Вкусный и воздушный бисквит. Ароматное дополнение к чаю. Источник рецепта -древняя "Лиза". Очень вкусно!!!
- 3 апреля 2009, 18:28
- 7134
Бисквит "Африканская зима"
Ингредиенты для «Бисквит "Африканская зима"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 300 г
- Масло растительное — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Апельсин (или апельсиновый сок 100 мл) — 2 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Конфитюр (абрикосовый, можно апельсиновый мармелад) — 300 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4692.7 ккал |
белки
71.4 г |
жиры
150.5 г |
углеводы
755.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Бисквит "Африканская зима"»:
-
Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром, пока сахар не растворится.
-
Взбивая, постепенно добавлять растительное масло.
-
Взбивать, пока масса не превратится в пышную пену.
-
Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
-
Отжать сок из апельсинов.
-
Добавить к желтковой массе 100 гр сока, корицу и муку с разрыхлителем.
-
Все тщательно перемешать.
-
Взбить оставшиеся белки с щепоткой соли до пышной пены и аккуратно ввести их в тесто.
-
Разъемную форму смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно посыпать мукой. Я еще и бумагу подстелила)))
Выкладываем тесто в форму. И отправляем наш бисквит в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50. -
Готовый бисквит достаем из формы, даем ему остыть на решетке.
С помощью длинного острого ножа разрезаем его на два коржа. Конфитюр слегка подогреть, чтобы его было легче намазывать на корж. Наносим конфитюр толстым слоем на один из коржей, накрываем вторым.
Посыпаем верх сахарной пудрой (можно использовать любой шаблон).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2010 года Oleska2112 #
4 сентября 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
20 августа 2010 года alteya #
4 сентября 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
6 мая 2009 года наташа лучко #
6 мая 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года GadenKa #
24 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Pachita #
22 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Нюточ-ка #
я бы скушала кусочек бы.. с большиииим удовольствием
17 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Meotida #
10 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Очарование #
7 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года AYRIKA #
6 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Natali2607 #
6 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
5 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года tat70 #
5 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасиб, дорогая!!!!!
5 апреля 2009 года tat70 #
4 апреля 2009 года Alefniunia #
5 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибочки!!!!!
5 апреля 2009 года Alefniunia #
5 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Mikiutza #
4 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года татра #
4 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Silverina1 #
ЗЫ. Научи, как ставить большие фотки.....
4 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Ок, в личку напишу)))
6 апреля 2009 года Silverina1 #
4 апреля 2009 года melinda #
4 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года мисс #
4 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года pirinka #
4 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибо!!!
4 апреля 2009 года Yuli #
4 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: