Кисловато-сладковатое рагу с манго, черри и перцем придают свинине пикантность и праздничность.
- 9 марта 2008, 23:32
- 5997
Свинина с манговым рагу
Ингредиенты для «Свинина с манговым рагу»:
- Свинина (шея, порционные куски) — 5 шт
- Манго (яркая мякоть без потемнения) — 1 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок лимонный
- Соус (томатный "Барбекю")
- Сыр твердый (натертый на терке)
- Соль
- Смесь перцев (мельница 4 перца)
- Зелень
- Масло топленое
- Приправа (для мяса)
Рецепт «Свинина с манговым рагу»:
Подготовленную свиную шейку нарезать на куски, промокнуть бумажным полотенцем. Отбить с двух сторон. Приправить солью, перцем и приправой для мяса.
Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить отбивные. Поставить в разогретую духовку минут на 20. Форму вынуть.
На каждый кусок равномерно положить манговое рагу. Посыпать оставшимся сыром и поставить запекаться еще минут на 25 -30.
Примечание. Вместо манго можно брать консервированные персики, абрикосы, папайю, ананас - нарезать мелкими кубиками. Вместо кипятка в рагу подлить немного сока из компота.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2018 года yuvl #
12 января 2015 года yuvl #
7 октября 2010 года larisa-kisa #
3 марта 2010 года Сияна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: