Такой рецепт на сайте есть, но он просто списан с сайта Ирины Кутовой и даже нет фото. А я сделала немного другие пропорции и естественно фото. Надо сказать у моей дочки отвратительные зубы уже в год и 7 месяцев, а заставить ее есть молочное невозможно... вот я и мучаюсь, пытаюсь накормить (пока не получилось)))
- 2 апреля 2009, 9:37
- 44290
Ленивые вареники "Неженка"
Ингредиенты для «Ленивые вареники "Неженка"»:
- Масло сливочное — 40-50 г
- Сахар — 0,5-1 ст. л.
- Творог (у меня 5% ) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 5-6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1454.7 ккал |
белки
69.5 г |
жиры
45.4 г |
углеводы
192.6 г |
Порции | |||
ккал 181.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.4 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Ленивые вареники "Неженка"»:
-
Мягкое масло растереть с сахаром
-
Добавить творог, яйцо и манку и замесить мажущее тесто, которое можно разминуть ложкой. А затем поставить тесто в холодильник (на 30 мин) для набухания манки
-
Если после холодильника тесто не стало гуще, добавляем 2 ст. л. муки (или чуть меньше) и скатываем из теста шар (месить сильно не надо, тесто все равно липнущее должно быть)
-
Насыпать на рабочую поверхность 2 ст. л. муки (или больше, если надо), разделить тесто на 3-4 части и скатать жгутики, из которых потом вырезать вареники. Я их вчера замораживала на доске
-
Вот столько вышло вареников и еще шарик теста я заморозила целым
-
Закипятить воду, добавив в нее чуть растительного масла (чтоб не слиплись варенички), кинуть их в кипящую воду и когда всплывут можно вынимать
-
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 мая 2020 года Akira Shinrei #
6 мая 2020 года Antonina9 #
23 января 2017 года Тришик #
Спасибо за простой и вкусный рецепт
14 ноября 2016 года veronika328 #
18 февраля 2016 года helgavolkova #
16 мая 2013 года hto33 #
Я оценила минимальные затраты времени, а семья всё съела, но сказала, что традиционные лучше. Но, всё равно буду периодически делать.
Спасибо за рецепт!
9 декабря 2012 года малибу #
18 октября 2012 года Манюсь #
28 марта 2012 года Nat-ka deleted #
2 мая 2011 года Лена Витина #
27 марта 2010 года Tatyanaa #
Спасибки за рецептик!!!!!
16 декабря 2009 года farfalla #
Спасибо за рецепт!
19 ноября 2009 года kleine #
26 августа 2009 года Xixo4ka #
13 апреля 2009 года Ugushka #
3 апреля 2009 года tat70 #
3 апреля 2009 года miamira #
2 апреля 2009 года Bogdana #
2 апреля 2009 года Lzaika45 #
2 апреля 2009 года ВИКА-72 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: