Долго думала как справиться с довольно-таки непростой задачей: накормить свою большую семью, чтобы вкусненько было и деткам и взрослым. Вот какая вкуснятина получилась!
- 1 апреля 2009, 20:34
- 5601
Тефтельки "Шедевр"
Ингредиенты для «Тефтельки "Шедевр"»:
- Фарш куриный — 400-500 г
- Рис (круглый отварной (можно и длинный)) — 1,5 стак.
- Майонез (3ст. л. на фарш и 3ст. л. на заливку) — 6 ст. л.
- Кетчуп (на прослойку) — 2-3 ст. л.
- Морковь (1 для фарша, другая - для прослойки) — 2 шт
- Лук репчатый (3 - для фарша, 2 - для прослойки) — 5 шт
- Петрушка (2-для фарша, 2-для прослойки) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (4-5 ст. л. для фарша, и остальное для обваливания тефтелек) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Специи
- Батон (кусочки) — 4 шт
- Молоко — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное (для обжаривания)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7180.1 ккал |
белки
270.9 г |
жиры
141.5 г |
углеводы
1153.1 г |
Порции | |||
ккал 598.3 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 96.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Тефтельки "Шедевр"»:
-
Вот, что нам понадобится для наших тефтелек.
-
Изначально варим рис(обязательно промываем и заливаем в кастрюлю только холодную воду).Фарш куриный выложить в глубокую миску. Затем лук для фарша чистим, режем на небольшие кусочки и кладём в блендер. Туда добавляем зелень петрушки для фарша, одну натёртую на крупной тёрке морковку и майонез для фарша. Всё измельчаем на блендере.
-
Всё высыпаем в куриный фарш. Кусочки батона пропитываем молоком и измельчаем. Добавляем туда отварной промытый рис,яйца, пропитавшийся батон и муку для фарша.Всё перемешиваем.
Затем делаем прослойку, или, самую обыкновенную зажарку - тёртую на крупной тёрке морковь для прослойки и нарезанный не очень мелко лук для прослойки поджариваем до полу готовности на небольшом огне. И пока что откладываем её в сторону. -
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Тефтельки формируем смоченными руками (чтобы не прилипали), валяем их в муке, при необходимости ещё раз формируем и выкладываем на разогретую сковороду.
-
Обжариваем с двух сторон и выкладываем в утятницу - это будет 1-ый слой.
-
Далее вторым слоем выложим нашу прослойку. И так, чередуя, кладём слоями. Готовим заливку: Смешиваем майонез на заливку с соусом и зеленью петрушки для заливки. Желательно ещё добавить воды или молока так, чтобы вся заливка почти покрывала тефтельки.
-
Накрываем утятницу крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума. Тушим 20-30 минут.
Bon appetit!!!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2015 года kullen2009 #
28 января 2012 года Крис Лахтионова #
26 января 2012 года Крис Лахтионова #
21 июня 2010 года Incantoss #
3 апреля 2009 года tat70 #
7 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года ВИКА-72 #
2 апреля 2009 года Люся Павловна я #
2 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года AYRIKA #
2 апреля 2009 года мисс #
2 апреля 2009 года Нина пингвина #
2 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года irusja #
1 апреля 2009 года Denlen #
2 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Lzaika45 #
1 апреля 2009 года koshamysha #
1 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Nadinka29 deleted #
1 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года timoxa #
1 апреля 2009 года wowan5 #
1 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Mikiutza #
1 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Tanya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: