Завалялся в холодильнике пакет сливок. Они, конечно же, скисли. А я на них пирог испекла. Очень нежный получился!!! Вместо ежевики можно использовать любые ягоды.
- 4 апреля 2009, 16:19
- 6294
Пирог с орехами и ежевикой
Ингредиенты для «Пирог с орехами и ежевикой»:
- Сахарная пудра (для украшения)
- Ежевика (замороженная) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой, стакан 250 мл) — 2 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (кислые) — 250 мл
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3930.5 ккал |
белки
79.3 г |
жиры
173.8 г |
углеводы
517 г |
100 г блюда | |||
ккал 317 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 14 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Пирог с орехами и ежевикой»:
-
Яйца взбить с сахаром (1 стакан) миксером, до увеличения в объёме в два раза. У меня был коричневый сахар, но можно использовать любой.
-
Добавить сливки. Ещё раз оговорюсь, что у меня были кислые сливки. Можно вместо них использовать кефир, простоквашу, ряженку..
В общем, любое кислое молоко. -
Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Я всегда в тесто добавляю маленькую щепотку соли.
-
Просеянную муку. У меня ушло именно такое количество. Лучше смотреть по тесту, оно должно быть как густая сметана.
-
Добавить нарезанные орехи.
-
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.
-
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.
-
Вот готовый пирог.
-
Пока пирог печётся, приготовить сироп. Для этого к ежевике добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Довести до кипения, дать покипеть минутку.
-
Ещё горячим пирог вынуть из формы и пропитать сиропом.
-
Украсить ежевикой и сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2018 года caramel77 #
6 сентября 2016 года Violca #
28 апреля 2009 года Лейла #
30 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Meotida #
13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года чиполинка #
9 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года AYRIKA #
6 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Natali2607 #
6 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Lacoste #
6 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года tamada1 #
6 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года GadenKa #
6 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года tat70 #
6 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
6 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Лисенок #
6 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Lzaika45 #
6 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года wowan5 #
6 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Konniia #
4 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Улитыч #
4 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Яркая #
4 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Мурик я #
4 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года makaroshka #
4 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: