По просьбам трудящихся вариант для хлебопечки. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
- 1 апреля 2009, 8:48
- 9326
Пшенично-творожный кулич в хлебопечке
Ингредиенты для «Пшенично-творожный кулич в хлебопечке»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Сыворотка — 250 мл
- Творог (жирный) — 220 г
- Мед — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2733 ккал |
белки
112.1 г |
жиры
41.5 г |
углеводы
483 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.7 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Пшенично-творожный кулич в хлебопечке»:
Затем сверху положить муку, сухое молоко и сверху добавить соль и дрожжи.
Включаем печку в режим «Тесто» на 1, 40, отслеживаем состояние колобка. Я долго сражалась за «правильный» колобок, все добавляла муку пока печка не ушла по программе на расстойку, и тесто у меня осталось чуть жидковатым. Но это не страшно. Тесто очень хорошо поднялось, получилось очень мягким и воздушным.
По окончании программы вытаскиваем готовое тесто на стол, формируем длинную колбасу, укладываем ее в круглую форму (у меня 27 см. ), надрезаем ножницами верх заготовки и даем расстояться минут 30. Разделывать тесто пришлось хорошо посыпав мукой, иначе липнет к рукам.
За это время разогреваем духовку до 180 *. Перед посадкой в духовку смазываем заготовку взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Затем ставим хлебную заготовку в форме в духовку на 35 -40 минут. Готовность хлеба проверяю термощупом
Комментарии и отзывы
21 марта 2023 года Сурик #
6 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина #
3 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Пасха на носу!
3 апреля 2009 года ММелена deleted #
3 апреля 2009 года ММелена deleted #
2 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года tat70 #
2 апреля 2009 года Lzaika45 #
2 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Это я для духовки сама решила положить сахар,чтоб опара подошла лучше.
1 апреля 2009 года belo4ka #
1 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года anjetschka #
1 апреля 2009 года Lacoste #
1 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года мисс #
1 апреля 2009 года Silverina1 #
1 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
А вот о простойhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/22911/
1 апреля 2009 года irusja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: