Доча любит лазанью, но многие продукты нельзя . А когда нельзя. но очень хочется то..... Предлагаю вашему вниманию рецепт лазанье . Вкусное и аппетитное блюдо .
- 1 апреля 2009, 14:03
- 8127
Лазанья для моей малышки
Ингредиенты для «Лазанья для моей малышки»:
- Тесто пельменное (Я взяла морковное из рецепта игра красок "ушки с грибами"https://www.povarenok.ru/recipes/show/22737/) — 400 г
- Фарш мясной (можно любой ) — 600 г
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 300 г
- Масло растительное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана (любая можно молоко,сливки,кефир,простокваша.) — 500 г
- Сыр твердый (любой ) — 200-300 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4223.4 ккал |
белки
102.4 г |
жиры
194.6 г |
углеводы
347.8 г |
Порции | |||
ккал 703.9 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 8 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Лазанья для моей малышки»:
-
Я взяла желтое морковное из игра красок"ушки с грибами"https://www.povarenok.ru/recipes/show/22737/
-
Разделила на 4 части .
-
Раскатала тонко как на пельмени чуть меньше по размерам формы в которой вы будете выпекать блюдо.И отварила в горячем кипятке в широкой кастрюле по очереди каждый лист .Когда лист отварной вынимаете надо смазать маслом что б не прилипали друг к другу.
-
Готовим мясной соус: фарш я укладывала в широкую сковороду и тушила в небольшом количестве воды (можно обжаривать)добавила пассерованый лук и морковь и тушила до готовности (можно добавить томат пасту ,или свежие помидоры),соль по вкусу .
-
Готовим сметанный соус: 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки муки обжариваем до запаха печенья вводим сметану и помешиваем венчиком чтоб не было комков,соль по вкусу .
-
На дно формы (Если у вас нет формы то можно в сковороде только тогда тесто раскатывайте кругами под сковородку )намазываем сметанным соусом ,укладываем лист теста и опять смазываем сметанным соусом .
-
Сверху укладываем мясной соус посыпаем сыром или тертым или нарезанным на тонкие ломтики .Укрываем пластом теста и продолжаем в той же последовательности .На лист сметанный соус ,мясной соус ,сыр.
-
Последний лист смазаваем сметанным соусом ,посыпаем сыром .Ставим выпекать в духовой шкаф или в микроволновую печь ,до образования золотистой корочки.
-
Приятного аппетита .
Комментарии и отзывы
16 июня 2013 года СухТатВл #
19 мая 2009 года Femida #
8 апреля 2009 года Meotida #
3 апреля 2009 года tatka77 #
3 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года tat70 #
2 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года HELENA D #
2 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года HELENA D #
1 апреля 2009 года timoxa #
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Natali2607 #
1 апреля 2009 года AYRIKA #
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Konniia #
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Rita_Margaritka #
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Сета #
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года FireFox #
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года FireFox #
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года FireFox #
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года FireFox #
А еще каждому организму ежесуточно надо энное количество жиров потреблять.Я уже молчу о том что в сыре и молочных продуктах намного больше жиров чем в мясе.Я рада что вы заботитесь о дочери, но главное не обманывать себя в том какие продукты жирные , а какие нет.
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
# Части с названием кострец и тонкий филей — самые постные.
# Более светлый, розоватый говяжий фарш означает, что в нем высок процент жира, то есть не меньше 25%. В более постом фарше жира всего 10%. На упаковке часто указан процент жира.Для того чтобы постное мясо не высохло, его надо быстро запечь или зажарить на сковороде до полу готовности, или же длительное время тушить.
2 апреля 2009 года Lill #
2 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Lill #
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Tatyana_ryazan #
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Эллиса deleted #
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Фрау Марта #
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Фрау Марта #
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: