Обалденно-вкусные и нежные. ну сами подумайте, какие еще маффины могут получиться с ликером "Бейлиз"
- 2 апреля 2009, 11:41
- 11613
Маффины "Ликерные"
Ингредиенты для «Маффины "Ликерные"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное (или маргарин (размягченный)) — 170 г
- Ликер (бейлиз) — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука ((150г это получается полный 250 г. стакан)) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар (или ванилин,или экстракт ванили)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
84534.9 ккал |
белки
626.4 г |
жиры
1648.1 г |
углеводы
9180.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Маффины "Ликерные"»:
Первоисточник этого рецепта не известен, давненько он у меня записан был в книжечку заветную
Итак:
яйца взбить с сахаром.
Затем добавить туда размягченное масло(или растопленное)продолжая взбивать. У меня был маргарин "Пышка"
Влить Бейлиз. Жалко было полстакана бухать, вдруг не получатся кексы, но страхи оказались напрасными. Перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Т. к мука разная у всех, то смотрите по консистенции теста, муку добавляйте по частям. Тесто густое получается, но конечно не как на пельмени. Вообщем с ложки должно не литься, а медленно, не без помощи сползать
Я уложилась в стакан муки без горки.
Теперь туда ванилин (или сахар ванильный) добавляем по вкусу и тесто готово.
Пока тесто замешивала-напробовалась конечно. Уж очень оно было красивое по цвету, а уж пахло как... Вообщем язык уже заплетался слегка пока я их в духовку определяла.
В формочки выливаем ложку теста, далее я ложила вишенку замороженную и еще ложкой теста сверху заливала.
Формочки заполняйте наполовину, т. к тесто очень хорошо поднимается
В духовку при темп. 180 -200 градусов пока не зарумянятся и не пропекутся. Запахи какие распространяются... сил нет...
УСЕ!!!
Маффины очень вкусные, ребенок половину умял и еще теперь просит(детям можно. весь алкоголь при выпечки испаряется, остается только вкус ликера)
В следующий раз хочу еще поставить эксперименты с другими ликерами. Вариантов может быть куча. Планов-громадьe
Попробуйте обязательно, и этот рецепт станет одним из ваших любимых и постоянных.
Комментарии и отзывы
12 августа 2017 года inna_2107 #
1 июня 2014 года cotton_candy #
2 февраля 2014 года SOA78 #
4 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)
Вкусного вам чаепития
2 февраля 2014 года SOA78 #
4 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Gail #
Вот теперь буду их подвергать температурной обработке по Вашему рецепту
13 января 2012 года Elodia #
Просто хочу поэксперементировать и попробовать с апельсиновым ликером, и думаю: а стоит ли? может сразу готовить 2 порции уже разных...
за рецептик спасибо =)
15 января 2012 года lavida # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Лейла #
30 октября 2009 года Muxa #
31 октября 2009 года lavida # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Oleska2112 #
20 октября 2009 года lavida # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Oleska2112 #
14 апреля 2009 года Химик #
15 апреля 2009 года lavida # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года tat70 #
3 апреля 2009 года мисс #
2 апреля 2009 года tanysshkin #
2 апреля 2009 года LisaS #
3 апреля 2009 года lavida # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Natali2607 #
2 апреля 2009 года Фрау Марта #
хотелось бы пошагового рецепта...
2 апреля 2009 года Konniia #
2 апреля 2009 года Мурик я #
2 апреля 2009 года alen4ik #
2 апреля 2009 года fapa #
тем более бейлиз я сама делаю..-не жалко
2 апреля 2009 года lavida # (автор рецепта)
Хочу теперь с домашним попробовать
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: