У меня часто бывает так, что в самый неподходящий момент заканчивается горчица. А использую ее в приготовлении пищи я очень часто, добавляю в маринад, в заправку для салата, в соусы и т. д. Когда она закончилась в очередной раз, я решила, что пора пробовать делать горчицу самой. Попробовала, получилась ядреная такая горчичка, пробивает до слез. Но совершенно случайно я умудрилась сделать ее еще и пикантной. Как? заходите и смотрите.
- 31 марта 2009, 20:38
- 49836
Горчица по-домашнему
Ингредиенты для «Горчица по-домашнему»:
- Порошок горчичный — 30 г
- Уксус (9%-ный) — 20 мл
- Сахар — 4 г
- Соль — 4 г
- Масло растительное — 5 мл
- Вода — 40 мл
- Гвоздика (молотая, щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
115.8 ккал |
белки
11.1 г |
жиры
3.3 г |
углеводы
11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Горчица по-домашнему»:
-
Горчичный порошок просеять.
-
Влить кипяток, хорошо перемешать, разровнять и налить сверху тонкий слой кипятка. Оставить на 5-6 часов.
-
Слить излишек воды, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и дать настояться в течение суток.
Вот тут и случилось то, что изменило вкус моей горчицы. Вся готовая горчица не поместилась в приготовленную для этого баночку, пришлось освобождать подходящую тару. Нашла маленькую баночку, в которой хранится гвоздика, вынув гвоздику, переложила туда горчицу. И оставила настаиваться на сутки. А через сутки открыв, поняла, что у горчицы легкий гвоздичный аромат, решила проэкспериментировать и усилить его, добавив на кончике ножа молотой гвоздики. Оказалось, что это очень даже ничего. Я бы даже сказала очень пикантно, вкус смягчился. Так что рекомендую попробовать. -
Трудно в данном случае пожелать приятного аппетита, но то, что она способствует улучшению аппетита, так это однозначно!
Комментарии и отзывы
12 ноября Людмила Козеева #
7 мая 2019 года serpot #
11 октября 2018 года terry-68 #
11 октября 2018 года Natkati #
11 октября 2018 года terry-68 #
11 октября 2018 года mazziadri #
11 октября 2018 года terry-68 #
11 октября 2018 года mazziadri #
11 октября 2018 года terry-68 #
11 октября 2018 года Лиса Петровна #
11 октября 2018 года mazziadri #
11 октября 2018 года Лиса Петровна #
11 октября 2018 года mazziadri #
11 октября 2018 года Лиса Петровна #
11 октября 2018 года lina0710 #
11 октября 2018 года mazziadri #
11 октября 2018 года lina0710 #
11 октября 2018 года Лиса Петровна #
11 октября 2018 года terry-68 #
11 октября 2018 года Лиса Петровна #
11 октября 2018 года terry-68 #
11 октября 2018 года Сурик #
11 октября 2018 года terry-68 #
11 октября 2018 года lina0710 #
11 октября 2018 года terry-68 #
11 октября 2018 года Лилек3011 #
11 октября 2018 года terry-68 #
11 октября 2018 года Лилек3011 #
11 октября 2018 года terry-68 #
11 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
11 октября 2018 года terry-68 #
11 октября 2018 года nnutty #
11 октября 2018 года terry-68 #
11 октября 2018 года Ирушенька #
11 октября 2018 года terry-68 #
11 октября 2018 года Vicentina #
12 октября 2018 года terry-68 #
12 октября 2018 года Vicentina #
12 октября 2018 года ирпенчанка #
12 октября 2018 года terry-68 #
12 октября 2018 года ирпенчанка #
20 мая 2017 года caramel77 #
8 января 2016 года Котик Бегемотик #
18 января 2016 года Oksy # (автор рецепта)
Если говорить о процессе приготовления, то как раз кипяток устраняет чрезмерную горечь сухой горчицы за счет высвобождения эфирных масел. Если Для чистоты эксперимента приготовьте новую горчицу из этого же сухого порошка (из той же пачки), но с водой другой температуры и увидите, что вкус зависит не от температуры, а от качества исходного продукта (порошка). Уверена, будет тот же результат. Т.е сама горчица Вам попалась такая, которая годится только для мытья посуды.
И вообще, неужели 100 г горчичного порошка - это такие такие огромные деньги, выброшенные зря? Да и не зря, вот для посуды пригодилась горчца
Мира Вам и добра!
21 января 2014 года Станислав Звездный #
В общем горчица ни с какой стороны не пикантная, но русская 100%. А если хотите по-настоящему пикантность получить, горчицу нужно готовить комбинируя хотя бы белый и зеленый кор\порошок в соотн. 3:1 соотв. А лучше горошек самим молоть, там масла, а порошок масел не содержит, уже отжатый втор. продукт.
22 января 2014 года Oksy # (автор рецепта)
Спасибо за совет добавить куркуму, она еще и цвет придаст.
10 января 2012 года 13IraD13 deleted #
11 января 2012 года Oksy # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Натулек-мотылек #
Как сделать зернистую горчицу? Заранее спасибо.
9 августа 2011 года Oksy # (автор рецепта)
А зернистую я пробовала делать, у меня получилась не очень, так что делиться этим неудачным опытом не буду.
11 января 2011 года Реб-нок #
11 января 2011 года Oksy # (автор рецепта)
7 января 2011 года Реб-нок #
11 января 2011 года Oksy # (автор рецепта)
Но если явная горечь присутствует, то это от качества горчичного порошка зависит.
24 декабря 2010 года win4 #
П.С. Делала без гвоздики,так как не переношу её(исключение только ликёр из чёрной смородины)
24 декабря 2010 года Oksy # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт понравился, а изменения по своему вкусу-это же правильно, я тоже всегда вношу свои коррективы в рецепт, если что-то не нравится!
10 декабря 2010 года Tati-ori #
10 декабря 2010 года Oksy # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Агол #
3 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Агол #
29 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Наталечка #
20 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Векша #
16 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Наталечка #
16 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Наталечка #
17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Фотина #
8 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года maj4ik #
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года maj4ik #
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Meotida #
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Данута #
2 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: