Белоснежный творожник с вкраплениями хурмы, как говорят мои дети: "Пятна Жирафика".
- 11 марта 2008, 10:13
- 6105
Пятнистый творожник с хурмой
![Рецепт: Пятнистый творожник с хурмой Рецепт: Пятнистый творожник с хурмой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/0/47/4734.jpg)
Ингредиенты для «Пятнистый творожник с хурмой»:
- Творог (1 пачка = 200 г) — 2 пач.
- Сахар (3 ст.л. в начинку + 3/4 ст. в тесто) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 125 г
- Сметана — 125 г
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Молоко (немного)
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар
- Хурма (средняя) — 4 шт
- Лимон — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5756 ккал |
белки
123.1 г |
жиры
165.7 г |
углеводы
960.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Пятнистый творожник с хурмой»:
Хурму очистить от кожицы и вместе с лимоном прокрутить в пюре. Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Манку залить молоком (чтобы только покрыть) и оставить на 15 минут. Растопить сливочное масло. Духовку нагреть до 175 С.
Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Добавить размятый творог, соль, щепотку ванильного сахара, масло, сметану и манку. Вымешать до однородной массы. Форму хорошо смазать маслом, посыпать манкой дно и стенки формы. Вылить творожную массу.
На творожную массу столовой ложкой равномерно выкладывать пюре из хурмы с лимоном. Волнообразными движениями смешать пюре с творожной массой, но не тщательно, а вкраплениями.
Поставить в духовку на среднюю полку. На дно - миску с кипятком. Выпекать минут 40 -50 (не засекала время). Готовность проверить лучинкой. Форму вытащить, дать остыть и переложить на блюдо.
Примечание: вместо хурмы можно брать любое фруктовое или ягодное пюре, очень красиво и вкусно.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2021 года yuvl #
[+5]3 марта 2018 года GourmetLana #
3 ноября 2009 года Tan10IIIa #
3 ноября 2009 года Tan10IIIa #
10 февраля 2009 года Улитыч #
26 ноября 2008 года Светлана Чу #
26 ноября 2008 года Светлана Чу #
18 ноября 2008 года Лейла #
28 июля 2008 года ledi0877 #
28 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года maxiki #
25 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
11 марта 2008 года Mrs_Tea #
11 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)
11 марта 2008 года Mrs_Tea #
11 марта 2008 года чиполинка #
11 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: