Быстрое, сытное блюдо.
- 4 апреля 2009, 23:39
- 15607
Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом
Ингредиенты для «Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом»:
- Лаваш — 2 шт
- Зелень (у мня были мелисса и базилик) — 2 пуч.
- Сыр сливочный — 200 г
- Масло сливочное (для смазывания)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2014.2 ккал |
белки
61 г |
жиры
78.4 г |
углеводы
278.5 г |
Порции | |||
ккал 1007.1 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 39.2 г |
углеводы 139.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом»:
-
Ингредиенты + яйцо и молоко для омлета (залить омлетом придумалось по ходу дела, поэтому этих продуктов нет на фото)
-
Зелень порезать не слишком мелко и хорошо перемешать со сливочным сыром.
-
Смазать получившимся кремом один слой лаваша.
-
Накрыть вторым пластом, слегка прижать.
-
Завернуть в плоский широкий рулет.
-
Уложить рулет на смазанную маслом форму подходящей величины (края рулета я подогнула). В таком виде можно уже обжарить рулет на плите с двух сторон, а можно пойти несколько дальше: залить омлетной массой и запечь в духовом шкафу (я запекала в конвекционной печи).
-
Готовый рулет порезать на порционные кусочки, подавать с омлетом и зеленью.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года GourmetLana #
20 февраля 2010 года ирина66 #
23 мая 2009 года Iulija #
7 апреля 2009 года мисс #
6 апреля 2009 года Дзинь #
6 апреля 2009 года Natali2607 #
6 апреля 2009 года AYRIKA #
5 апреля 2009 года tat70 #
5 апреля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года tat70 #
5 апреля 2009 года КолючкА #
5 апреля 2009 года Мурик я #
5 апреля 2009 года Tancha77 #
5 апреля 2009 года pirinka #
5 апреля 2009 года leamur2006 #
5 апреля 2009 года korica #
5 апреля 2009 года mishiel #
5 апреля 2009 года N-t-sh #
5 апреля 2009 года Tapensa #
5 апреля 2009 года irusja #
5 апреля 2009 года Лисенок #
5 апреля 2009 года Konniia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: