• 31 марта 2009, 20:38
  • 49836

Горчица по-домашнему

Рецепт: Горчица по-домашнему

У меня часто бывает так, что в самый неподходящий момент заканчивается горчица. А использую ее в приготовлении пищи я очень часто, добавляю в маринад, в заправку для салата, в соусы и т. д. Когда она закончилась в очередной раз, я решила, что пора пробовать делать горчицу самой. Попробовала, получилась ядреная такая горчичка, пробивает до слез. Но совершенно случайно я умудрилась сделать ее еще и пикантной. Как? заходите и смотрите.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Горчица по-домашнему»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
115.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Горчица по-домашнему»:

  • Горчичный порошок просеять.

  • Влить кипяток, хорошо перемешать, разровнять и налить сверху тонкий слой кипятка. Оставить на 5-6 часов.

  • Слить излишек воды, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и дать настояться в течение суток.
    Вот тут и случилось то, что изменило вкус моей горчицы. Вся готовая горчица не поместилась в приготовленную для этого баночку, пришлось освобождать подходящую тару. Нашла маленькую баночку, в которой хранится гвоздика, вынув гвоздику, переложила туда горчицу. И оставила настаиваться на сутки. А через сутки открыв, поняла, что у горчицы легкий гвоздичный аромат, решила проэкспериментировать и усилить его, добавив на кончике ножа молотой гвоздики. Оказалось, что это очень даже ничего. Я бы даже сказала очень пикантно, вкус смягчился. Так что рекомендую попробовать.

  • Трудно в данном случае пожелать приятного аппетита, но то, что она способствует улучшению аппетита, так это однозначно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчица по-домашнему
Рецепт: Горчица по-домашнему

У меня часто бывает так, что в самый неподходящий момент заканчивается горчица. А использую ее в приготовлении пищи я очень часто, добавляю в маринад, в заправку для салата, в соусы и т. д. Когда она закончилась в очередной раз, я решила, что пора пробовать делать горчицу самой. Попробовала, получилась ядреная такая горчичка, пробивает до слез. Но совершенно случайно я умудрилась сделать ее еще и пикантной. Как? заходите и смотрите.

Ингредиенты для «Горчица по-домашнему»:

Фотографии «Горчица по-домашнему» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хороший рецепт. Вкуса и аромата гвоздики не почувствовала. Но то что горчица как бы мягче становится-это подтверждаю. Спасибо!
А ЕЩЁ МОЖНО ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК- ПО ВКУСУ
Оксана, спасибо огромное за рецепт! Ох и горчичка получилась-просто класс, ядреная до "выноса мозга"! Очень и очень понравилась! Да и готовить проще простого!
классная горчичка, Ириш!!! Смотри аккуратней, чтоб мозг остался на месте... !!!
Спасибо, Натуль, за пожелание-никакая самая острая магазинная не идет ни в какое сравнение с домашней! А мы любим погорячей!
Ответ для terry-68
Классная горчица, Иришка ! У меня в голове вихрем пронеслось: колбаса , холодец и, конечно же...сало !!!
Ларочка, спасибо большое! Ты забыла еще сосиски с горчичкой!
Ой, сосиски проворонила ! Горяченькие, с пылу-жару, ароматной горчичкой помазать... ! Всё хватит мазохизмом заниматься , пойду чайку сделаю
Блин, ты еще так вкусно фантазируешь, что чаек тут не поможет!
Ответ для mazziadri
а к чаю бутик с черным хлебушком и горчичкой ,и тоненьким кусочком прозрачного сальца .Может ну его чай то
Аленька, низзяяя мне ! Стойко держусь, жиры мои добиваю !
Даже немножечко? Тоненький кусочек с розовым мяском?
"Немножко" я себе раз в неделю разрешаю ! В субботу будем с мужем каштаны жарить, сделаем поленту на гриле с тонкими кусочками сала, ветчина, горгонзола и, конечно же, хорошее вино !
Ответ для mazziadri
Обалдеть! Ларочка, как вкусно, красиво и романтично ты все описала! Праздник для души! Какие вы молодцы с мужем!
Линочка, мы с мужем всё время шутим, что "ты да я, да мы с тобой-самая лучшая компашка" !
Супер! Это так здорово!
Ответ для terry-68
Ирочка,отличная горчичка Такую раньше большинство хозяюшек домовитых готовили к столу,разве что гвоздичка по вкусу Здорово! Я сегодня яблочную вновь приготовила,нам тоже нравится
Алечка, спасибо большое! Надо будет тоже яблочную попробовать! Ссылку скинешь?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/135720/ конечно,пожалуйста
О, спасибо, милая!
Ответ для terry-68
Класс! Шикарная горчичка! Люблю такую... "вырви глаз"!
Людочка, спасибо большое! Да уж, получилась такая, что не только глаз вырви!
Ответ для terry-68
Иришечка, отличная горчичка! Очень красивое и соблазнительное фото!
Линусь, милая, спасибо тебе большое за похвалу и поддержку!
Ответ для terry-68
Ирина, какая шикарная горчинка!!! Зашла голодная, а тут девочки такие варианты применения предлагают
Лилечка, спасибо! И не говори, варианты такие, что самое время "беленькую" в морозилочку определять!
Я думала она уже там охладилась и просто спряталась на фото
Эх, протормозила я, тяжело с утра о "ней" думать!
Ответ для terry-68
Ириш! Очень забористая горчичка! Отлично пойдёт ко всему! А фото нежнейшее!
Спасибо, Людочек! Да, горчичка на славу получилась!
Ответ для terry-68
Ирочка, как аппетитно! тоже любим ядреную! меня давно муж просит горчицу сделать, пожалуй остановлюсь на этом рецепте.
Наточка, спасибо большое! Попробуй для начала с этого варианта, тем более, что все очень просто!
Ответ для terry-68
Ириша, красивый какой натюрморт! Хороша горчичка!
Ирочка,спасибо большое за поддержку!
Ответ для terry-68
Отменную горчичку приготовила, Ирочка! А гвоздику тоже добавляла? Надо и мне попробовать. У меня муж любитель. Оказывается так просто. Спасибо за наводку!
Жанночка, спасибо большое! Гвоздику добавляла, очень нравится с ней, она отлично сюда вписывается!
Вот и хорошо
Ответ для terry-68
Хочу, хочу!!! Ириш! Спасибо за адресок!
И тебе спасибо, Натуль! Готовь, очень классная горчичка, можно сказать-классика!
Постоянно готовлю так горчицу. Очень вкусно, остро и просто.
Столько рецептов в инете для приготовления горчицы, нет мне на этот рецепт наткнуться! Испортила 100 гр сухой горчицы, теперь ее для мытья посуды использую, а не для еды! Получилась жутко горькая, нашла в чем ОШИБКА- ни в коем случае нельзя заливать кипятком! Температура воды не примерно 50 градусов, иначе продукт испорчен.
Извините, но читать досадный комментарий о том, что получилась ГОРЬКАЯ ГОРЧИЦА, как-то смешно! Вы рассчитывали получить сладкую?
Если говорить о процессе приготовления, то как раз кипяток устраняет чрезмерную горечь сухой горчицы за счет высвобождения эфирных масел. Если Для чистоты эксперимента приготовьте новую горчицу из этого же сухого порошка (из той же пачки), но с водой другой температуры и увидите, что вкус зависит не от температуры, а от качества исходного продукта (порошка). Уверена, будет тот же результат. Т.е сама горчица Вам попалась такая, которая годится только для мытья посуды.
И вообще, неужели 100 г горчичного порошка - это такие такие огромные деньги, выброшенные зря? Да и не зря, вот для посуды пригодилась горчца
Мира Вам и добра!
Впервые рога обломал о рецепт - он не переделываемый))) Как русская горчица - класс, даже если кроме г\порошка в 2-3 раза увеличить ингридиенты, я в 2.5 раза увеличил + добавил пров\травы и куркуму, пришло в голову само собой т.к. требовалось французкая горчица, даже на сайте ведущей Россия1 увидел похожий рецепт с куркумой, подумал что мыслю в нужном направлении... результат - болт, как ни крути выходит классная ядреная горчица))))))
В общем горчица ни с какой стороны не пикантная, но русская 100%. А если хотите по-настоящему пикантность получить, горчицу нужно готовить комбинируя хотя бы белый и зеленый кор\порошок в соотн. 3:1 соотв. А лучше горошек самим молоть, там масла, а порошок масел не содержит, уже отжатый втор. продукт.
У горчицы очень плотные семена, нормально перемолоть их в порошок очень трудно, пробовала и в кофемолке, и при помощи блендера Все же не порошок получается, частицы остаются более крупные.
Спасибо за совет добавить куркуму, она еще и цвет придаст.
Спасибо Вам большое за рецепт! Надеюсь мне понравится!
Я тоже надеюсь!
Добрый день! А что нужно сделать, чтобы горчица не была такой ядреной? Хочется мягкого и нежного вкуса.
Как сделать зернистую горчицу? Заранее спасибо.
Чтобы не была такой ядреной можно оставить ее открытой, не закрывать крышкой, она быстро потеряет свою "ядреность"
А зернистую я пробовала делать, у меня получилась не очень, так что делиться этим неудачным опытом не буду.
Ммм.. вон оно что! Спасибо большое
Не за что!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему горчит горчица и как от этого избавиться. Спасибо!
Хм! На то она и горчица
Но если явная горечь присутствует, то это от качества горчичного порошка зависит.
Спасибо ОЧЕНЬ большое за рецепт!К меня получилась настолько острая... вот перчики хабанеро шибают во рту,а горчичка моя вросто перемкнула мне на 30 секунд мозг.Может зависит от горчичного порошка,но и по вкусу(первые 5 секунд до "выноса мозга") горчица очень приятна на вкус.
П.С. Делала без гвоздики,так как не переношу её(исключение только ликёр из чёрной смородины)
Она на самом деле получается ядреная, то что надо, в отличие от магазинной, которую можно как масло на хлеб мазать
Очень рада, что рецепт понравился, а изменения по своему вкусу-это же правильно, я тоже всегда вношу свои коррективы в рецепт, если что-то не нравится!
Спасибо за рецепт! мне очень понравилась - ядреная и одновременно мягкая!!!
Очень рада, что Вам понравился рецепт!
Ох, и ядрёная получилась горчичка! Супер! Спасибо большое!
Да, ядреная, с магазинной не сравнить! Спасибо за отзыв!
А как отмерить 4 г сахара? Спасибо!
Я пользуюсь электронными весами. А вообще в таблице соотношения веса и объема продуктов написано, что чайная ложка сахара и соль равна 10г.
А я вот только доела, солю понемногу всю зиму, чтоб не перекисала, а то хранить негде.Так что рассол есть почти постоянно.
Мне тоже хранить негде, так что, как теплеет на улице, на балконе уже хранить невозможно.
отличный рецептик. Надо взять его на вооружение, а то бывает горчица заканчивается в самый не подходящий момент, а в магазин бежать не хочется. Так что спасибо за подсказку!!!
Ну тут тоже не скорая помощь, ждать приходится, но я теперь точно знаю, что больше покупать не буду, я теперь вижу, что заканчивается, делаю новую партию. А сейчас планирую разместить еще один рецептик горчицы, посмотрите, мне она больше понравилась даже, чем эта.
А у меня быстро получается.Разбавляю горчицу капустным рассолом до нужной консистенции и ставлю закрытую баночку в горячую воду минут на 20, чтоб горчица прогрелась. Все, она готова, добавить немного подсолнечного масла. Но она продолжает созревать и на следующий день ядрееенаяяяя.
Думаю, что у каждой хозяйки свой способ приготовления горчицы. У вас замечательный!
Попробуйте, горчица получается ядреная и вкусная, но гораздо быстрее.
Капустный рассол будет не ранее осени, так как капусту солю только на осенне-зимний период, весной и летом хранить негде.
Надо же , так просто, обязательно сделаю!!!!!!+++++++
Очень просто! У меня теперь всегда горчица есть в доме!
Оксанушка, очень здорово! обязательно попробую! ++++++++
Майюшка, спасибо! Попробуй, домашняя лучше!
Оксан, ну конечно лучше! жди меня с отчётом!
Жду
Оксаночка.....отличнейший рецептик!!!!!!!++++++++++
Дашенька, спасибо!!!
Удачный эксперимент, Оксана!
Диночка, спасибо! Не все эксперименты завершаются удачно, но этот порадовал.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки