• 1 апреля 2009, 20:34
  • 5601

Тефтельки "Шедевр"

Рецепт: Тефтельки "Шедевр"

Долго думала как справиться с довольно-таки непростой задачей: накормить свою большую семью, чтобы вкусненько было и деткам и взрослым. Вот какая вкуснятина получилась!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Тефтельки "Шедевр"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7180.1 ккал
белки
270.9 г
жиры
141.5 г
углеводы
1153.1 г
Порции
ккал
598.3 ккал
белки
22.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
35 г

Рецепт «Тефтельки "Шедевр"»:

  • Вот, что нам понадобится для наших тефтелек.

  • Изначально варим рис(обязательно промываем и заливаем в кастрюлю только холодную воду).Фарш куриный выложить в глубокую миску. Затем лук для фарша чистим, режем на небольшие кусочки и кладём в блендер. Туда добавляем зелень петрушки для фарша, одну натёртую на крупной тёрке морковку и майонез для фарша. Всё измельчаем на блендере.

  • Всё высыпаем в куриный фарш. Кусочки батона пропитываем молоком и измельчаем. Добавляем туда отварной промытый рис,яйца, пропитавшийся батон и муку для фарша.Всё перемешиваем.
    Затем делаем прослойку, или, самую обыкновенную зажарку - тёртую на крупной тёрке морковь для прослойки и нарезанный не очень мелко лук для прослойки поджариваем до полу готовности на небольшом огне. И пока что откладываем её в сторону.

  • Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Тефтельки формируем смоченными руками (чтобы не прилипали), валяем их в муке, при необходимости ещё раз формируем и выкладываем на разогретую сковороду.

  • Обжариваем с двух сторон и выкладываем в утятницу - это будет 1-ый слой.

  • Далее вторым слоем выложим нашу прослойку. И так, чередуя, кладём слоями. Готовим заливку: Смешиваем майонез на заливку с соусом и зеленью петрушки для заливки. Желательно ещё добавить воды или молока так, чтобы вся заливка почти покрывала тефтельки.

  • Накрываем утятницу крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума. Тушим 20-30 минут.
    Bon appetit!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтельки "Шедевр"
Рецепт: Тефтельки "Шедевр"

Долго думала как справиться с довольно-таки непростой задачей: накормить свою большую семью, чтобы вкусненько было и деткам и взрослым. Вот какая вкуснятина получилась!

Ингредиенты для «Тефтельки "Шедевр"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
как я и думала, процесс приготовления оказался долгим и трудоемким, но результат оправдал все усилия и ожидания! Очень вкусно! И тефтелек получилось очень много!
Судя по рецепту прийдется немножко с ними поморочиться, но мне кажется это того стоит. Уже занесла в свою к.к. и обязательно попробую приготовить! Спасибо за кулинарный шедевр!
Вкусняшечки!!! Вам++++++++
Спасибо!
Ух ты!!!! А деткам, наверное, должно очень понравиться!!!! Забираю!!!

Мои малыши едят и балдеют. Сына говорит, что ооочень вкусно.
Вкуснятина!!!!!!!
вкууууууусно
Спасибо огромное!
Мммммм....Учту Забрала всю тарелку!
На здоровье!
действительно шедевр
Мерсю!
Ой, какие симпатяшки эти тефтельки, наверняка вкусненькие! Вам ++++++
На вкус очень мягенькие, прямо во рту тают... Вам - спасибо!
Здорово!!!
Спасибо!
супееер!
Да уж.......
супер!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки