Рецепт не для гурманов!!! Голодному Маман-тенку очень хотелось рыбных катлет, рецептов на сайте такое изобилие, но рыбы, свежей рыбы у Маман-тенка нет, консервы есть, рыбы свежей-нет. Посмотрев в интернете, почитав, подумав, решила попробовать... многим этот рецепт знаком, многим, вот только все молчат - партизаны! А я оооочень голодная была, и поэтому...
- 3 апреля 2009, 18:24
- 18949
Рыбные оладьи из консервов
Ингредиенты для «Рыбные оладьи из консервов»:
- Консервы рыбные (у меня сегодня - тунец) — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (сегодня обычная белая, вчера пекла с отрубями) — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кефир (можно молоко, а можно и не надо) — 100 мл
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1030.4 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
49.9 г |
углеводы
87.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Рыбные оладьи из консервов»:
-
Один из основных ингредиентов. Лук очищаем, режем крупно потому что...
Кладем в стакан блендера, туда же выкладываем нашу консерву (это может быть любая консерва, может быть также и в томате, единственное не переводите шпроты! их вы можете скушать и отдельно с обычными оладьями) -
Туда же отправляются яйцо, соль, чеснок и кефир
-
Взбиваем, добавляем муку (вчера я брала муку с отрубями, получилось давольно интересно)... взбиваем! А теперь аккуратненько выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду (убедительная просьба, не лейте много масла, оно легко впитывается нашими оладьями). Огонь не делайте большим, чуть ниже среднего, достаточного чтобы они пропеклись.
-
Дожидаемся когда поджарится одна сторона, переворачиваем...
-
Ждем когда они поджарятся и с другой стороны, снимаем... вот чтополучается
Возможно кому-то из вас он однажды пригодится
Когда готовила вчера, я не добавляла куфир, получились немного суховаты, сегодня это было просто супер. Спешила к приходу старшего сына из школы - на обед, мои труды были вознаграждены, мурчанием и урчанием при поедании
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
18 декабря 2021 года ирпенчанка #
Автору спасибо за рецепт!
8 декабря 2017 года aida14aida14 #
13 июля 2015 года ole zel #
12 марта 2010 года Oleska2112 #
3 ноября 2009 года werainna #
12 марта 2010 года Маман-тенок # (автор рецепта)
28 июля 2009 года holod22 #
12 марта 2010 года Маман-тенок # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Sve-tik23 #
12 марта 2010 года Маман-тенок # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Sve-tik23 #
13 марта 2010 года Маман-тенок # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Meotida #
5 апреля 2009 года pinkflamingo1962 #
6 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #
5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
Всегда пожалуйста
5 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #
5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года tat70 #
5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Alefniunia #
5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Etulino #
5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Cvetochek #
5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Mikiutza #
5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года мисс #
5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года sana swiss #
5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
Спасибо Вам за поддержку
4 апреля 2009 года Yuli #
5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года pirinka #
4 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
А так, детки вот мои таскали, кушали, ничего, кажется не поняли из чего приготовлено
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: