Сытное, ароматное блюдо, несложное в приготовлении. Очень вкусно!
- 4 апреля 2009, 15:52
- 81686
Картофель с печенью и грибами в горшочках
Ингредиенты для «Картофель с печенью и грибами в горшочках»:
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (у меня замороженные белые) — 200 г
- Картофель — 5 шт
- Печень свиная (можно любую) — 400 г
- Зелень (петрушка и укроп)
- Соль (+перец, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1503.8 ккал |
белки
101.3 г |
жиры
57.3 г |
углеводы
164.8 г |
Порции | |||
ккал 376 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Картофель с печенью и грибами в горшочках»:
-
Картофель очистить, нарезать соломкой (крупной), обжарить на растительном масле (я - во фритюрнице).
-
Печень нарезать также соломкой. Обжарить на растительном масле 2 минуты.
-
Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжарить вместе 1 минуту.
-
Добавить нарезанные грибы (если они мелкие, например, опята, их лучше не резать).
-
Сразу солим, перчим - по вкусу.
Добавляем сметану. И кипячёную воду. Количество воды на глаз, чтобы было достаточно на все горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка. Довести до кипения и снять с огня. -
В горшочки раскладываем обжаренный картофель.
-
Сверху печень с грибами. Заливаем всё жидкостью.
-
Ставим в духовку. У меня спрашивали, можно ли ставить горшочки в горячую духовку, да и во многих рецептах я встречала, что горшочки ставят сначала в тёплую духовку, так как боятся, что горшочки могут лопнуть, а потом доводят температуру до нужной. Я ставлю в разогретую до 200 градусов, и ничего с горшочками не происходит :-) Так что, ориентируйтесь на свои горшочки.
-
Запекались они минут 20-25. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года Matros7 #
12 мая 2018 года GEETA #
24 ноября 2016 года блю перл #
6 сентября 2015 года nn8612 #
23 декабря 2014 года Сергей-Гамаюн #
Я еще добавил тертого сыра и за 3 минуты до готовности открыл крышку для более румяной сырной корочки. Спасибо за рецепт.
С Уважением.
13 марта 2014 года Надежда2606 #
9 марта 2014 года валя3314 #
19 января 2014 года Майя320 #
28 декабря 2013 года КНЯЖЕНИКА #
16 сентября 2013 года светик-7 #
21 февраля 2013 года Zhanna58 #
25 января 2013 года ольга дунаева #
7 октября 2012 года Элля #
17 января 2012 года Юсупова deleted #
14 декабря 2011 года Мария-Луиза #
5 января 2011 года Л-ля К #
28 августа 2010 года shmel #
8 июля 2010 года Katrin Velikaja deleted #
21 февраля 2010 года kiska80 #
21 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года budja #
2 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: