Яркий, ароматный пирог с апельсиновым вкусом и сладкой верхушкой.
- 9 марта 2008, 23:45
- 4090
Пирог "Золото Тропиков"
Ингредиенты для «Пирог "Золото Тропиков"»:
- Яйцо куриное (большое ) — 4 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Джем апельсиновый (или другого кисленького) — 3 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Ликер — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Лимонад (Фанта) — 1 стак.
- Масло сливочное (небольшой кусочек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3014.9 ккал |
белки
46.2 г |
жиры
107.4 г |
углеводы
449.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Пирог "Золото Тропиков"»:
На сковородке распустить коричневый сахар, добавить кусочек сливочного масла.
Добавить джем и, помешивая, готовить минутки 3 -4. Выложить на дно смазанной формы.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Натереть цедру лимона и апельсина.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, Фанту. Выжать сок из апельсина и лимона, затем добавить джем, коньяк и ликер. Убавить обороты миксера на низкие и постепенно всыпать муку. Добавить тертую цедру. Вымешать до однородности.
Вылить в форму.
Выпекать где-то 1 час или побольше минут на 5 -10.
Проверить готовность в середине (середина дольше печется).
Вынуть пирог из духовки. Минут через 15 опрокинуть на блюдо.
Примечание: пирог получается красивого оранжевого цвета, ароматный. Т. к. джем довольно сладкий, то в тесто я добавила только пол-стакана сахара. Можно готовить и отдельный бисквит, только сахара добавить 1 стакан. Верх полить шоколадной или лимонной глазурью. Можно дополнительно пропитать апельсиновым или лимонным сиропом. В тесто можно добавлять тертый шоколад. Если делать со свежими фруктами, то нарезать их ломтиками, взять побольше коричневого сахара. Муки может уйти поменьше - 1, 5 стакана.
Комментарии и отзывы
18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
19 октября 2008 года Ирина132 #
23 октября 2008 года Клио # (автор рецепта)
10 марта 2008 года Jane # (администратор)
10 марта 2008 года Mrs_Tea #
10 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)
10 марта 2008 года Mrs_Tea #
11 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: