• 1 апреля 2009, 8:48
  • 9326

Пшенично-творожный кулич в хлебопечке

Рецепт: Пшенично-творожный кулич в хлебопечке

По просьбам трудящихся вариант для хлебопечки. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшенично-творожный кулич в хлебопечке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2733 ккал
белки
112.1 г
жиры
41.5 г
углеводы
483 г
100 г блюда
ккал
239.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Пшенично-творожный кулич в хлебопечке»:

Закладываем сначала сыворотку, масло растительное, мед жидкий, творог мягкий.
Затем сверху положить муку, сухое молоко и сверху добавить соль и дрожжи.

Включаем печку в режим «Тесто» на 1, 40, отслеживаем состояние колобка. Я долго сражалась за «правильный» колобок, все добавляла муку пока печка не ушла по программе на расстойку, и тесто у меня осталось чуть жидковатым. Но это не страшно. Тесто очень хорошо поднялось, получилось очень мягким и воздушным.

По окончании программы вытаскиваем готовое тесто на стол, формируем длинную колбасу, укладываем ее в круглую форму (у меня 27 см. ), надрезаем ножницами верх заготовки и даем расстояться минут 30. Разделывать тесто пришлось хорошо посыпав мукой, иначе липнет к рукам.

За это время разогреваем духовку до 180 *. Перед посадкой в духовку смазываем заготовку взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Затем ставим хлебную заготовку в форме в духовку на 35 -40 минут. Готовность хлеба проверяю термощупом


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-творожный кулич в хлебопечке
Рецепт: Пшенично-творожный кулич в хлебопечке

По просьбам трудящихся вариант для хлебопечки. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Пшенично-творожный кулич в хлебопечке»:

Фотографии «Пшенично-творожный кулич в хлебопечке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Куличом я бы это не назвала! Получился великолепный сдобный хлебушек! Очень и очень вкусный! Нежный, воздушный! Тесто делала в ХП. При замесе добавила 50 мл молока. Слепила затем колбаску и далее по рецепту. В центр формочки поставила сервировочное кольцо. Выпекала в духовке 30 мин. при 18- град. Отлично вырос в духовке. Получился большой! Но какой же он вкусный! Спасибо большое за рецепт!
На здоровье,Иришка!!!
спасибки родная,попробуем
На здоровье!Порадуйте своих близких!
Пасха на носу!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Это точно!Иду на встречу массам!СПАСИБО!
Ну ты на все руки от скуки!!! Хошь-то,а не хошь-это!!!!!
СПАСИБО,Ларисонька!
В рецепте для Х/Б сахара не было.
Это я для духовки сама решила положить сахар,чтоб опара подошла лучше.
А сахар?
Да,если есть х\\б!
экономим время
Мерси
О,ты уже нашла!Этот тебе больше подойдет!
На здоровье!!!Хорошо если есть Х/Б!
забрала++++++
+++++!!!
Спасибо,Аленчик!
Ой,спасибо за отзыв!
Есть рецепт и для духовки..Это кулинар Долька попросила именно такой вариант написать.
А вот о простойhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/22911/
Хороший рецепт,жаль у меня хлебопечка сломалась,но я не гордая - могу руками.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки