• 3 апреля 2009, 17:31
  • 44489

Слойки "Кораблики"

Рецепт: Слойки Кораблики

Нежные слоеные кораблики с начинкой из воздушного безе, пеку по этому рецепту с 12 лет, научила тетя, надеюсь и вам понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки "Кораблики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3377.1 ккал
белки
52.8 г
жиры
142.4 г
углеводы
473.1 г
100 г блюда
ккал
344.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Слойки "Кораблики"»:

  • Взбить белки в стойкую пену, добавив пару капель лимонного сока и соль

  • Постепенно добавить сахар, взбить до крепкой неопадающей пены

  • Раскатать тесто и выдавить из него кружочки чашкой

  • Кружочки сложить пополам, а потом еще раз пополам, в первый слой добавить 1 ч. л безе.

  • Выпекать при температуре 150 градусов до золотистого цвета 10-15 мин.

Извините, что нет фото приготовления теста, делала накануне ночью. Обещаю все подробно описать:
Тесто - в муку натереть холодный маргарин, в отдельной посуде 3 желтка+3 ст. л. кефира (густого) или простокваши + 1 ст. л винного уксуса, или яблочного.
Влить смесь в муку, замесить тесто (не долго и не сильно мять), положить в холодильник (в морозилку) на 1, 5 ч, можно оставить там надолго, вкус только улучшается.

Начинка: Взбить безе, как описано выше.

Раскатать тесто, вырезать круги, сложить пополам, потом еще раз. В первый листик слоя добавить 1 ч. л безе, не прижимать, оставить как "парус". Противень застелить бумагой, выпекать 15 мин. до золотистого цвета при температуре 15 -180 градусов.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки "Кораблики"
Рецепт: Слойки Кораблики

Нежные слоеные кораблики с начинкой из воздушного безе, пеку по этому рецепту с 12 лет, научила тетя, надеюсь и вам понравится!

Ингредиенты для «Слойки "Кораблики"»:

Фотографии «Слойки "Кораблики"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательное печенье. Воздушное и вкусное.
Самое любимое печенье!
Вкусно, очень понравилось маме. Тесто лучше раскатывать потоньше и кружки вырезать не стаканом, а пиалкой, например, чтобы круг был больше в диаметре, тогда его легче сложить и больше помещается белка (у меня взбитого белка немного осталось, сделала еще два пирожных). Спасибо!
Спасибо за рецепт!!!Очень вкусное пирожное!!!Из всех предложенных вариантов Ваш - самый "бюджетный". Готовила на сыворотке. Сначала, когда начала раскатывать тесто, были опасения, что оно будет жестким и хрупким, т.к. очень напоминало тесто для коржей торта "Наполеон". Но я очень ошибалась!!!Тесто очень нежное,вкусное, гармонично сочетается с начинкой...Тесто раскатывала очень тонко, а в начинку я еще добавила орехи и чернослив...Получилось 20 пироженок. Увеличивала время запекания до 30 минут при 200 градусах...Не знаю, как при 180 градусах за 15 минут они у Вас успевают подрумяниться???
Спасибо!!!
пользуйтесь на здоровье!
Ответ для natalina79
если поставить на самый верх в духовке,тогда дно будет светлое,а верх быстро зарумянится.
Удалено создателем комментария
тоже не понятно, сколько белков надо, а в тесто сахар ложится?а желтки куда?
тоже не понятно, сколько белков надо, а в тесто сахар ложится?а желтки куда?
Тесто - в муку натереть холодный маргарин, в отдельной посуде 3 желтка +3 ст. л. кефира (густого) или простокваши + 1 ст. л винного уксуса, или яблочного. сахар в тесто не нужен!
Начинка: Взбить безе это белки, как описано выше.
девочки читайте внимательно рецепт,а то читаете и ничего не видите!
не совсем понятно как и из чего делать тесто...
Спасибо огромное.
Вкусно.
молодец! а мне тесто лень делать а вам за рецептик - спасибо....
Очень аппетитно!
вкусненько!!!!!!
хрустите на здоровье))))
Спасибо, забрала
пользуйтеь на здоровье!
Отличный рецепт)))Спасибо)))
на здоровье!
Чудный рецептик, а печеньки - вообще слов нет. Только я в безе еще орехи, перемолотые в блендере добавляю . Чесслово, вкус не портят
я тоже так делала,просто муж орехи не любит!спасибо за отзыв!
Мой тоже не сильно жалует. А как же для себя, любимой ?
а мне чем меньше достанется тем лучше,очень уж я большаааааа и широка!
Как я тебя понимаю, сама такая же. Но, как говорит моя подруга, зато нас любят !!! И это внушает оптимизм !!
как научиться самой себя любить?вот в чем вопрос!
Ответ для МамаЛеся deleted
спасибо,дорогая!
Зачот!Пятерка!!!Испекла, все получилось. Зафтра бу фотки=)
спасибо за отзыв,удачи,жду фото!
Зачот!Пятерка!!!Испекла, все получилось. Зафтра бу фотки=)
ускус нужно именно винный,я со всеми пробовала,с ним вкусней всего,а с простым кисло,и тесто жесткое получается.
Уксус был виноградный и тонко раскатать не получилось, почему то
а вы что добавляли кефир?если видете,что его не хватило,чтоб смочить все тесто,можно еще чуть подлить,прям на тесто,(мука то тоже разная)и вы наверно сильно заморозили
Добавляла сметану, тесто рвалось если сильно раскатывать.
а мукой поверхность посыпать,перед раскатыванием?
Ответ для тиана
а вкус понравился,или нет?хотя по виду,все по другому получилось
Вкусно! Рецепт хороший. Спасибо.
ну тогда на здоровье!!!!!
Спасибо вкусно, а тесто сильно раскатывали? Толщина какая? Мы сложили попалам тоже неплохо.
раскатывала очень тонко,если пополам куда тогда начинку?парус получился?
Выложило свое фото к Вашим корабликам. Посмотрите.
молодец!вы все по рецепту делали?что то по другому выглядит,может надо было прибавить температуру,у вех духовки разные
Да, когда поставила 150, не пеклось совсем, потом 180, потом 200
Ответ для тиана
спасибо,чтовыставили,я так ждала!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки