Все, кто читал знаменитую и смешную книгу Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки", должны помнить, как герои готовили там ирландское рагу, главный принцип которого заключался в том, что класть в него можно было все что душе угодно! Я предлагаю вам свой вариант этого блюда, оно получается вкусным и сытным.
- 1 апреля 2009, 12:37
- 111905
Ирландское рагу
Ингредиенты для «Ирландское рагу»:
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Кабачок — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (по желанию) — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода (по необходимости)
- Масло топленое (или растительное) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1303 ккал |
белки
28.6 г |
жиры
43.3 г |
углеводы
335.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Ирландское рагу»:
-
Лучше всего готовить это блюдо в большой жаровне или глубоком сотейнике.
Лук мелко нарезать и спассеровать до прозрачности на растительном или топленом сливочном масле.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и, помешивая, обжарить в течение 1-2 минут. -
Сладкий перец нарезать на небольшие кубики, выложить его к луку и моркови, обжарить в течение минуты.
Молоденькие кабачки также нарезать на кубики и добавить к остальным овощам. -
Картофель и баклажан нарезать на кубики.
Выложить их к кабачкам. -
Хорошо все перемешать и влить немного воды. Овощи во время приготовления дадут сок и жидкости будет предостаточно.
Довести все до кипения, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне минут 20.
Затем добавить нарезанные на небольшие кусочки помидоры. -
И нашинкованную капусту. Перемешать все и тушить еще минут 10.
Если хотите, можно в это же время добавить в рагу тушенку или фрикадельки.
Кстати, капусту можно вообще не добавлять, это дело вкуса. Либо вместо белокочанной использовать савойскую, цветную, брокколи.
Если капуста не молоденькая и нежная, то нужно добавить ее в рагу раньше, чтобы было больше времени для ее приготовления.
Когда рагу полностью готово, добавить в него мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешать и сразу снять с огня.
К примеру, можно добавить лавровый лист, душистый и черный перец горошком, прованские травы, а можно оставить натуральный вкус овощей, ограничившись лишь солью и укропом с петрушкой.
Можно добавить лишнюю картофелину, сварив ее целиком, и затем размять ее в пюре, получится густая и вкусная юшка.
Можно приготовить рагу на бульоне с кусочками ароматного мяса, а можно сделать постный вариант.
Я готовлю это блюдо круглый год, осенью специально делаю для него замороженную смесь овощей (рецепт здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/30386/).
Это простое и вкусное домашнее блюдо.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348
Комментарии и отзывы
15 мая 2020 года Хлоркина #
15 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 мая 2020 года Хлоркина #
15 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года ved-marina #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Название - просто дань книге, ирония, не более того
19 сентября 2019 года ved-marina #
Огромное Спасибо за твои прекрасные рецепты! Очень люблю их!
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года ved-marina #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года olgatash1416 #
15 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года Гали-28 #
4 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года Гали-28 #
4 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года Гали-28 #
6 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 июля 2019 года tatianyhkakru #
7 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 июля 2019 года tatianyhkakru #
7 июля 2019 года tatianyhkakru #
7 июля 2019 года tatianyhkakru #
7 июля 2019 года tatianyhkakru #
25 октября 2018 года блю перл #
26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года блю перл #
24 октября 2018 года lina0710 #
24 октября 2018 года lioliy1967 #
24 октября 2018 года lina0710 #
24 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
24 октября 2018 года lina0710 #
24 октября 2018 года helena1961 #
24 октября 2018 года lina0710 #
24 октября 2018 года Galiniya #
24 октября 2018 года lina0710 #
24 октября 2018 года Galiniya #
24 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года virgola71 #
24 октября 2018 года lina0710 #
24 октября 2018 года Лилек3011 #
25 октября 2018 года lina0710 #
24 октября 2018 года jannasimf #
25 октября 2018 года lina0710 #
24 октября 2018 года nnutty #
25 октября 2018 года lina0710 #
24 октября 2018 года Vicentina #
25 октября 2018 года lina0710 #
24 октября 2018 года tata1108 #
25 октября 2018 года lina0710 #
24 октября 2018 года Просто Мэри #
25 октября 2018 года lina0710 #
24 октября 2018 года виолетта соболева #
25 октября 2018 года lina0710 #
25 октября 2018 года mazziadri #
25 октября 2018 года lina0710 #
26 июля 2018 года jonyboy #
3 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 июня 2018 года kapitoshka2175 #
12 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 июня 2018 года kapitoshka2175 #
26 августа 2017 года Юльча34 #
26 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Odri4 #
7 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Большая морозилка - это вещь!) Можно много чего заморозить
18 февраля 2016 года Агрипина Дармидонтовна #
Уже давненько хочу приготовить рагу, увидев ваш рецепт и список ингредиентов - сразу поняла, вото оно! Именно такое рагу и хочу приготовить, спасибо !!!
18 февраля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года xnien #
4 февраля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года АНОПОК #
6 сентября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Злат-на #
11 февраля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года лилия балакина #
16 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: