Традиционное мексиканское блюдо из острого жареного мяса и овощей, подаваемых в пшеничной лепешке или в листьях латука.
- 2 апреля 2009, 18:39
- 70153
Пряная говядина "Фахитас"
Ингредиенты для «Пряная говядина "Фахитас"»:
- Говядина — 1 кг
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Уксус — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соус (или 2 ст.л. молотого перца чили) — 1-2 ст. л.
- Кумин — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2232.8 ккал |
белки
199.6 г |
жиры
138.9 г |
углеводы
52.8 г |
Порции | |||
ккал 372.1 ккал |
белки 33.3 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал |
белки 15 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Пряная говядина "Фахитас"»:
-
Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски
-
В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
-
Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса, можно и подольше. У меня за час хорошо замариновалось.
-
Лук режем полукольцами.
-
Перец режем соломкой. У меня разноцветный и замороженный - очень удобно, экономит время и деньги, всем рекомендую.
Нагреваем духовку до 210 градусов. Маринад сливаем в сковороду. Мясо выкладываем на противень с фольгой (я готовила в той же емкости), ставим в духовку на средний уровень. Через 10 минут мясо переворачиваем. -
Пока готовится мясо, доводим маринад до кипения, добавляем лук и перец и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Добавляем немного растительного масла и обжариваем под крышкой на слабом огне еще минут 5.
-
Достаем говядину, даем ей остыть.
-
Мясо нарезаем полосками, добавляем к луку и перцу в сковороду, наливаем сок с противня и тушим 5 минут. Солим по вкусу.
-
Подают Фахитос в листьях латука, но за отсутствием оных я использовала пекинскую капусту.
Приятного аппетита!
Из Мексики с любовью!
Комментарии и отзывы
18 июля 2016 года ved-marina #
18 июля 2016 года natalia986 #
11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
3 мая 2012 года AIZH #
18 февраля 2011 года Cicka deleted #
18 мая 2010 года ирина66 #
13 апреля 2009 года tanu6kin21 #
15 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Гиля #
11 апреля 2009 года Oksy #
11 апреля 2009 года ol-la #
СПАСИБО!
++++++++
15 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Silverina1 #
11 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Meotida #
11 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года tat70 #
5 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года чиполинка #
4 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Yuli #
4 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Lill #
4 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Tancha77 #
3 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Natali2607 #
3 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Лисенок #
3 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года мисс #
3 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: