• 4 апреля 2009, 20:14
  • 252046

Хычины

Рецепт: Хычины

Блюдо от знакомых, делала впервые... получилось коряво, но на вкус так же как и у них, то бишь вкусно, а главное очень легко оказалось

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хычины»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
522663.1 ккал
белки
35877.7 г
жиры
40292.3 г
углеводы
383.9 г
Порции
ккал
21777.6 ккал
белки
1494.9 г
жиры
1678.8 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
17.8 г
жиры
20 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Хычины»:

  • Картошку почистить и отварить до готовности в подсоленной воде

  • Из кефира, соли и муки замесить тесто

  • Дать постоять около 1 часа

  • Картофель слить, размять в пюре

  • Пока картошка еще горячая в нее вмешать сыры

  • Потом чеснок и зелень

  • Лепим- отщипываем от теста небольшой комок, немного разминаем его в толстую лепешку

  • В центр выкладываем начинку

  • Слепляем и формируем шарик

  • Сначала пальцами разминаем, а потом раскатываем в тонкую лепешку скалкой

  • Получается так

  • Каждую лепешку жарить на сухой сковороде, с двух сторон.
    На слабом огне. Когда подрумянится одна сторона, переверните и жарьте другую. Следите чтоб не подгорела. Готовые хычины, как и блины, надо смазывать сливочным маслом.

  • Затем смазать каждую растопленным маслом

  • Очень вкусно



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хычины
Рецепт: Хычины

Блюдо от знакомых, делала впервые... получилось коряво, но на вкус так же как и у них, то бишь вкусно, а главное очень легко оказалось

Ингредиенты для «Хычины»:

Фотографии «Хычины» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А точно 200 кг брынзы, у меня столько нет(((
Спасибо за рецепт! Делала с сулугуни и кинзой, получились с первого раза, начинка не вытекла . Тесто эластичное, мягкое, прекрасно раскатывалось, не рвалось. После каждой лепешки протирала сковородку, чтобы не пригорала.
Автору огромное спасибо за рецепт, просто, не долго, но как 😋 вкусно👍 Мои все в восторге и сытые.
Делала всё по рецепту, начинка очень удачная, потом буду менять.
Ещё раз 🙏 Спасибо👍💐🎉
Вкуснятина! Не успевала приготовить второй, улетало со скоростью звука. Спасибо!
я очень их люблю и достаточно искушена в из вкусе. Приготовила ВПЕРВЫЕ по вашему рецепту и ОЧЕНЬ приятно удивлена результату! Начиняла подсоленным творогом ( консистенция типа альметте)+ немного лука зелёного и укропа.
ой, аж захотелась... Очень аппетитные! Нужно будет в ближайшее время приготовить
Готовила в первый раз такое блюдо. Очень тонко у меня раскатать не получилось, начинка начинала вылазить по краям. Но получилось вкусно, все съели за ужин вместо хлеба. Придется готовить еще 😁
Методика раскатки есть, по моему даже лучше руками. Можно видео поискать может найдёте там от центра надо начинать кажется ладонью, а потом к краям переходить пальцами. Может автор подскажет КАК ФОРМИРВАТЬ ЧТОБЫ КРАЯ НЕ РВАЛИСЬ И ВОЗДУХ ВНУТРЬ НЕ ПОПАЛ?)
Не знаю КАК правильно... просто нужно практиковаться. Первые были хуже, последующие уже приноровилась. Если не очень тонко, то получаются целыми. Первые хотела более тонкими сделать. Слишком придавила, раскатывая от центра к краям, вот начинка и вылезала. Последующие уже лучше. . Нужна тренировка. И спасибо за подсказку, попробую руками...
Это были мои первые хычины
Это вкуснятина)) у меня раньше были проблемы с тестом для хычинов. Сегодня все получилось, делала на простокваше. Раскатывались тоненькими, как в Терсколе))) Чеснок не добавляю. Спасибо!
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
вкусно! сразу напоминает, как мы в студенчестве по КавМинВодам гуляли )) привет от юности и от Кавказа
Спасибо, что напомнили потрясающее блюдо, надо будет сделать.
Мой рецепт, по которму делаю, от близкой-подружки-балкарки. Даже мастер-класс у нее проходила. Тесто делает очень мягкое - мука/вода/соль. Начинка - брынза с отварной картошкой, прокрученные на мясорубке. Можно отварить в мундире. Выкатывать ооочень тонко.
Вы правы, хычины - это невероятно вкусно!
Сначала я сомневалась: очень уж простое тесто. Но как всегда оказалось всё гениальное просто. Это какой-то шедевр. Даже если остынут, положить их в печку и поджарить до золотистой корочки. С глубокой благодарностью за то что поделились такой вкуснятиной
это блюдо похоже на хачапури на кефире.... я готовила , только в начинку ложила сыр без картошки , а готовые блины смазывала сливочным маслом
Это блюдо карачаевцев и балкарцев. Очень вкусное. Так же хычины у них делают с зеленью и мясом и с творогом и сс сыром. В совершенстве знаю рецепт всех хычинов. В вашем рецепте нет соды, и чеснок лишний....для мясных чеснок и пойдёт...но для картошки...и сыром они пользуются собственного приготовления, т.е. сычужный домашний сыр, брынза. у вас 2 вида сыра...может это как то даже улучшает вкус хычина. В любом случае спасибо, что напомнили мне это прекрасное блюдо. Удачи.
Расскажите пожалуйста рецепт с содой
Ответ для pnatali1884
То есть в тесто 6адо соду добавить?
Интересное блюдо Спасибо за идею!
Все прям пишут вкусно, уже сделала и ОБЯЗАТЕЛЬНО на сухой сковороде, а на какой температуре жарить, и сколько по времени с каждой стороны, не будет гореть это счастье?
Жарить их надо на слабом огне. и на сухой сковороде. Когда подрумянится одна сторона, переверните и жарьте другую. Следите чтоб не подгорела. Готовые хычины как и блины надо смазывать сливочным маслом.
Спасибо, что ответили, я думала наоборот нужно очень сильно нагреть сковородку, тогда уж точно без масла все пригорит.
Какие же они аппетитные
Спасибо огромное за рецепт, получилось 8 замечательных хычинов, первые чуть толстоваты, а потом стали получаться совсем тоненькие. Спасибо автору!
https://www.povarenok.ru/photo/64847/#com6188785
Очень вкусненько Спасибо за рецепт
Для начинки использовала домашний коровий сыр + укроп
Очень вкусно! В холодном виде тоже. Спасибо за рецепт!
Какие красивые, поджаристые, ароматные. Здорово!!!
Спасибо, получилось вкусно.
Я живу всю жизнь в Нальчике и первый раз слышу чтоб клали вместе с картошкой и сыром зелень и честно.
Лучше всего и самые правильные хычины получаются только у балкарцев!
А почему вы обижаете родственный вам карачаевский народ, где так же вкусно готовят эти хычины...с зеленью с картошкой и сыром...с мясом и с творогом....Нехорошо..если кто честный.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки