Лепeшки "Чапати" невероятно просты в приготовлении: всего-то мука, соль и вода, но попробовав их хотя бы раз, невозможно поверить, что такой великолепный вкус можно получить так просто. Ко всему прочему, "Чапати" пекутся на совершенно сухой сковороде, без масла, а весь процесс приготовления занимает считанные минуты. Счастлив представить вам очередное чудо индийской кухни - лепeшки "Чапати"!
- 3 апреля 2009, 18:30
- 255467
Индийские лепешки "Чапати"
Ингредиенты для «Индийские лепешки "Чапати"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода (можно использовать сыворотку) — 1/2 стак.
- Соль (не обязательно) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания лепёшек)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
547.2 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
1.9 г |
углеводы
119.8 г |
Порции | |||
ккал 273.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Индийские лепешки "Чапати"»:
-
Приготовьте необходимые нам ингредиенты - муку, соль (можно не добавлять), воду (или сыворотку) и сливочное масло для смазывания лепёшек.
-
Заместите густое тесто. Думайте о чём-нибудь хорошем, когда месите тесто, или читайте вашу любимую молитву - удивительно, но это очень сильно отражается на вкусе лепёшек.
Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 30 минут. За это время тесто как бы дозреет. -
Смочите руки любым растительным маслом, обваляйте тесто в муке и ещё раз хорошенько его замесите.
-
Разделите готовое тесто на равные кусочки, размером с небольшое яйцо, и скатайте их в шарики.
-
Расплющите каждый шарик в лепёшку и обваляйте его в муке.
-
Раскатайте тонкую лепёшку
-
И жарьте (подсушивайте) на сухой (без масла) сковороде до светло-коричневых пятнышек. Лепёшка должна пузыриться и раздуваться.
-
Переверните лепёшку на другую сторону и жарьте до готовности.
Обычно на приготовление одной лепёшки уходит 2-4 минуты. -
Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими.
-
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 июня 2020 года yugai ludmila65 #
От души благодарна автору, СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ !
12 апреля 2020 года Таня Борисовна #
29 января 2020 года Инна vlipla #
8 мая 2019 года Robert1 #
8 мая 2019 года Valushka2003 #
8 мая 2019 года Robert1 #
8 мая 2019 года Valushka2003 #
5 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
5 апреля 2017 года GEETA #
18 марта 2017 года NastinP #
4 марта 2017 года medvedica Anna #
17 июня 2016 года nastik007 #
Следуя рецепту, мне не хватило муки, я добавила еще, чтоб получилась нужная консистенция! Добавила чесночка! Раскатала и пожарила!
Живу в казахстане. У нас казахи делают такие же лепешки, поэтому я знаю, на сколько вкусными они бывают!
Что не так? Плмогитееее!
28 марта 2022 года igor17266 #
29 апреля 2016 года Raspirator #
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
12 декабря 2015 года Ирина Шельгорн #
23 ноября 2015 года AlisaIv84 #
12 ноября 2015 года Бабушка Забота #
5 ноября 2015 года Светочка-Светланка #
Лепёшки из воды (сыворотки) и муки - вкусные, пузырчатые, хрустящие!
Чувствую, они поселились на нашей кухне... )
21 июля 2015 года инигма #
30 сентября 2015 года lesya8108 #
25 октября 2015 года Айрина 777 #
28 октября 2015 года инигма #
28 октября 2015 года Айрина 777 #
17 июля 2015 года yanatulya #
26 мая 2015 года olgamorina80 #
24 октября 2014 года Мама Викусюли #
29 июля 2014 года Ptahy #
Кто бы знал, что это индийская кухня)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: