Вкусное и необычайно ароматное блюдо.
- 3 апреля 2009, 15:41
- 77907
Свинина с черносливом
![Рецепт: Свинина с черносливом Рецепт: Свинина с черносливом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/13/1351/135187.jpg)
Ингредиенты для «Свинина с черносливом»:
- Свинина — 800 г
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Коньяк — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 30 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2510.8 ккал |
белки
134.7 г |
жиры
174.6 г |
углеводы
80.9 г |
Порции | |||
ккал 313.9 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.7 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Свинина с черносливом»:
-
Подготовленную свинину режем средними кусочками и обжариваем на растительном масле.
-
Когда жидкость из мяса испарится добавляем к свинине репчатый лук полукольцами.
-
Заливаем чернослив без косточек кипятком и оставляем мин на 15-20
-
Когда мясо подрумянится вместе с луком, выкладываем его в неглубокую ёмкость, солим/перчим (я ещё немного сахарю) и добавляем кипяченой воды приблизительно 3/4 от общего объёма. Доводим до кипения и тушим под крышкой почти до готовности.
-
За 20-30 мин до готовности нашего мяса в него добавляем разрезанный вдоль и предварительно замоченный чернослив и 50-70 мл коньяка.
-
Буквально за 5 мин до готовности добавляем рубленый чеснок. Не много, что бы аромат был, но лишь дополнением, а не доминирущим в блюде.
-
Подаём ароматнейшую и нежнейшую свинину по традиции с картофельным пюре. Приятного аппетита :-* :-* :-* :-* :-*
Комментарии и отзывы
14 июля 2017 года maria malyhina1207 #
7 августа 2013 года Shtapper #
19 ноября 2016 года Артём 260487 #
19 ноября 2016 года Shtapper #
11 апреля 2012 года Misatoka #
9 июня 2010 года Krolik44 #
21 июля 2009 года Plushka #
10 апреля 2009 года Meotida #
11 апреля 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
8 апреля 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года tat70 #
8 апреля 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года tat70 #
4 апреля 2009 года ТАМюшка #
4 апреля 2009 года ТАМюшка #
8 апреля 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года ТАМюшка #
4 апреля 2009 года Ялорис #
8 апреля 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Ялорис #
4 апреля 2009 года Ялорис #
4 апреля 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года мисс #
4 апреля 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Yuli #
4 апреля 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года OLKA7 #
4 апреля 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Lzaika45 #
4 апреля 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)
Спасибо!
3 апреля 2009 года Елена Андреевна #
4 апреля 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)
Спасибо Вам!
3 апреля 2009 года Lacoste #
3 апреля 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Mikiutza #
3 апреля 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Фрау Марта #
я такую в гостях кушала - очень вкусно!!!!
3 апреля 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Фрау Марта #
3 апреля 2009 года melinda #
3 апреля 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: