Вкусный тортик с легким медово-вишневым вкусом и нежной кислинкой. Выпекая торты, всегда стараюсь их "облегчить", т. е. уменьшить количество сахара, использовать продукты с минимальной жирностью. Вот и эта "Монастырская изба" адаптирована ко вкусам моей семьи.
- 10 марта 2008, 18:48
- 51234
Торт "Избушка"
Ингредиенты для «Торт "Избушка"»:
- Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
- Масло сливочное (можно маргарин) — 150 г
- Сахар (я беру 1 стакан) — 1,5 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Сметана — 600 г
- Творог (малой жирности или ванильные сырки) — 400 г
- Вишня (свежая, у меня была замороженные вишня и чернослив) — 800 г
- Водка — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7919.8 ккал |
белки
191.3 г |
жиры
283.1 г |
углеводы
1042.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Торт "Избушка"»:
-
Существует несколько рецептов теста для этого торта. Мне больше нравится этот. Практически такое же давала в своем рецепте alisa-108. Она еще использует лимонную цедру. Я цедру не добавляю, мне нравится в этом торте его легкий медовый привкус.
За неделю до приготовления торта замочить замороженную вишню в коньяке или водке.
Приготовление теста. Растопить на водяной бане масло, добавить сахар, мед, яйца, соду и прогревать, размешивая, до получения однородной массы. Снять с водяной бани. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Разделить его на 18 равных кусочков. Из 15 сформировать заготовки - "бревнышки" для избы, 3 оставшиеся скатать в большую заготовку, которая пойдет на выпекание фундамента избушки. Тесто накрыть, чтобы не высыхало и дать остыть.
-
С вишен сцедить жидкость.
Большую заготовку для коржа-фундамента раскатать в пласт размером с будущий торт. У меня он примерно 20 на 30 см.
Каждое "бревнышко" раскатать в полоску шириной 5-6 см и длиной, равной длине будущего торта (у меня 30 см). -
На середину полоски выложить начинку - вишню или другие ягоды и фрукты, соединить края и аккуратно защипать. Свежее тесто лепится очень легко, но в этот раз мне пришлось оставить его на несколько часов в холодильнике. Перестоявшее стало несколько жестковатым и края защипывались плохо, но это никак не отразилось на вкусе.
-
У меня кроме вишни, был замороженный с лета крупный чернослив, его я положила не размораживая, только нарезала полосками.
-
Выпекала трубочки в разогретой до 170 градусов духовке минут 15 (у меня электроплита) до золотистого цвета. Противень ничем не смазывала, коржи и трубочки не прилипают.
-
Для крема смешать сметану и творог, добавив по вкусу сахар. Творог использую для загущения сметаны и снижения калорийности торта.
Из остывших бревнышек собрать торт. На корж-основу нанести слой крема, затем выкладывать 5, 4, 3, 2, 1 трубочки, каждый слой промазывая кремом. Получившуюся крышу обмазать со всех сторон кремом. Если остались вишни, то их можно положить в промежутки между трубочками. Готовый торт поставить в холодильник на ночь.
Торт в разрезе.
Комментарии и отзывы
22 марта yuvl #
2 сентября 2015 года Анна Гефеле #
15 марта 2015 года YulyaS10 #
6 февраля 2012 года Оксана56 #
4 февраля 2012 года Оксана56 #
10 января 2012 года Jinji #
14 октября 2011 года TANNIN #
23 февраля 2011 года logika #
11 января 2011 года lenakopan #
2 мая 2010 года Мастрячка deleted #
16 февраля 2010 года nadjuska #
16 февраля 2010 года Halynka #
10 февраля 2010 года Halynka #
2 ноября 2009 года Любашечка #
23 октября 2009 года lolo1313 #
18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
7 июня 2009 года Татьянка80 #
6 февраля 2009 года Lana66 #
8 сентября 2008 года hetman-t #
Спасибо за "расширение кругозора"
8 апреля 2008 года Ланагуд #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: