• 11 марта 2008, 10:13
  • 6105

Пятнистый творожник с хурмой

Рецепт: Пятнистый творожник с хурмой

Белоснежный творожник с вкраплениями хурмы, как говорят мои дети: "Пятна Жирафика".

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пятнистый творожник с хурмой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5756 ккал
белки
123.1 г
жиры
165.7 г
углеводы
960.5 г
100 г блюда
ккал
235.9 ккал
белки
5 г
жиры
6.8 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Пятнистый творожник с хурмой»:

Лимон ошпарить кипятком, наколоть вилкой, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 15 минут.

Хурму очистить от кожицы и вместе с лимоном прокрутить в пюре. Добавить сахар и крахмал, перемешать.

Манку залить молоком (чтобы только покрыть) и оставить на 15 минут. Растопить сливочное масло. Духовку нагреть до 175 С.

Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Добавить размятый творог, соль, щепотку ванильного сахара, масло, сметану и манку. Вымешать до однородной массы. Форму хорошо смазать маслом, посыпать манкой дно и стенки формы. Вылить творожную массу.

На творожную массу столовой ложкой равномерно выкладывать пюре из хурмы с лимоном. Волнообразными движениями смешать пюре с творожной массой, но не тщательно, а вкраплениями.

Поставить в духовку на среднюю полку. На дно - миску с кипятком. Выпекать минут 40 -50 (не засекала время). Готовность проверить лучинкой. Форму вытащить, дать остыть и переложить на блюдо.

Примечание: вместо хурмы можно брать любое фруктовое или ягодное пюре, очень красиво и вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пятнистый творожник с хурмой
Рецепт: Пятнистый творожник с хурмой

Белоснежный творожник с вкраплениями хурмы, как говорят мои дети: "Пятна Жирафика".

Ингредиенты для «Пятнистый творожник с хурмой»:

Фотографии «Пятнистый творожник с хурмой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный, сытный десерт, спасибо за рецепт!
Ау и желательно дать ответ побыстрее , а то вы с февраля месяца пропали... ???
Привет! Скажите, в рецепте правильно указано, что манки надо взять 5 стаканов? Или же всё-таки 5 столовых ложек? И большая ли форма для выпечки должна быть?
Привет!Скажите,я правильно поняла,что манки 5 стаканов?
Возьму рецептик, а подскажите, что дает вода с миской на дне? и можно ли ставить на противень чашку с водой, а то у меня в инструкции написано, что вроде бы на дно ничего нельзя ставить во время готовки в духовке, спасибо)
Возьму рецептик, а подскажите, что дает вода с миской на дне? и можно ли ставить на противень чашку с водой, а то у меня в инструкции написано, что вроде бы на дно ничего нельзя ставить во время готовки в духовке, спасибо)
ЖАННОЧКА,СУПЕР,СОБИРАЮСЬ СДЕЛАТЬ НА ДНЯХ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ +++++++++++++
Прелесть,а какой он воздушный!!!Знаю заранее-ооооочччееень вкусно!!!!
Он действительно воздушный и очень вкусный. Я пробовала много вариантов, всегда вкусно! С ягодами обалдеть!
Изумительно!
Спасибо! Делать творожник очень легко!
А хурму лучше брать поплотнее или пойдет любая?
Можно любую, главное чтобы не переспелая. Все-равно пюре делать. А лимон варится, чтобы не было горечи. Можно лимоны купить, которые почти не дают горечи. Лимон придает ту необходимую кислинку, иначе будет сладко.
Спасибо.
Очень красиво и действительно похоже на жирафика! :lol:
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!