• 2 апреля 2009, 10:35
  • 281109

Морковные котлеты

Рецепт: Морковные котлеты

Обожаю эти котлетки ещe со школьной поры - в нашей школьной столовой их очень вкусно готовили...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Морковные котлеты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
612.5 ккал
белки
24.2 г
жиры
9 г
углеводы
106.9 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Морковные котлеты»:

Итак, натeртую морковь (у меня была целая 1, 5 -литровая кастрюлька) складываем в глубокую сковородку (или сотейник, или казанок, что вам угодно), добавляем около стакана молока и немного растительного масла, и тушим с закрытой крышкой. Когда морковка станет помягче, добавляем 1 мелко порезанное очищенное от кожуры яблоко (можно не одно, по вкусу), примерно 3 столовые ложки манки, щепотку соли, сахар по вкусу (я положила 1, 5 столовые ложки) и тушим до готовности. Остужаем. Добавляем в морковную массу 1 яйцо, тщательно перемешиваем, лепим котлетки, обваливаем их в сухарях или манке, обжариваем (я делала это на сливочном масле). И едим... Со сметанкой, или со сгущeнкой, или с растопленным сливочным маслом... Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные котлеты
Рецепт: Морковные котлеты

Обожаю эти котлетки ещe со школьной поры - в нашей школьной столовой их очень вкусно готовили...

Ингредиенты для «Морковные котлеты»:

Фотографии «Морковные котлеты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересно, сколько нужно моркови по весу?
Только что котлетки прошли дегустацию в моей семье) Вкусно, внешне выглядят как у Вас на фото. Пробовали со сгущенным молоком сразу после жарки, да внутри как пюре. Но я уверенна, что постояв ночь в холодильнике, они станут более затвердевшими. Добавляла два яблочка. Мне понравился сам процесс приготовления, формируются несложно. Делать буду обязательно еще не раз!
Надо попробовать
Делала для детей в духовке. Все получилось вкусно, рекомендую.
Спасибо! только я на соковыжималке сначала сок отжала из моркови, а уж из отжима сделала котлетки по Вашему рецепту.
Очень вкусно.
Спасибо, мне понравилось! Над консистенцией, правда, надо ещё работать. Вкус - из детства. Муж очень любит морковку, покормлю и его, посмотрим, как ему)
А мне не понравилось. Увы. Стакан молока на 1,5 л моркови - мало, морковь у меня была сочная, свежая. Все равно пришлось еще разводить, иначе пригорает. Вкус - морковь вареная и больше ничего. Видимо, чтобы добавить яблочного вкуса нужно не 1 и не 2 яблока, а гораздо больше. В общем-то, я любитель моркови, но не такой вкус я совершенно ожидала. Возможно, это хорошее блюдо для совсем маленьких деток. Но в моей семье точно не приживется. Больше готовить не буду. Извините. Это мое личное мнение.
Это безумно вкусно! Да с яблочным ароматом! А потом со сгущенкой!
Спасибо огромное!
Спасибо! только я на соковыжималке сначала сок отжала из моркови, а уж из отжима сделала котлетки по вашему рецепту, муж уплетает с удовольствием и похваливает, получились очень нежненькие и вкусные.
Приготовила, но внутри просто похоже на морковное пюре . Думаю, на мой вкус стоило добавить побольше муки или обвалять в панировке.
А еще тертую морковь можно заморозить, при разморозке она будет мягкой и ее тушить не надо. Это на всякий случай, вдруг захочется котлеток, а времени мало для приготовления.
Добрый день! Это действительно замечательный рецепт. Только я немного делаю по другому. Добавляю 2 яйца и обваливаю в панировочных сухарях. Они не распадаются. приятного аппетита.
у меня они все развалились, хотя все делала по рецепту ни перевернуть не смогла ни снять какая то морковно-манная каша!
у меня они все развалились, хотя все делала по рецепту ни перевернуть не смогла ни снять какая то морковно-манная каша!
Подскажите, пожалуйста, чем манку заменить можно?
Скажите пожалуйста а сколько нужно моркови в кг?
Спасибо! Очень понравились котлетки! Жаль не было дома сгущеночки, было бы вообще здорово Морковку терла на мелкую терку. Часть ещё обваляла в сухарях и заморозила впрок.
Вот фотоотчет https://www.povarenok.ru/photo/17121/
Спасибо, очень вкусные котлетки. Только я их несладкие приготовила - вместо яблока использовала жареный лук, приправила перчиком, солью и добавила хмели-сунели.
Здравствуйте! А морковку надо на мелкую терку или на крупную? Я сегодня делала на крупной и они разваливались не смотря на то что обваливала в манке..Все делала по рецепту
На мелкой
Спасибо за рецепт! Манки не было, добавила чуть-чуть муки, получилось очень даже ничего!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!