Эти блины я пеку уже очень давно. Тончайшие, почти прозрачные блины с разной сладкой начинкой.
- 9 марта 2008, 23:37
- 13326
Десертные блины
Ингредиенты для «Десертные блины»:
- Крахмал (или чуть больше) — 1 стак.
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 2 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Варенье (для подачи)
- Молоко сгущенное (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3417.6 ккал |
белки
35.2 г |
жиры
55.6 г |
углеводы
683.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 55.6 г |
Рецепт «Десертные блины»:
Испечь блины без масла (слегка смазать сковороду только перед первым блином).
Блины получаются очень тоненькие и какие-то пряничные.
Подавать с вареньем, со сгущенкой, с ягодной или творожной начинкой.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2017 года yuvl #
19 апреля 2017 года Клио # (автор рецепта)
2 марта 2011 года misstwist #
28 ноября 2010 года logika #
19 июля 2010 года xysha #
8 февраля 2010 года Veeke #
15 января 2010 года Sensiz #
21 января 2010 года Miss_MO #
27 октября 2009 года Natasan #
23 апреля 2009 года bag054 #
23 апреля 2009 года Клио # (автор рецепта)
Начинка: любые ягоды, варенье, творог, сгущенка, протертые курага, чернослив и т.д
Блины и без начинки очень вкусные. Если будут проблемы с переворачиванием, подсыпать еще муки, где-то 1/3 стакана.
23 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
23 декабря 2008 года Клио # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
16 сентября 2008 года chaika_rock deleted #
1 октября 2008 года Клио # (автор рецепта)
11 марта 2008 года Ольга Уральская #
11 марта 2008 года Mrs_Tea #
11 марта 2008 года Mrs_Tea #
11 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: