• 9 марта 2008, 23:45
  • 4090

Пирог "Золото Тропиков"

Рецепт: Пирог "Золото Тропиков"

Яркий, ароматный пирог с апельсиновым вкусом и сладкой верхушкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Золото Тропиков"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3014.9 ккал
белки
46.2 г
жиры
107.4 г
углеводы
449.1 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Пирог "Золото Тропиков"»:

Духовку разогреть до 190 -200 *С.

На сковородке распустить коричневый сахар, добавить кусочек сливочного масла.

Добавить джем и, помешивая, готовить минутки 3 -4. Выложить на дно смазанной формы.

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

Натереть цедру лимона и апельсина.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, Фанту. Выжать сок из апельсина и лимона, затем добавить джем, коньяк и ликер. Убавить обороты миксера на низкие и постепенно всыпать муку. Добавить тертую цедру. Вымешать до однородности.
Вылить в форму.

Выпекать где-то 1 час или побольше минут на 5 -10.

Проверить готовность в середине (середина дольше печется).

Вынуть пирог из духовки. Минут через 15 опрокинуть на блюдо.

Примечание: пирог получается красивого оранжевого цвета, ароматный. Т. к. джем довольно сладкий, то в тесто я добавила только пол-стакана сахара. Можно готовить и отдельный бисквит, только сахара добавить 1 стакан. Верх полить шоколадной или лимонной глазурью. Можно дополнительно пропитать апельсиновым или лимонным сиропом. В тесто можно добавлять тертый шоколад. Если делать со свежими фруктами, то нарезать их ломтиками, взять побольше коричневого сахара. Муки может уйти поменьше - 1, 5 стакана.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Удалено модератором Ируня
большое спасибо, забрала
Можете попробовать вместо фанты добавить спрайт, вкус будет другой. Ну и цвет,конечно.
в избранное
Спасибо. Очень красивый пирожок. Посмотрела на фото и слюнки потекли. Забираю в блокнот. А вместо фанты взять апельсиновый сок нельзя? Или фанта с разрыхлителем поднимают тесто?
Фанта поднимает тесто, но еще и придает оранжевый цвет. У меня есть фотка разреза (удалось заснять маленький кусочек, т.к мнгновенно съели). Я ее выложу в форуме. Просто солнечный пирог. Можно брать и лимонную фанту, тогда и сока и цедры побольше брать, чтобы был лимонный пирог.
Спасибо за ответ. Просто мы ни фанту, ни другие сладкие шипучие напитки не употребляем, вот я и думаю, можно ли заменить.
И мы редко балуемся, раз в несколько месяцев. Детям тоже не даю. Но в выпечке использую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки