• 2 апреля 2009, 11:42
  • 8790

Запеченная картошка

Рецепт: Запеченная картошка

Хочу поделиться своим рецептом приготовления картофеля. Очень вкусно получается. Можно подавать как гарнир, можно и как самостоятельное блюдо, а заодно, поучаствовать в конкурсе "Постимся с Moulinex"

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запеченная картошка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1239.6 ккал
белки
20 г
жиры
41 г
углеводы
197 г
Порции
ккал
206.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Запеченная картошка»:

  • Картофель помыть и почистить

  • Нарезать соломинкой

  • Налить масло в сковородку, затем высыпать нарезанный картофель и посолить, поперчить , добавить куркумы (все по вкусу) и сверху полить немного подсолнечным маслом

  • Хороше все перемешать

  • Разогреть духовку до 250 гр. и запекать 25-30 минут, до образования золотистой корочки.

Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная картошка
Рецепт: Запеченная картошка

Хочу поделиться своим рецептом приготовления картофеля. Очень вкусно получается. Можно подавать как гарнир, можно и как самостоятельное блюдо, а заодно, поучаствовать в конкурсе "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты для «Запеченная картошка»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Запеченная картошка» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Смотрела я смотрела на аппетитнейшие фотоотчеты в ГМ несколько дней и не удержалась, тоже приготовила Бесподобно-вкусная картошечка Готовила точно по рецепту - на кг картофеля 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. куркумы, 3 крупные горошины душистого перца перетерла в ступке. Вместо сковороды использовала небольшой лист, выстеленный фольгой, готово было через 30 минут при 250 градусах. Сверху пристроила шашлычок на решетке да с самогоночкой, да с малосольными огурчиками ммммм. Спасибо большое за рецепт автору и поварятам
Вкусно,но мало получается ,если в один слой на противень.Попробую тоже в рукаве.Спасибо!
Вкусная картошка жизнерадостного цвета.
Готовила в рукаве.
Большое спасибо!
Картошечка просто супер! Спасибо!
отличный вариант!!!
а я половинками вместе с курочкой запекала вкусненькооо.спасибо за рецепт
фотку прилагаю
отличная картошечка++++++
Я тоже так делаю картошку фри,режу,немного масла,и на противень, и все! муж удивился,когда узнал,что его любимая фри из духовки! можно сказать,что практически без масла +++++++++++++++++=
Такой картофан с превеликим удовольствием!!!!!
Все съел((( хотела сфоткать(((
Мммм,какая вкуснятина,не удержалась и приготовила вчера на ужин Спасибо,большое за оригинальный рецепт картошки!!!!!
Куркума это одно и тоже с шафраном??? Картошечку муженьку сделаю, рыбочка собственного селения в холодильничке. Вас с дебютом!!!!!!!!!!!!
Нет,шафран и куркума разные приправы. С шафраном вкус будет совершенно другой.Думаю,Вашему мужу понравится картошка.
Спасибо.
Суперрррр!
С замечательным дебютом!!!
Я так делаю картошку-фри! Только сначала ее обжариваю немного на сковороде, потом добавляю соль и специи, а потом перекладываю на противень, без масла и довожу в духовке. Она получается рассыпчатой и нежирной. Я так привикла готовить, когда еще не имела фритюрницы, да и сейчас так делаю! А Вам ++++++
интересный вариант!!! никогда так не пробовала!!!
с дебютом!!!!
вуксно, не хлопотно! Вам +++++++++++
Очень хорошо, что мешать не надо! И куркуму в картошку никогда не добавляла...интересненько!
Ой, как вкусно получилось!++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки