Я в понедельник должна защищать коллоквиум по физике, надо было подготовить билеты. Но настроение было больше кулинарное, чем научное! Пошла на кухню , посмотрела, что имеется из продуктов и появился на свет этот вкусненький "коллоквиум"! В семье "зачет" мне поставили сразу же:)
- 4 апреля 2009, 23:34
- 6950
Салатик "Коллоквиум"
Ингредиенты для «Салатик "Коллоквиум"»:
- Морковь (небольшая)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый (не много ,"на глаз" брала.)
- Лук репчатый (репчатый) — 1 шт
- Курица (отварная, осталась от бульона.Ушло примерно 1/2 всего белого мяса)
- Масло растительное ( для жарки)
- Майонез ( Чуть-чуть.На весь салат приблизительно 1 ст.л. ушла)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
399.8 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
18.9 г |
углеводы
30.4 г |
Порции | |||
ккал 100 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Салатик "Коллоквиум"»:
-
Для начала отделить мясо курицы от косточек.Сложить в сковороду,выжать на эти кусочки чесночок,слегка подсолить,спрыснуть маслом. И на небольшой скорости под крышкой обжарить. Нам важно не пересушить, и чтоб всё мясо пропиталось чесночным ароматом.После достигнутого золотистого цвета снимаем курицу с огня.
-
Ставим варить яички(до крутости). И одновременно под крышечкой на небольшой скорости обжарим морковку. Я не очень люблю,когда морковь в салате пережарена, поэтому добивалась просто её мягкости.
-
-
После обжарки морковку снимаем,высыпаем отдельно в мисочку.На её месте обжариваем мелко порез.лучок.
-
Наши ингредиенты готовы,приступаем к формированию салата:
Мелко режем курочку -
Отделяем желтки крутых яиц от белков,белки натираем на мелкой терке
-
Выкладываем салат в небольшую глубокую мисочку слоями,каждый чуть смачивая майонезом(это необходимо). Слои идут так:прикрываем дно курицей;1/2 белков;курица;прикрыть натертым сырком;морковка;курица;доложить белки;курица;лук;курица;сыр;курица.
МОЖНО укладывать слои иначе.Главное учесть то,что потом мы перевернем салат и низ будет сверху.
Плотно прижимаем салатик блюдцем,ставим в холодильник.
Затем,достаем его,переворачиваем с помощью блюдца,посыпаем тёртыми на терочке желтками. ВСЁ!
"КОЛЛОКВИУМ" ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)
Комментарии и отзывы
12 июля 2009 года Натали Чайка #
12 июля 2009 года Натали Чайка #
24 мая 2009 года NATALIAna #
24 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Meotida #
10 апреля 2009 года Катиша # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года мисс #
7 апреля 2009 года Катиша # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года татра #
6 апреля 2009 года Катиша # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Natali2607 #
6 апреля 2009 года Катиша # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года AYRIKA #
6 апреля 2009 года Катиша # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Катиша # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года tat70 #
5 апреля 2009 года КолючкА #
5 апреля 2009 года Катиша # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Марша #
5 апреля 2009 года Катиша # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года leamur2006 #
Удаче на колобке!!!
5 апреля 2009 года Катиша # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года pirinka #
5 апреля 2009 года Катиша # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года wowan5 #
5 апреля 2009 года Катиша # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года vorobushek-v #
5 апреля 2009 года Катиша # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
5 апреля 2009 года Катиша # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
5 апреля 2009 года timoxa #
Отличный салатик! Умничка!!!
5 апреля 2009 года Катиша # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Маман-тенок #
5 апреля 2009 года Катиша # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года irusja #
5 апреля 2009 года Катиша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: