• 10 марта 2008, 16:20
  • 19656

Витамины зимой - айва

Рецепт: Витамины зимой - айва

Я заготавливаю осенью растущую у меня на даче айву, она считается декоративной - у нее маленькие плоды, но вкус и качество фруктов не хуже крупных южных плодов.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Витамины зимой - айва»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Витамины зимой - айва»:

Плоды айвы помыть и очистить от семечек (не пишу "от огрызков", т. к. "яблочных" пленок в айве нет).

Засыпать айву в комбайн и порубить до консистенции пюре (если нет комбайна, прокрутить через мясорубку).

В готовую смесь добавить сахар (не жалеть, вкус должен получиться кисло-сладкий).

Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

И когда захочется попить чего-нибудь полезного и натурального, достаем заготовленную айву, кладем пару чайных ложек в чашку с чаем или просто заливаем водой. Кашицу потом можно есть, а можно и не есть... по желанию... Если получается кисловато, добавьте в напиток еще сахарку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Витамины зимой - айва
Рецепт: Витамины зимой - айва

Я заготавливаю осенью растущую у меня на даче айву, она считается декоративной - у нее маленькие плоды, но вкус и качество фруктов не хуже крупных южных плодов.

Ингредиенты для «Витамины зимой - айва»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю айву! Отличныый способ заготовки. Сегодня же куплю и приготовлю!
spasibo za resept!!
Выложила неск. новых фоток для наглядности - может, кому-нибудь пригодится...
Только очень нудно её чистить!!!Это для меня всегда мука!
чистить несложно - главное разрезать, а за отсутствием жестких пленок семечки можно вынимать руками
По всей видимости речь идет об айве японоской или хеномелес. Да, действительно, выходит очень вкусный продукт, полностью заменяющий лимон. Если заготавливать таким способом, то чай или вода будут слегка мутноватыми. Если порезать айву на кусочки и засыпать сахаром ( согласен с автором - сахар не нужно жалеть), выходит чистый сироп янтарного цвета. На вкусовые качества это не влияет.
Вы правы, именно о японской айве идет речь. Не только красиво, но и вкусо и полезно
Фотка айвы из открытой пару недель банки. При приготовлении айва нежно зеленого цвета
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки