• 1 апреля 2009, 18:46
  • 40025

Жареные пирожки с капустой

Рецепт: Жареные пирожки с капустой

Вот люблю я творожное тесто))) Мои эксперименты с ним продолжаются. Помните, раньше продавались пирожки из таких железных бочек ( ну как там их ещe обозвать) с разными начинками - картошкой, повидлом, мясом, капустные... Прямо детство вспоминается, когда их готовишь. А особенно, когда ешь))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2412.5 ккал
белки
137.3 г
жиры
59.3 г
углеводы
335.9 г
100 г блюда
ккал
67.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Жареные пирожки с капустой»:

Поскольку фотик был на последнем дыхании, пошаговых фотографий делать не стала. Но и без них, всe достаточно просто.
Рецепт брала с сайта хорошей кухни, я бы посоветовала не менять пропорций, всe отлично получилось. Итак.

1. Хорошо размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Добавить четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса. ( творог я брала 9 процентов развесной - из пачек мне не очень нравится )

2. Всыпать 1 стакан муки, перемешать.

3. 0, 5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. По мере необходимости муку нужно подсыпать.

4. Затем завернуть тесто в пищевую плeнку и оставить на столе, пока будет готовиться начинка. Еe я делаю так:
Капусту нашинковать, перетереть с солью и обдать кипятком. Через минут 7 отжать и тушить на маленьком огне под крышкой, пока она не потемнеет и не станет мягкой. Также минут за 10 до готовности добавить много нарубленного свежего укропа.
Лук и яйца я не добавляю - люблю именно такую начинку с душистым укропчиком.

5. Финал: из теста делать шарики, расплющивать их и класть начинку. Защипляем, жарим в большом кол-ве масла.
Вкуснее, когда берeшь жир и раст. масло в пропорции 50 /50.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки с капустой
Рецепт: Жареные пирожки с капустой

Вот люблю я творожное тесто))) Мои эксперименты с ним продолжаются. Помните, раньше продавались пирожки из таких железных бочек ( ну как там их ещe обозвать) с разными начинками - картошкой, повидлом, мясом, капустные... Прямо детство вспоминается, когда их готовишь. А особенно, когда ешь))

Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, делала с разными начинками, мои лопают аж за ушами трещит!!! Спасибо
Жарила пирожочки, только с мясом, вкусно!
Какой вкусный рецепт!
Хороший рецептик, обязательно попробую!!!
Ну отменные пирожки1!!!! Умничка!!!!++++++++
большое спасибо за похвалу
Спасибо, забрала рецепт, вам +++
надеюсь, он вас не разочарует
Класс!Люблю пирожочки с капустой!
Обожаю пирожки с капустой
Интересно и необычно
спасибки)))
Вкусняшка!
ОТЛИЧНЫЕ ПИРОЖКИ!
вкуснятина!!!
Очень классные пирожочки!!!!
+
Вкусные и красивые пирожочки!!!
Аппетитные ,румяные красавчики!!!+++
Верю,что вкусные пирожочки!Попробую!Беру!
На здоровье!
вкусно!!!!!!!!!!!!
спасибки
а в духовке никак низзя и спечь??
К сожалению, никогда не пробовала печь из творожного теста в духовке((( Я больше жарить люблю...
Хорошенькие пирожки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки