Простой рецепт майонеза Провансаль
- 1 апреля 2009, 14:50
- 166707
Домашний майонез "Провансаль"
Ингредиенты для «Домашний майонез "Провансаль"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Уксус — 1 ч. л.
- Специи (перец, базилик) — 1 г
- Соль — 1 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1950.6 ккал |
белки
8.2 г |
жиры
206.9 г |
углеводы
13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 672.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 71.3 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Домашний майонез "Провансаль"»:
Итак, приступаем к приготовлению. Если Вы - счастливая хозяйка чудо-техники под названием кухонный комбайн, то я настоятельно рекомендую Вам им же и воспользоваться, т. к. одной из основных функций этого агрегата и является приготовление соуса майонез.
Выбираем из ножей комбайна - волнистый - для смешивания жидких продуктов, вымешивания жидкого теста.
1 этап: кладем в чашу яйцо, соль, перец, сахар. Перемешиваем.
2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.
3 этап: выливаем уксус в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым.
Вот и все! При желании, можно добавить еще соли или перца, по вашему вкусу.
Если вы не знаете как приготовить КЛАССИЧЕСКИЙ домашний майонез, то спешу обрадовать - готовится он в точности по рецепту как и майонез "Провансаль", но без горчицы!
И напоследок: если у вас нет кухонного комбайна, можно заменить его миксером или же вымешивать майонез в стеклянной или фарфоровой посуде, при помощи деревянной лопаточки. Процесс, конечно, затянется на более длительное время, но в таком случае домашний майонез обещает быть еще нежнее!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2021 года svetik5552 #
4 января 2020 года ilich2020 #
6 октября 2017 года ОКСАНА Белорусь #
24 февраля 2016 года darco #
Согласно ГОСТу советский майонез изготавливали по следующим пропорциям:
Рафинированное подсолнечное масло – 68%
Свежие желтки – 10%
Горчица – 6,7%
Сахар – 2,3%
Уксус ( 5 процентный) – 11%
Соль, специи – не более 2%
22 октября 2014 года Alena Mila #
15 октября 2014 года alorikk #
15 сентября 2013 года мария сергеева #
27 августа 2013 года Альбина Волощук #
31 августа 2013 года lilu2008 # (автор рецепта)
31 декабря 2012 года Diana007 #
3 декабря 2012 года Плюшка8 #
13 сентября 2012 года Николина #
12 марта 2012 года дальнобой #
17 ноября 2011 года dixanie #
19 сентября 2011 года Zadorinka #
впервые делала майонез и получилось очень вкусно!
5 апреля 2011 года Нюта #
17 января 2011 года MuxaCB #
8 февраля 2011 года lilu2008 # (автор рецепта)
17 июля 2010 года lavrusha1363 #
31 мая 2010 года WaterNymph #
Спасибо за рецептик! Муж сказал, что покупать майонез мы больше не будем, тем более тут и делать-то нечего!
4 мая 2010 года Rayana #
8 февраля 2011 года lilu2008 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года darco #
21 января 2010 года Halynka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: