• 2 апреля 2009, 17:51
  • 33850

Шоколадные листики

Рецепт: Шоколадные листики

Сделала я сыну торт на день рождения и решила еще, вдобавок ко всему, украсить шоколадными листиками. Моему старшему малышу завтра 18 лет! Ну вот! А он сказал, что тортик и без листиков хорош. Давайте я вас ими угощу!

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Шоколадные листики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Шоколадные листики»:

  • Шоколад нужен горький. Достаточно половину плитки. Коньяк можно добавить для аромата, а можно и не добавлять. Его нужно половину чайной ложки!

  • Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Кому как удобней.

  • Растопили шоколад, добавили коньяк

  • И пошли обрывать листочки с дерева!

  • Нарвали листочков, вымыли, высушили

  • Взяли кисточку и начинаем намазывать шоколад на листики

  • Намазали и убираем в морозилку. 5-10 минут достаточно

  • Листики застыли. Теперь отделяем шоколадные от простых

  • Ну вот. Как-то так. зеленые листики можно еще использывать не один раз. Попробуйте!

  • Да! Кстати о тортике! Может он и прав? Как вы считаете? За помощь в создании торта благодарю Лейлу - испечен по ее рецепту "Турецкий шоколадный пирог". Потрясающий рецепт! За украшение - айсинг - спасибо Эллисе! Крем - заварной белковый.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные листики
Рецепт: Шоколадные листики

Сделала я сыну торт на день рождения и решила еще, вдобавок ко всему, украсить шоколадными листиками. Моему старшему малышу завтра 18 лет! Ну вот! А он сказал, что тортик и без листиков хорош. Давайте я вас ими угощу!

Ингредиенты для «Шоколадные листики»:

Фотографии «Шоколадные листики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Идея КРУТЬ! Цветов дома очень много, уже в под"езд выношу. Свекровь спрашивает, сколько времени трачу, чтобы их полить. Здесь еще важен уход, подкормка. У Вас ГИБИСКУС—ШИКАРЕН. Я когда на пасху яички окрашиваю с листиками, порву их и не заметно, что убыло.
ОГРОМНОЕ ВАМ МЕРСИ за исполнение и идею.
Эх! К сожалению за окном зима. Нету листиков. Но рецептик возьму на вооружение. Спасибо за идею!
Я зимой листики с гибискуса срываю.
Я цветов дома не держу. Пришлось с ними расстаться из-за кота
Жаль((( Копал, пИсал и спал в земле?
Не пИсал, но копал и срывал листочки. И спал еще вокруг цветка в горшке.
Просто и оригинально!Супер!
Спасибо)))
Наталья, замечательная идея! Спасибо большое!
Рада, что Вы оценили))) Спасибо большое)))
Большое спасибо! Искала одно мороженное (знаю, что автор Вы, а по названию в поисковике не нашла, пришлось залезть в вашу страничку с рецептами - сорри). Так вот. Закачала почти половину рецептов, чуть не умерла от голода сидя за компьютером. Очень доступно и оригинально, и еще здорово нарисовано. БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ!!!!!!!!
Огромное спасибо, Оленька, за тАААкие добрые слова))))
Шикарная идея и такая простая!
Честно говоря думала,что придется помучиться,а тут раз-и готово!
спасибо вам
И Вам спасибо за теплые слова)))
Просто потрясающий торт!!! Полный восторг!!!
Спасибо тебе, Танечка)))
Потрясающе!! Листочки, как настоящие!!!
Спасибо, моя хорошая))))
как раз то. что я искала!!!! Спасибо Вам большое!!!!!

А торт просто загляденье!!!!!!!
И Вам спасибо за теплые слова)))
Красотище. Спасибо вам большое!
И Вам огромное спасибо)))))))
спасибо)))) буду еще тренироваться)))
Все обязательно получится))))))
красиво.....а они не тают??? я пробовала делать такие, но после отклеивания их от "зеленых" он моментально тают....посоветуйте что-то, а?))))
Слой шоколада нужно сделать потолще. Отделять зеленые листики, стараясь не прикасаться к шоколаду. После того, как отделили, сразу убирайте в холодильник до использования. Я, обычно, делаю много листиков, и храню их в коробочке в холодильнике.
отличные листики
spasibo za ideiky! super! zabrala v KK, nado bydet poprobuvat
И Вам спасибо)))
чистосердечное Вам СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!
натуля, вы просто умелица!!!!!!!!! омлодчина,интересная идейка! у дочери моей 28 марта будет день рождение 3 годика подскажите пожалуйста рецепт и украшение такого замечательного тортика!!!!!заранее благодарна!
Чудесное событие))))) Конечно, подскажу, Настенька)))
Основа торта по этому рецепту!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/15678/

Крем - белковый, заварной. Красители - на свой вкус можешь добавить. Посмотри рецепт тут!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/15634/

Те беленькие красивые штучки на тортике - айсинг. Рецепт посмотри здесь!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/17422/
Ну, а крем для пропитки сделай на свой вкус! Мне очень нравится вареная сгущенка - банка, пачка масла, стакан сметаны. Хорошенько перемешать - крем улетный!
Желаю удачи, моя хорошая)))
Спасибо)))
Мне всё понравилось!
да, ваш Бабаевский шоколад это сила - очень вкусный, но в Украине не все его виды продаются и только в нескольких супермаркетах.
Да сделайте Вы из любого шоколада! Все равно получится! Правда))))))Я знаю. Можете мне поверить. Вся моя родня живет на Украине)))
у меня не получилось когда добавляю коньяк шоколад сворачивается и не тает, а просто шоколадом намазала листик отрывался вместе с листом
Попробуй тогда не добавлять коньяк. Убери намазанные листики в морозилку, и уже, когда заморозятся, тогда освобождай шоколад. У тебя все получится!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки