Есть один кекс, вкус которого мне знаком с детства, мама всегда пекла его в "Чудо-печке", только вот у меня он никак не получался... Внутри сырой, снаружи горит... В очередной раз решила испытать судьбу, но попробовала уменьшить все продукты вдвое... и... вот оно счастье! Тот же вкус, та же самая "кексовая" текстура... Все получилось! Как-будто в детство заглянула. Даю пропорции такие, как пекла в этот раз я.
- 31 марта 2009, 19:49
- 30167
Кекс "Доби"
Ингредиенты для «Кекс "Доби"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кислота лимонная — 0,25 ч. л.
- Какао-порошок (порошок) — 1 ст. л.
- Вода (или компот, или сок, или молоко) — 0,5 стак.
- Орехи (или изюм, или мак )
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2358 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
26.8 г |
углеводы
473.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 63.9 г |
Рецепт «Кекс "Доби"»:
-
Взбить яйца с сахаром, постепенно ввести 1,5 стакана муки и опять хорошо взбить миксером. Добавить растительное масло, взбить.
-
Добавить оставшийся стакан муки.
Соду смешать с лимонной кислотой, всыпать в тесто, размешать и добавить пол стакана кипящей воды (можно молока, компота или сока), но непременно кипяток. Хорошо взбить миксером.
Добавить орехи, изюм или мак. я добавила по горсти орехов и изюма. -
Вылить половину теста в смазанную растительным маслом форму.
Развести 1 столовую ложку какао-порошка 1 столовой ложкой горячей воды, вылить полосой по всей окружности теста, дать слегка застыть. -
После аккуратно вылить оставшееся тесто сверху.
-
При выпекании хитрость в следующем: поставить кекс в холодную духовку, включить ее, установить температуру ниже средней и в таком режиме выпекать до сухой лучинки. Печется точно больше часа, но поскольку тесто плотное, ему необходима низкая температура и много времени, чтобы пропечься. Готовый кекс оставить остывать в форме.
-
После полного остывания вынуть из формы и посыпать пудрой.
Честно говоря, я думаю, что это идеальное тесто для маленьких кексиков, надо попробовать. И времени меньше уйдет на выпечку. -
Приглашаю к чаю!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2019 года k nura k #
27 января 2018 года guliab2607 #
Сохранила себе рецептик,буду ещё печь такую вкуснятину!
15 мая 2014 года Георгиева Светлана #
15 мая 2014 года Oksy # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года werywildwantonness #
15 апреля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
24 октября 2012 года sta9440 #
25 октября 2012 года Oksy # (автор рецепта)
25 октября 2012 года sta9440 #
Ну, не могу я спать спокойно не зная значения и происхождения нового для меня слова. Спасибо.
25 октября 2012 года Oksy # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Pavelia #
Я очень люблю этот кекс, это один из первых моих кулинарных опытов, но "Доби" нежно любим мною до сих пор.
19 мая 2015 года sta9440 #
13 октября 2011 года Blackswann #
13 октября 2011 года Oksy # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Туфелька летняя deleted #
3 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
29 августа 2009 года Улитыч #
30 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Igolochka #
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года ОльгаС #
10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Алика #
полная коллекция анимаций
10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Алика #
Как приятно, когда чего-то добиваешься!!!
14 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Алика #
8 апреля 2009 года Любашечка #
8 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Агнес #
8 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года OK-OK #
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года кицуня #
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года кицуня #
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года кицуня #
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года ММелена deleted #
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Графиня1 #
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Плюшевая Мама #
Спасибо, за сладкую идею!!!
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: