Этот салат безумно люблю уже много лет, мама всегда делала его много, так как в нашей семье он всегда великолепно воспринимался. Да и в холодильнике хранится долго. А вот муж мой его не любит, говорит, что жевать долго надо:), так что делаю для себя, а потом ем сама и наслаждаюсь... несколько дней подряд:) Для любителей всего корейского, для любителей похрустеть, для тех, кто соблюдает пост.
- 2 апреля 2009, 17:25
- 61533
Салат из овощей по-корейски
Ингредиенты для «Салат из овощей по-корейски»:
- Редька (2 средние) — 600 г
- Капуста белокочанная / Капустa (1/2 среднего кочана) — 900 г
- Морковь (2 средние) — 400 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль — 2-3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (острый молотый или стручковый) — 0,5-1 ч. л.
- Уксус (9%-ный) — 3-4 ст. л.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1540.2 ккал |
белки
41.9 г |
жиры
81.9 г |
углеводы
165.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 70 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Салат из овощей по-корейски»:
-
Капусту нарезать квадратиками или треугольниками (как получится), но не мельчить, куски должны быть крупными.
Вскипятить большое количество воды, залить капусту на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг. При этом из капусты выходит лишняя горечь (если она есть) и жесткие листья становятся нежнее. -
Морковь и редьку порезать кусочками, как капусту.
-
Чеснок порезать пластинками.
-
Перемешать капусту с редькой и морковью. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус, острый перец, измельченный кориандр. Масло накалить в сковороде до появления интенсивного запаха масла и легкого дымка над сковородкой. Залить маслом овощи.
-
Все перемешать. Вообще обычно делаю этот салат на глаз, пропорции овощей произвольные, но капусты чуть больше, а редьки и моркови примерно поровну. А специи - это дело вкуса, так что мои пропорции примерные, любите поострее или не очень острое, регулируйте количество перца, то же с солью и уксусом.
Салат должен постоять сначала несколько часов вне холодильника, а затем переложите его в герметично закрывающуюся посуду и поставьте в холодильник на сутки, лучше 2 суток. За это время овощи хорошо пропитаются. По мне, так он чем дольше стоит, тем вкуснее. -
Все, полезный, вкусный салат готов. Любите похрустеть, присоединяйтесь. Я уже несколько дней хрумкаю ;-)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 мая 2019 года Anele 1954 #
22 февраля 2019 года volkoffa #
Хранится долго, 3 дня это точно.
Спасибо за рецепт!
16 февраля 2019 года Просто Мэри #
16 февраля 2019 года nelliundco #
Наверное можно и с китайской капустой сделать
16 февраля 2019 года Просто Мэри #
16 февраля 2019 года nelliundco #
16 февраля 2019 года Лилек3011 #
16 февраля 2019 года Просто Мэри #
16 февраля 2019 года virgola71 #
16 февраля 2019 года Просто Мэри #
16 февраля 2019 года virgola71 #
16 февраля 2019 года lina0710 #
16 февраля 2019 года Просто Мэри #
17 февраля 2019 года jannasimf #
17 февраля 2019 года Просто Мэри #
17 февраля 2019 года mazziadri #
17 февраля 2019 года Просто Мэри #
24 декабря 2018 года olgatash1416 #
24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года olgatash1416 #
9 марта 2018 года Оксана Уренко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: