Блюдо от знакомых, делала впервые... получилось коряво, но на вкус так же как и у них, то бишь вкусно, а главное очень легко оказалось
- 4 апреля 2009, 20:14
- 252046
Хычины
Ингредиенты для «Хычины»:
- Кефир (я использовала сыворотку) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Соль (по вкусу)
- Картофель — 4-5 шт
- Брынза — 200 кг
- Сыр твердый (любой) — 100 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Зелень (по вкусу)
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
522663.1 ккал |
белки
35877.7 г |
жиры
40292.3 г |
углеводы
383.9 г |
Порции | |||
ккал 21777.6 ккал |
белки 1494.9 г |
жиры 1678.8 г |
углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 20 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Хычины»:
-
Картошку почистить и отварить до готовности в подсоленной воде
-
Из кефира, соли и муки замесить тесто
-
Дать постоять около 1 часа
-
Картофель слить, размять в пюре
-
Пока картошка еще горячая в нее вмешать сыры
-
Потом чеснок и зелень
-
Лепим- отщипываем от теста небольшой комок, немного разминаем его в толстую лепешку
-
В центр выкладываем начинку
-
Слепляем и формируем шарик
-
Сначала пальцами разминаем, а потом раскатываем в тонкую лепешку скалкой
-
Получается так
-
Каждую лепешку жарить на сухой сковороде, с двух сторон.
На слабом огне. Когда подрумянится одна сторона, переверните и жарьте другую. Следите чтоб не подгорела. Готовые хычины, как и блины, надо смазывать сливочным маслом. -
Затем смазать каждую растопленным маслом
-
Очень вкусно
Комментарии и отзывы
7 ноября 2020 года armanen traum #
22 апреля 2020 года Merelena72 #
26 октября 2019 года Ulencuya #
Делала всё по рецепту, начинка очень удачная, потом буду менять.
Ещё раз 🙏 Спасибо👍💐🎉
3 апреля 2019 года nalinka-2017 #
25 февраля 2019 года ВзрываяРассвет #
25 февраля 2019 года Сар_Татьяна #
9 октября 2018 года Сар_Татьяна #
25 февраля 2019 года ВзрываяРассвет #
25 февраля 2019 года Сар_Татьяна #
25 февраля 2019 года Сар_Татьяна #
5 августа 2017 года vavelena #
11 апреля 2017 года mariana82 #
11 апреля 2017 года cook_with_smile #
12 апреля 2017 года mariana82 #
16 марта 2017 года Molishna #
Мой рецепт, по которму делаю, от близкой-подружки-балкарки. Даже мастер-класс у нее проходила. Тесто делает очень мягкое - мука/вода/соль. Начинка - брынза с отварной картошкой, прокрученные на мясорубке. Можно отварить в мундире. Выкатывать ооочень тонко.
Вы правы, хычины - это невероятно вкусно!
25 июля 2016 года Кися-2015 #
30 июня 2016 года Инна Самойлова #
29 июня 2016 года pnatali1884 #
1 июля 2016 года Лен444ик #
13 мая 2021 года atamanenko_marina #
29 июня 2016 года Dinni #
29 июня 2016 года Татьяна Степаннова #
29 июня 2016 года pnatali1884 #
29 июня 2016 года Татьяна Степаннова #
4 апреля 2016 года tania 84ru #
7 февраля 2016 года ceburina #
29 января 2016 года Taratata #
Очень вкусненько Спасибо за рецепт
Для начинки использовала домашний коровий сыр + укроп
5 декабря 2015 года Dahlia Noir #
12 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
13 июля 2015 года leka2003 #
17 июня 2015 года Танюшечка Снегирёва #
Лучше всего и самые правильные хычины получаются только у балкарцев!
29 июня 2016 года pnatali1884 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: