• 3 апреля 2009, 22:50
  • 10625

Торт "Вишневое наслаждение"

Рецепт: Торт "Вишневое наслаждение"

Яблочный бисквит с ароматной корицей и грецкими орехами, с нежной зефирно-вишневой прослойкой в сливочном креме. А особый вкус и аромат придает торту сочная вишня в шоколаде. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома" за 2004 г.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вишневое наслаждение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7444.8 ккал
белки
100 г
жиры
218.3 г
углеводы
1283.5 г
Порции
ккал
930.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
160.4 г
100 г блюда
ккал
218.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Торт "Вишневое наслаждение"»:

  • Яблоки очистить от семян, нарезать тонкими дольками. Добавить мускатный орех, корицу, мед и 1 ст.л. сахара. Перемешать и оставить.

  • Слегка взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара. Достаточно того, чтобы сахар и яйцо хорошо перемешались и сахар немного растворился. Можно даже отказаться от использования миксера и энергично вымесить яйца и сахар деревянной ложкой.
    Грецкие орехи порубить, всыпать ПОЛОВИНУ в яичную смесь и перемешать.

  • Стакан муки просеять через мелкое сито прямо в смесь сахара и яиц.
    Вымесить тесто - оно должно иметь консистенцию густой сметаны.

  • Духовку разогреть до 180*С.
    Разъемную форму диаметром 24-25 см смазать растительным маслом, высыпать на её дно половину подготовленных яблок, сверху вылить тесто и осторожно перемешать его с яблоками. Поверхность коржа должна быть ровной, а тесто должно полностью покрывать дольки яблок

  • Поставить форму в разогретую духовку, выпекать в течение 25-30 мин.
    Дать остыть в форме.

  • Зефир разделить на половинки.
    В стакан налить горячей воды и, окуная в неё нож, разрезать каждую половинку на 2 части. Горячая вода помогает резать зефир ровно и аккуратно.

  • Когда корж остынет, достать его из формы, промазать сверху джемом, затем выложить в один слой нарезанный зефир.
    Замесить тесто и выпечь ещё один такой же корж. В тесто второго коржа можно добавить 1 ст.л. мелко размолотого кофе или половинку порубленной шоколадки.

  • сливки взбить миксером с закрепителем сливок до образования густой пены. Выложить крем поверх кусочков зефира.
    Положить сверху второй корж и слегка на него надавить, чтобы схватилась зефирная прослойка.

  • Шоколад разломать на кусочки и растопить на паровой бане. Растопленный шоколад вылить на вершину торта и распределить с помощью подогретой в горячей воде лопатки.
    Пусть глазурь покроет и боковую поверхность коржа.

  • Размороженную вишню разложить по глазури, аккуратно вдавливая в шоколад.
    Дать шоколаду застыть в течение 10 мин.
    Нижний корж обмазать остатками сливок.






[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишневое наслаждение"
Рецепт: Торт "Вишневое наслаждение"

Яблочный бисквит с ароматной корицей и грецкими орехами, с нежной зефирно-вишневой прослойкой в сливочном креме. А особый вкус и аромат придает торту сочная вишня в шоколаде. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома" за 2004 г.

Ингредиенты для «Торт "Вишневое наслаждение"»:

Фотографии «Торт "Вишневое наслаждение"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Юлечка, какой интересный торт! Красота!
Юленька, я уже писала о приготовлении твоего тортика, но без фото. И было это 7 лет назад.И вот я снова приговила его на Новый год, по двум причинам. Первое- тортик очень вкусный, а вторая - я просто не могла не выставить фотоулику и поделиться с поварятами.Спасибо за рецепт!
Аллусенька, шикарный, очень красивый торт! С наступающим Новым годом тебя и всю твою семью!
Иришенька, спасибо, дорогая! И тебя тоже с наступающим!
Спасибо огромное, Аллусенька! С Новым годом!
Спасибо!
Юленька,пекла на Новый год твой тортик- вкуснотища. Всем очень понравился. Спасибо за рецепт.
Аллочка,вот так случается,что коммент увидела только сейчас...спасибо большое тебе за доверие и я очень рада,что торт понравился,все-таки Новый Год такой большой праздник и так приятно,что ты выбрала мой рецепт!СПАСИБО!
я в шоке ....уже бегу печь++++++++++++++++++++
мммммммммммммм...............Юляшенька..как же аппетинО и красиво!++++++++++++++++
Дашенька,спасибо,дорогая!!!!!
Юлечка торт потрясающий!!!!!!!!!!!!!
Леночка,спасибо!
Классный тортик!!!
Спасибо,Наташенька!
Какая вкуснотища,СУПЕР!!!+++++++++++++++Забрала
НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!
я думала такое только в сказках бывает
"Мы рождены,чтоб сказку сделать былью.." СПАСИБО!
Потрясающе вкусно!Потрясающе красиво!Юля,это ШЕДЕВР!!!
Женечка,спасибо!
Юльчик,это-БЕСПОДОБНО!!!!!!!
Спасибки,Танюш!!!
Юленька - супер!!!!!+++++++
Спасибо,Наташенька!
Ну что вы тут говорите? При чем здесь на ночь или еще что? Ну что с того, что я только что плотно поела? А это наслаждение увидела и слюнки потекли ручьем.Тут же убойное сочетание:бисквит с яблоком, зефир со сливками и вишня с шоколадом.Пора подводить итоги конкурса постных блюд и проводить конкурс тортиков - этот кондидат на победу.
Огромное спасибо за такой лестный отзыв!очень приятно!
шикарный торт!!!!шедевр просто!!!
Благодарю!
Как же хорошо, что меня вечером муж к компьютеру не пустил!!!! ТАКОЕ надо смотреть с утра и после плотненького завтрака или обеда!!!!
Шикарный, нет, просто божественный торт!!! Я в шоке!!! ++++++++++++++++
Большое спасибо!
Восхитительное сочетание!
Спасибо!!!!
Такие тортики-моя слабость! Куда там магазинным! Вам +++++
Я тоже больше уважаю домашнюю выпечку,спасибо!
Какой он у тебя шикарный,Юльчик!!!++++++++
Спасибо,Танюш!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки