Сколько я себя помню, столько лет моя прабабушка, а потом бабушка и мама готовили это блюдо. В основном оно готовится осенью и зимой, потому что используется квашеная капуста. Очень сытное, а кому-то может показаться даже слишком калорийное, но попробовав раз, вам обязательно захочется приготовить его еще. Также такие рулеты в России называют "Штрудли"
- 2 апреля 2009, 8:20
- 12165
Штрудель
Ингредиенты для «Штрудель»:
- Свинина
- Лук репчатый
- Картофель
- Капуста квашеная
- Тесто дрожжевое
- Масло растительное
- Соль
- Тмин (можно целый, а можно и молотый)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Штрудель»:
1. Обжариваем свинину, желательно жирную, так всегда говорила моя бабушка.
2. Добавляем лук, слегка обжариваем, добавляем воды и тушим до полуготовности.
3. Добавляем картофель нарезанный крупно, я обычно режу на четыре части.
4. Немного погодя добавляем капусту и воду, чтобы было побольше соуса.
5. Сверху выкладываем штрудели. Закрываем казан крышкой и не открываем 35 -40 минут. Блюдо готово.
Штрудели делаем так:
1. Берем дрожжевое тесто, я делаю быстрое тесто по своему рецепту.
2. Раскатываем его до толщины примерно 5 мм, смазываем растительным маслом и скатываем рулетиком.
3. Разрезаем на небольшие рулетики, примерно по 5 см.
Особенностью этого блюда является приготовление штруделей, они готовятся как бы на пару, пропитываются вкусом тушеного мяса, картофеля и капусты.
Комментарии и отзывы
27 мая 2013 года kotenochkin #
19 апреля 2010 года Rapsodiy #
7 апреля 2010 года O_as_is #
10 апреля 2009 года Lacoste #
Это не я придумала, это словари! А им я склонна доверять.
5 апреля 2009 года OFili # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года tat70 #
2 апреля 2009 года Inese #
2 апреля 2009 года timoxa #
2 апреля 2009 года OFili # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года лана7386 #
2 апреля 2009 года Лисенок #
2 апреля 2009 года лана7386 #
3 апреля 2009 года пани Кася #
Мне в голову не пришло, что есть опечатка в названии, я комментировала СОБСТВЕННУЮ неосведомленность. Девочки просветили, спасибо. К уважаемому Автору никто претензий не предъявлял, наоборот, мы обогатились знаниями (я-то уж точно), что есть несладкие штрудли... Так что Ваши возмущения беспочвенны
3 апреля 2009 года лана7386 #
2 апреля 2009 года лана7386 #
2 апреля 2009 года лана7386 #
2 апреля 2009 года Лисенок #
2 апреля 2009 года OFili # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года OFili # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Лисенок #
2 апреля 2009 года Лисенок #
Но и так съедим,если можно!
Интересное блюдо!Я тоже думаю,что можно без капусты или
стушить свежую,тоже вкусно будет!
2 апреля 2009 года Rita_Margaritka #
2 апреля 2009 года Cherry #
2 апреля 2009 года OFili # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Cherry #
а у меня из молдавских и украинских мест..
специфика местности, наверное.
Главное-блюдо действительно классное!
2 апреля 2009 года OFili # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года мисс #
2 апреля 2009 года пани Кася #
2 апреля 2009 года Cherry #
3 апреля 2009 года Lacoste #
Штрудель - это австрийский десерт, как ты выше сказала, из тонкого теста с начинкой, а штрудли - это то, что имеет ввиду автор...(рулет из дрожжевого теста с несладкой начинкой и готовят обычно на пару)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: