Нежные слоеные кораблики с начинкой из воздушного безе, пеку по этому рецепту с 12 лет, научила тетя, надеюсь и вам понравится!
- 3 апреля 2009, 17:31
- 44489
Слойки "Кораблики"
Ингредиенты для «Слойки "Кораблики"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Маргарин (холодный) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир (или близкий родственник, простокваша,или жидкая кислая сметана) — 3 ст. л.
- Уксус (или яблочный) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Соль (чуть-чуть)
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3377.1 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
142.4 г |
углеводы
473.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Слойки "Кораблики"»:
-
Взбить белки в стойкую пену, добавив пару капель лимонного сока и соль
-
Постепенно добавить сахар, взбить до крепкой неопадающей пены
-
Раскатать тесто и выдавить из него кружочки чашкой
-
Кружочки сложить пополам, а потом еще раз пополам, в первый слой добавить 1 ч. л безе.
-
Выпекать при температуре 150 градусов до золотистого цвета 10-15 мин.
Тесто - в муку натереть холодный маргарин, в отдельной посуде 3 желтка+3 ст. л. кефира (густого) или простокваши + 1 ст. л винного уксуса, или яблочного.
Влить смесь в муку, замесить тесто (не долго и не сильно мять), положить в холодильник (в морозилку) на 1, 5 ч, можно оставить там надолго, вкус только улучшается.
Начинка: Взбить безе, как описано выше.
Раскатать тесто, вырезать круги, сложить пополам, потом еще раз. В первый листик слоя добавить 1 ч. л безе, не прижимать, оставить как "парус". Противень застелить бумагой, выпекать 15 мин. до золотистого цвета при температуре 15 -180 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2018 года caramel77 #
5 декабря 2014 года kam-kami #
10 июля 2012 года Gata_NA #
14 февраля 2012 года natalina79 #
Спасибо!!!
29 декабря 2014 года Alana # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Alana # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года fosya #
11 апреля 2011 года Okseniya #
11 апреля 2011 года fosya #
Начинка: Взбить безе это белки, как описано выше.
девочки читайте внимательно рецепт,а то читаете и ничего не видите!
10 июля 2010 года Элизабэт #
12 мая 2010 года Katrin Velikaja deleted #
7 мая 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года swetik-semizwetik #
21 декабря 2009 года Докторица Хаус deleted #
18 июля 2009 года руська #
18 июля 2009 года Alana # (автор рецепта)
6 июня 2009 года hrustalka #
6 июня 2009 года Alana # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Инночка07 #
31 мая 2009 года Alana # (автор рецепта)
7 мая 2009 года xsenia #
7 мая 2009 года Alana # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года МамаЛеся deleted #
13 апреля 2009 года Alana # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года МамаЛеся deleted #
13 апреля 2009 года Alana # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года МамаЛеся deleted #
13 апреля 2009 года Alana # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Alana # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года frosty #
14 апреля 2009 года Alana # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года frosty #
12 апреля 2009 года Alana # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года тиана #
12 апреля 2009 года Alana # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года тиана #
12 апреля 2009 года Alana # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Alana # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года тиана #
13 апреля 2009 года Alana # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года тиана #
11 апреля 2009 года Alana # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года тиана #
12 апреля 2009 года Alana # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года тиана #
12 апреля 2009 года Alana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: