа 2017 года Nika #
13 августа 2017 года Т-пушка #
13 августа 2017 года Nika #
13 августа 2017 года Т-пушка #
19 июля 2018 года luba2857 #
19 июля 2018 года Т-пушка #
27 августа 2018 года luba2857 #
27 августа 2018 года Т-пушка #
13 марта 2017 года Людмила Козеева #
27 декабря 2016 года красавица киса #
28 января 2018 года Bagira Bagira #
28 января 2018 года красавица киса #
16 ноября 2016 года Марыся-2014 #
16 ноября 2016 года lina0710 #
16 ноября 2016 года Хлоркина #
16 ноября 2016 года lina0710 #
16 ноября 2016 года Хлоркина #
16 ноября 2016 года lina0710 #
16 ноября 2016 года Хлоркина #
16 ноября 2016 года lina0710 #
6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
23 сентября 2016 года ТрёхлитроваяБанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: