• 3 апреля 2009, 18:30
  • 255467

Индийские лепешки "Чапати"

Рецепт: Индийские лепешки Чапати

Лепeшки "Чапати" невероятно просты в приготовлении: всего-то мука, соль и вода, но попробовав их хотя бы раз, невозможно поверить, что такой великолепный вкус можно получить так просто. Ко всему прочему, "Чапати" пекутся на совершенно сухой сковороде, без масла, а весь процесс приготовления занимает считанные минуты. Счастлив представить вам очередное чудо индийской кухни - лепeшки "Чапати"!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийские лепешки "Чапати"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
547.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
119.8 г
Порции
ккал
273.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
1 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Индийские лепешки "Чапати"»:

  • Приготовьте необходимые нам ингредиенты - муку, соль (можно не добавлять), воду (или сыворотку) и сливочное масло для смазывания лепёшек.

  • Заместите густое тесто. Думайте о чём-нибудь хорошем, когда месите тесто, или читайте вашу любимую молитву - удивительно, но это очень сильно отражается на вкусе лепёшек.
    Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 30 минут. За это время тесто как бы дозреет.

  • Смочите руки любым растительным маслом, обваляйте тесто в муке и ещё раз хорошенько его замесите.

  • Разделите готовое тесто на равные кусочки, размером с небольшое яйцо, и скатайте их в шарики.

  • Расплющите каждый шарик в лепёшку и обваляйте его в муке.

  • Раскатайте тонкую лепёшку

  • И жарьте (подсушивайте) на сухой (без масла) сковороде до светло-коричневых пятнышек. Лепёшка должна пузыриться и раздуваться.

  • Переверните лепёшку на другую сторону и жарьте до готовности.
    Обычно на приготовление одной лепёшки уходит 2-4 минуты.

  • Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими.

  • Будьте счастливы и здоровы!
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийские лепешки "Чапати"
Рецепт: Индийские лепешки Чапати

Лепeшки "Чапати" невероятно просты в приготовлении: всего-то мука, соль и вода, но попробовав их хотя бы раз, невозможно поверить, что такой великолепный вкус можно получить так просто. Ко всему прочему, "Чапати" пекутся на совершенно сухой сковороде, без масла, а весь процесс приготовления занимает считанные минуты. Счастлив представить вам очередное чудо индийской кухни - лепeшки "Чапати"!

Ингредиенты для «Индийские лепешки "Чапати"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Индийские лепешки "Чапати"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Отличные лепёшки, готовила к чатни из абрикосов, изумительный тандем.
От души благодарна автору, СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ !
Легко и просто. Рецепт понравился.
отличный рецепт, большое спасибо!
Первый раз я попробовал эти лепёшки в далёком марте одиннадцатого года, это были первые лепёшки приготовленные собственными руками и я влюбился в них с первого укуса... Готовлю дома, на даче, часто беру с собой на природу, на пикники... Их любит вся моя семья, старшая доця постоянно готовит для своих детей и мужа, но в муку всегда добавляет куркуму, получаются красивого цвета и очччень пользительные...!!! Рецепт супер!!! Олегу большое за него спасибо и царство небесное...
Роберт, ох и очередная красота и вкуснота у тебя!
Валюшка, спасибо!!! Обязательно попробуй эти лепёшки!!! Но должна соблюсти меры предосторожности, самое главное условие - на кухне не должно быть никого!!! По своему опыту знаю, что когда кто-то присутствует во время процесса, на кухне начинается какая-то мистика... - снимаешь готовую лепёшку со сковороды, кладёшь на тарелку, намазываешь маслом, берёшь другую заготовку, кладёшь на сковороду, оборачиваешься - тарелка пустая... Сколько не положишь лепёшек на тарелку, результат будет таким же... В общем происходит какая-то чертовщина... С одного стакана муки у меня получается примерно 7 лепёшек, по этому всегда беру минимум два стакана... Чем тоньше раскатаешь, тем сильней раздувается и переваливается с бока на бок, очень занятная картина...
Попробую рискнуть и сделать, когда все дома, только запасусь мукой побольше
Вкусно !
Быстро и просто! Очень понравились лепехи,буду обязательно еще готовить.
Муж в восторге! Правда чеснок еще добавила.
Готовила на даче, т.к. не купили хлеба, а ехать за ним далековато))))) Съели сразу, пришлось печь несколько раз.)))))
Скажите, пожалуйста, почему они у меня получились немного резиновые?
Следуя рецепту, мне не хватило муки, я добавила еще, чтоб получилась нужная консистенция! Добавила чесночка! Раскатала и пожарила!
Живу в казахстане. У нас казахи делают такие же лепешки, поэтому я знаю, на сколько вкусными они бывают!
Что не так? Плмогитееее!
Скажите, пожалуйста, почему они у меня получились немного резиновые?
Следуя рецепту, мне не хватило муки, я добавила еще, чтоб получилась нужная консистенция! Добавила чесночка! Раскатала и пожарила!
Живу в казахстане. У нас казахи делают такие же лепешки, поэтому я знаю, на сколько вкусными они бывают!
Что не так? Плмогитееее!
Отличный рецепт. Спасибо за совет, читать молитву во время замеса теста. Читал молитву Сатане, свою любимую, получилось действительно вкуснее, чем обычно.
Спасибо за рецепт, готовлю супругу частенько, не всегда получались мягкими и нежными, пока не "набила" руку. Сейчас все отлично!))
Это было действительно вкусно! Будто снова в Индии
Готовила уже несколько раз лепешки по Вашему рецепту. Они просто замечательные. Спасибо)
Гениальное, как и положено, оказалось бесконечно простым...

Лепёшки из воды (сыворотки) и муки - вкусные, пузырчатые, хрустящие!

Чувствую, они поселились на нашей кухне... )
На одну половинку ложим картофельное пюре, прикрываем второй половинкой - и опля - татарский кыстыбый готов!
На одну половинку ложим картофельное пюре, прикрываем второй половинкой - и опля - татарский кыстыбый готов!
точно,я кыстыбый тоже так делаю
Ответ для инигма
Я прошу прощения, просто сделать слой пюре между двумя лепешками?
Нет. Лепешку горячую смазываете маслом. на одну половинку кладете начинку и второй прикрываете/ типа сочника творожного.
Спасибо большое!!
Проще паренной репы,дай Бог чтобы вкусненькие получились.
Вкусно! Как из белой муки, так и при добавлении цельнозерновой.
Приготовила, понравилось очень просто и вкусно. Готовте не бойтесь.
О! Блюдо из детства.
Кто бы знал, что это индийская кухня)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки