Решила я сегодня покусится на китайскую кухню. Получилось по общему утверждению даже лучше чем, в китайском ресторане. Готовится оно в считанные минуты из доступных всем продуктов. Выношу это блюдо и на ваш суд. Угощайтесь!
- 3 апреля 2009, 16:10
- 27656
Говядина с луком по-китайски
Ингредиенты для «Говядина с луком по-китайски»:
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Морковь — 3 шт
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Вино рисовое — 5 ст. л.
- Перец чили
- Кориандр (зёрна)
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Имбирь (корень)
- Вода — 200 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1487.5 ккал |
белки
105.4 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
121.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Говядина с луком по-китайски»:
-
Все пропорции даны примерно, т. к я готовлю всегда на глаз.
Итак, приступаем - говядину режем на тонкие пластинки (как на отбивные) размером 1,5 на 1,5 см. Готовим маринад - 2 ст. л. соевого соуса+2 ст. л. рисового вина (у кого нету, можно воспользоваться обычным белым)+ 1ч. л. крахмала - и перемешиваем маринад с мясом. Далее по желанию, лучше всего оставить мясо полежать в маринаде около часа, можно не оставлять. От этого зависит, насколько быстро мясо потом прожарится. -
Тем временем режем лук - чем больше тем вкуснее (я иногда кладу больше чем мяса)
-
... далее трём морковь на тёрке или режем соломкой кому как нравится - у меня настругана чистилкой для овощей.
-
В сковороде раскаляем подсолнечное масло без запаха. Это важно, посторонний запах ухудшает вкус этого блюда. И быстро обжариваем мясо на большом огне - отставляем в сторону.
-
В отдельной сковороде раскаляем масло и обжариваем лук с морковью около 3 минут на большом огне. Следим чтобы не пригорело и не пережарилось - лук должен остаться хрустящим. В конце посыпаем лук сахаром (совсем немного примерно 1 ч. л.)
-
Перекладываем лук к мясу и даем им вместе протушиться пару минут для близкого знакомства
-
Тем временем (не теряя его, драгоценного) готовим заливку для нашего соуса - смешиваем 1 ч. л. крахмала + 3 ст. л. соевого соуса + 3 ст. л. рисового вина (если вы использовали для маринада обычное вино, то сейчас вместо вина налейте в соус 1 ч. л. обыкновенного столового уксуса) + перчик чили + раздавим зубок чеснока + натрём на мелкой тёрке корень имбиря + зёрна кориандра + 200 мл. воды
-
... выливаем всё это безумие в наше мясо с луком и тушим ещё некоторое время (минут 5), следя за тем, чтобы лук оставался хрустящим.
-
Сервируем на гарнир отварной рис, по желанию можно посыпать свежей киндзой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2010 года janika deleted #
9 апреля 2009 года Lenka57 #
5 апреля 2009 года chaika_rock deleted #
5 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года tat70 #
5 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Silverina1 #
4 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Ялорис #
4 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Ялорис #
4 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Ялорис #
4 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года мисс #
4 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года wowan5 #
4 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года xsenia #
3 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года xsenia #
3 апреля 2009 года Lzaika45 #
3 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года лана7386 #
3 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Хомячок #
3 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Хомячок #
Правда это вам СПАСИБО надо сказать )) За такую вкусноту
3 апреля 2009 года vorobushek-v #
3 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Lacoste #
3 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Lacoste #
3 апреля 2009 года Lill #
3 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Mikiutza #
3 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года КолючкА #
3 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Фрау Марта #
теперь дело за малым - все это приготовить!
3 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Фрау Марта #
3 апреля 2009 года Наталечка #
3 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
3 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: