Совсем немного времени осталось до Пасхи, пора задуматься о рецептах! Предлагаю очень хорошую пасху от Ирины Кутовой. В этом рецепте яйца предварительно провариваются, что важно для тех, кто, как и я, опасается употреблять сырые яйца. Пасха получается нежная и вкусная!
- 1 апреля 2009, 11:55
- 81801
Пасха на заварной помадке
Ингредиенты для «Пасха на заварной помадке»:
- Творог (цукаты, сухофрукты, орехи) — 500 г
- Сахар — 1/4-1/2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки — 1 стак.
- Ванилин
- Сок лимонный (из половинки лимона)
- Цукаты
- Сухофрукты
- Орехи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2496.1 ккал |
белки
117.6 г |
жиры
111.5 г |
углеводы
254.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Пасха на заварной помадке»:
Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи - в сумме объем должен быть 0, 5 стакана.
Влить сок лимона.
В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин.
Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.
Варить при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.
Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать. Если творог с маленькой жирностью, то в него (после остывания) необходимо добавить 100 г размягченного сливочного масла.
Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 8 ~12 часов.
Готовую пасху вынуть и украсить узорами.
Очень рекомендую! Приятных праздников!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045
Комментарии и отзывы
16 апреля 2017 года Kuss #
19 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Kuss #
1 мая 2016 года NATATA555 #
3 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года NATATA555 #
29 апреля 2016 года maklern #
3 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Frii #
16 апреля 2015 года fox-yulia #
Получилось вкусно и необычно. Я добавила орехи, цукаты, изюм и чернослив. Пасха ушла на славу))!
16 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Odon #
16 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года elenasidorova6 #
13 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года fistik77 #
Творог был взят развесной 9%, сливки 20%. Внутрь цукаты и кешью, лимона пожадничала половинку жать и пожалела - вкус списфичский!!! Надо было лить не бояться
Небольшие затруднения возникли с помадкой: лучше делать все таки на водяной бане и ни на минуту не переставать мешать. Ну и не понимала консистенции до которой помадка должна загустеть - в итоге поварила мин 10-15.
В форме стекала отчень мало, жидкости почти не было.
Короче, рецепт в записную кижку АДНАЗНАЧНА!!!!
С праздником!!
13 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Vampirka1131 #
13 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Елена Ефимова 1 #
10 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года пепел розы #
6 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
"Если творог с маленькой жирностью, то в него (после остывания) необходимо добавить 100 г размягченного сливочного масла".
У вас нежирный творог? Если да - значит добавьте масло. Жирный - тогда масло не нужно!
6 апреля 2015 года пепел розы #
6 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
Если я Вас поняла неправильно - уточните вопрос, пожалуйста. У нас поздний вечер, у меня был тяжелый день и моя голова уже туго соображает...
20 марта 2015 года nastjavoloo #
22 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года nastjavoloo #
29 апреля 2014 года Злат-на #
29 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года emma2011 #
24 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Думаю, что форму Вы без труда найдете сейчас в любой церковной лавке, да и во многих магазинах они были. И, конечно, радуйте маму, готовьте и просто так, в качестве творожного десерта ))
21 апреля 2014 года Galina-An #
21 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Евгения Шевелёва #
21 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Как видите, ничего сложного тут нет, так что дебют был обязан получиться удачным
20 апреля 2014 года arwen79 #
20 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года lesya0782 #
18 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года lesya0782 #
18 апреля 2014 года lesya0782 #
18 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года lesya0782 #
Ладно, обязательно напишу завтра, как попробуем, спасибо!
19 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года lesya0782 #
Все получилось!очень вкусно, без фото, так быстро все сьели
Вроде не крошилась(делаю вообще пасху впервые, до этого делала одни куличи и яица)
Еще раз СПАСИБО!
17 апреля 2014 года orozamimoza #
17 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: