• 4 апреля 2009, 8:21
  • 74196

Мясо по-французски "От тети Любы"

Рецепт: Мясо по-французски От тети Любы

Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-французски "От тети Любы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.2 ккал
белки
41.9 г
жиры
65.6 г
углеводы
113.5 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Мясо по-французски "От тети Любы"»:

  • Приготовить все что необходимо :-)

  • Хорошо взбить яица, майонез, муку - это наше тесто

  • Мясо порезать кубиками

  • Мелко порубить лук (но не до каши)

  • Хорошо перемешать лук с мясом. Добавить черный перчик и соль (не много, т. к у нас еще есть майонез)

  • Мясо с луком добавить в наше тесто, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут ( я убираю в холодильник)

  • Жарим в кипящем жире очень быстро (что бы образовалась корочка)

  • Поджаренные мяски складываем бочками в кастрюльку, где и доводим до готовности, добавив немножко водички- пропарим.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО БОЧКАМИ!

  • На гарнир очень хорошо овощи. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-французски "От тети Любы"
Рецепт: Мясо по-французски От тети Любы

Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.

Ингредиенты для «Мясо по-французски "От тети Любы"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супер вкусно и сочно
Только вместо свинины у меня куриная грудка, не тушила просто обжарила, на маленьком огне, когда переворачивала на другую сторону, прикрыла крышкой и все было готово, не сырое, благодарю за реце
Супер!!! Сама бы не догадалась!!
Вечер добрый. Не сильно знаток кулинарии и фраза "доводим до готовности" в этом рецепте меня немного вогнала с ступор. А что это значит? По процессу и по времени?
Я так понимаю, что после прожарки, так как времени прошло мало - мясо не успевает приготовиться.
так как после быстрой обжарки образуется корочка и все соки остаются внутри, но мясо сыроватое, мы ставим все пропаривать (водички немножко, можно и соус сметанный сделать)- минут 15-20 не очень активного кипения. И можно приглашать семью за стол Приятного аппетита! Я и котлетки так же парю, здоровая пища , почти как на пару
Искала именно такой рецепт. Только что нажарила, очень вкусно!
Спасибо!!!+++
Забрала Вашу вкусняшку в кулинарную книгу.
Очень вкусное мясо получается. Часто делаю своему мужу
Спасибо
я слышала, что это называют " мясо по- министерски" и это очень любил Брежнев
очень интересный вариант! Надо будет попробовать Лариса, спасибо большле за отзыв!!!
Для хорошего человека всегда в радость...
Хороший рецептик!Забрала себе!Вам +++++
Восхитительно!!!!!!!!!
Благодарю за такой комплимент
Поздравляю с дебютом!//www.pozdravlyalki.narod.ru/anim/18.gif[/img][/url]
другие картинки смотри здесь
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!
вкусно
приятного аппетита!
Молодчинка,kirol!!!! Очень вкусно1 С дебютом!!!!++++++++
большое спасибо!
необыкновенное мясо: и не фарш, и не азу + 1000000
и главное нежно и сочно
С удачным дебютом!
Ой, какой букет... СПАСИБО!
С дебютом! Хороший рецепт, я много лет делаю такие,только с крахмалом .++++
все картинки тут
Удалено создателем комментария
Ответ для Alefniunia
Спасибо за оценку. А крахмал вместо муки ? и как?
Нормально выходит.Мне такой рецепт дали с крахмалом лет 13 назад. Если хочешь,я напишу тебе полностью.
С удовольствием
500гр. свинины, 2ст.л крахмала.2 ст.л муки(все таки есть немного),3 яйца,3 ст.л. майонеза,соль.перец.чеснок. Свинину мелко порезать,добавить все остальное и в холод на час,но лучше больше.Жарить,как оладьи.
Спасибо! Попробую в следующий раз по вашему.
Я Алла,можно на "ты".
очень приятно, я Лариса
Мне тоже.А ник- это Лорик наоборот?
ага
а я бы не догадалась
Поздравляю с почином!
СПАСИБО!!!
Замечательное мяско!!! Забрала себе!!!
Кушайте на здоровье
Хорошие оладушки
Спасибо Доброго вам здоровья!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!