Вот люблю я творожное тесто))) Мои эксперименты с ним продолжаются. Помните, раньше продавались пирожки из таких железных бочек ( ну как там их ещe обозвать) с разными начинками - картошкой, повидлом, мясом, капустные... Прямо детство вспоминается, когда их готовишь. А особенно, когда ешь))
- 1 апреля 2009, 18:46
- 40025
Жареные пирожки с капустой
Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой»:
- Творог — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Вода — 1/4 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1/4 л
- Сахар — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочан) — 1/2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2412.5 ккал |
белки
137.3 г |
жиры
59.3 г |
углеводы
335.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Жареные пирожки с капустой»:
Рецепт брала с сайта хорошей кухни, я бы посоветовала не менять пропорций, всe отлично получилось. Итак.
1. Хорошо размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Добавить четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса. ( творог я брала 9 процентов развесной - из пачек мне не очень нравится )
2. Всыпать 1 стакан муки, перемешать.
3. 0, 5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. По мере необходимости муку нужно подсыпать.
4. Затем завернуть тесто в пищевую плeнку и оставить на столе, пока будет готовиться начинка. Еe я делаю так:
Капусту нашинковать, перетереть с солью и обдать кипятком. Через минут 7 отжать и тушить на маленьком огне под крышкой, пока она не потемнеет и не станет мягкой. Также минут за 10 до готовности добавить много нарубленного свежего укропа.
Лук и яйца я не добавляю - люблю именно такую начинку с душистым укропчиком.
5. Финал: из теста делать шарики, расплющивать их и класть начинку. Защипляем, жарим в большом кол-ве масла.
Вкуснее, когда берeшь жир и раст. масло в пропорции 50 /50.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 июня 2016 года Sveta_Nagornaya #
2 мая 2015 года Марина Шунайлова #
27 декабря 2009 года Gabenka #
27 октября 2009 года Tatka124 #
3 апреля 2009 года tat70 #
3 апреля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года vorobushek-v #
3 апреля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года ВИКА-72 #
3 апреля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года tatka555 deleted #
3 апреля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года мисс #
3 апреля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Подсолнушек #
1 апреля 2009 года Улитыч #
1 апреля 2009 года HELENA D #
1 апреля 2009 года Lzaika45 #
1 апреля 2009 года igor_r #
1 апреля 2009 года Natali2607 #
1 апреля 2009 года Лисенок #
1 апреля 2009 года лана7386 #
1 апреля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Tanya #
1 апреля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года insaneindabrain deleted #
1 апреля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Кис-нок #
1 апреля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: