Замечательный хлебушек для которого закваска и солод просто не нужны!!!Пеку уже более года и всегда превосходный результат!
- 4 апреля 2009, 22:37
- 82502
Хлеб ржаной на кефире
Ингредиенты для «Хлеб ржаной на кефире»:
- Кефир (густой, чем старше тем лучше) — 220 мл
- Вода (тёплая) — 150 мл
- Мука ржаная (просеять) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 250 г
- Масло кукурузное (оливковое) — 2 ст. л.
- Сахар (можно мёд) — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2161.3 ккал |
белки
49.8 г |
жиры
36.2 г |
углеводы
411.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Хлеб ржаной на кефире»:
-
Все ингредиенты выкладываем в чашу хлебопечки согласно инструкции.В хлебопечке LG выставляем программу "Русский повар" продолжительность 3 часа 40 минут.В других хлебопечках программу для выпечки ржаного хлеба ("Ржаной" и т.п.)Вес буханки около 900г - 1кг. Если возьмете кефир малой жирности,то пшеничной муки добавить 300г.Приятного аппетита! :-) :-) :-)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2022 года Евгенияяя2 #
4 января 2022 года hlv1960 #
30 июля 2021 года NATATA555 #
30 марта 2021 года inna_2107 #
29 марта 2021 года Psyche #
27 марта 2021 года sultan777 #
25 февраля 2021 года Анастасия Духович #
16 января 2021 года rozalli1 #
24 февраля 2021 года Анастасия Духович #
15 июля 2020 года Хлоркина #
4 февраля 2020 года Сергей Меньшиков #
5 декабря 2019 года sonechko1370 #
7 октября 2019 года Сурик #
23 июля 2019 года Михаил Грайфер #
6 мая 2018 года ati19820310 #
21 июля 2017 года lenorish2007 #
14 апреля 2017 года дуэт #
1 февраля 2017 года mar0383 #
23 декабря 2016 года Котенок Гав #
30 ноября 2016 года subsidii66 #
30 ноября 2016 года топиарий #
30 ноября 2016 года subsidii66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: