• 2 апреля 2009, 11:41
  • 11613

Маффины "Ликерные"

Рецепт: Маффины "Ликерные"

Обалденно-вкусные и нежные. ну сами подумайте, какие еще маффины могут получиться с ликером "Бейлиз"

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины "Ликерные"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
84534.9 ккал
белки
626.4 г
жиры
1648.1 г
углеводы
9180.4 г
100 г блюда
ккал
277.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Маффины "Ликерные"»:

ну как обычно-все гениальное просто!
Первоисточник этого рецепта не известен, давненько он у меня записан был в книжечку заветную
Итак:
яйца взбить с сахаром.
Затем добавить туда размягченное масло(или растопленное)продолжая взбивать. У меня был маргарин "Пышка"
Влить Бейлиз. Жалко было полстакана бухать, вдруг не получатся кексы, но страхи оказались напрасными. Перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Т. к мука разная у всех, то смотрите по консистенции теста, муку добавляйте по частям. Тесто густое получается, но конечно не как на пельмени. Вообщем с ложки должно не литься, а медленно, не без помощи сползать
Я уложилась в стакан муки без горки.
Теперь туда ванилин (или сахар ванильный) добавляем по вкусу и тесто готово.
Пока тесто замешивала-напробовалась конечно. Уж очень оно было красивое по цвету, а уж пахло как... Вообщем язык уже заплетался слегка пока я их в духовку определяла.
В формочки выливаем ложку теста, далее я ложила вишенку замороженную и еще ложкой теста сверху заливала.
Формочки заполняйте наполовину, т. к тесто очень хорошо поднимается
В духовку при темп. 180 -200 градусов пока не зарумянятся и не пропекутся. Запахи какие распространяются... сил нет...
УСЕ!!!
Маффины очень вкусные, ребенок половину умял и еще теперь просит(детям можно. весь алкоголь при выпечки испаряется, остается только вкус ликера)
В следующий раз хочу еще поставить эксперименты с другими ликерами. Вариантов может быть куча. Планов-громадьe
Попробуйте обязательно, и этот рецепт станет одним из ваших любимых и постоянных.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Ликерные"
Рецепт: Маффины "Ликерные"

Обалденно-вкусные и нежные. ну сами подумайте, какие еще маффины могут получиться с ликером "Бейлиз"

Ингредиенты для «Маффины "Ликерные"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо вам огромное за рецепт! Это лучший рецепт маффинов из всех, что я готовила - получились очень красивыми и нежными...
Сегодня спекла, ОЧЕНЬ вкусно, я думаю за счет ликера, гости в восторге, фото вставить не могу)))
Спасибо за выбор моего рецепта
Вкусного вам чаепития
Делаю эти маффины уже второй раз))) и сразу двойную порцию, очень вкусные и запах потрясающий!!! Первый раз в середину положила земляничный джем, вкусно получилось. Сейчас добавила сгущенку, сижу жду когда спекутся)))
Да, после первого раза трудно не повторить результат. Уж очень вкусно получается
у меня как раз 2 бутылки просроченного белиза в шкафу зависли. Все думала как с ними быть: выкинуть жалко, а пить стрёмно
Вот теперь буду их подвергать температурной обработке по Вашему рецепту
Здравствуйте! Сколько кексиков получается с указанного кол-ва продуктов?
Просто хочу поэксперементировать и попробовать с апельсиновым ликером, и думаю: а стоит ли? может сразу готовить 2 порции уже разных...

за рецептик спасибо =)
У меня штук 10 получилось. От размеров формы зависит количество.
lavida Отличные,красивые,вкусные маффинчики. ++++++
Обалденный рецепт!!! Только я вместо вишенки положила по кусочку шоколада. ВКУСНЯТИНА. СПАСИБО
я очень радачто вам рецепт пришелся по душе и по вкусу.не забывайте баловать себя вкусненьким и дальше
Принимай работу,выставила фото того что осталось.Очень вкусно!!!Спасибо за рецептик!!!
КРАСОТЕНЬ!!! надеюсь эти вкусняшки станут частыми гостями на ваших чаепитиях
Нет сомнений!!!
Маффины просто прелесть, я использовала другой ликер, но вкус был потресающим, а вместо вишни добавила яблочный джем. За рецепт огромное спасибо, Вам +++++ и .Фотоотчет о проделаной работе подготовила
О! я теперь тоже хочу с джемом!Классные у вас кексики получились!рада что угодила с рецептом
Любой сливочный ликёр подойдёт,я так понимаю?....Рецепт супер!!! Забираю!!! Спасибо Вам,lavida!!!!!
Суперрррр!
да бейлиз - это вещь. маффины-супер!
а что можно использовать вместо такого ликера?
я думаю что любой другой ликер.или самим Бейлиз сделать
Вкусные маффины!!!
наверняка вкусно!!!
хотелось бы пошагового рецепта...
Мне очень понравились! +++++
Замечательный рецептик!!! Спасибо!))+++++
вкусненькие маффинчики
обязательно попробую.
тем более бейлиз я сама делаю..-не жалко
я тоже сама иногда делаю,просто оставался покупной,вот я и решила его в ход пустить.
Хочу теперь с домашним попробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки