Легкое, весеннее блюдо, не требующее много времени для приготовления. Запах овощей навевает мысли о лете. Ведь пока мы не устроим лето в душе, оно не придет =)
- 1 апреля 2009, 15:20
- 3760
Тушеная капуста "Весенняя"
Ингредиенты для «Тушеная капуста "Весенняя"»:
- Грудка куриная (довольно большая) — 1 шт
- Морковь (сырая) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (у меня был маленький кочанчик) — 1 вилок
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
856.3 ккал |
белки
103.2 г |
жиры
11.2 г |
углеводы
82.7 г |
Порции | |||
ккал 214.1 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Тушеная капуста "Весенняя"»:
-
Куриную грудку моем, нарезаем небольшими кубиками.
Слегка обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. -
Пока курочка жарится, шинкуем капусточку потоньше и нарезаем морковь кружками.
-
Добавляем овощи к курочке.
-
Накрываем крышкой и, буквально минут 5, держим на небольшом огне, даем овощам пустить сок.
-
Присыпаем паприкой, солью. Паприки можно не жалеть, т. к. капусточка станет от нее только красивее, а вкус ярче.
-
Затем вливаем 1 стакан чистой воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Время тушения овощей зависит от того, насколько старая капуста. Молоденькую долго тушить не стоит для сохранения витаминов, а старую (у меня была старая) тушить минут 40, иначе она останется жесткой.
-
Готовую капусточку посыпать нашинкованным укропом и дать настояться несколько минут.
Овощи готовы, подаем горячими, поливаем сметанкой.
Приятного аппетита и весеннего настроения! =)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2009 года мисс #
2 апреля 2009 года tat70 #
1 апреля 2009 года Lzaika45 #
1 апреля 2009 года Natali2607 #
1 апреля 2009 года AYRIKA #
1 апреля 2009 года Лисенок #
1 апреля 2009 года Mikiutza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: