В детстве моя бабушка всегда в пост баловала нас своим фирменным пирогом. Сам пирог подавался со сметаной либо с грибной подливкой. Рецепт не подведет. Попробуйте, и надеюсь, что и вашим близким он полюбится.
- 5 апреля 2009, 12:53
- 7710
Пирог "Детские воспоминания"
Ингредиенты для «Пирог "Детские воспоминания"»:
- Лук репчатый (среднего размера) — 5 шт
- Грибы (сухие) — 50 г
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Картофель — 5 шт
- Молоко (тёплое) — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 30 г
- Масло растительное — 100 г
- Маргарин (для пассировки лука) — 100 г
- Яйцо куриное (1 яйцо для смазки) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 1 кг
- Дрожжи (быстродействующие, "Саф-момент") — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6892.8 ккал |
белки
178.9 г |
жиры
200.1 г |
углеводы
1119.8 г |
Порции | |||
ккал 574.4 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Пирог "Детские воспоминания"»:
Разделить на 2 части. Одна 3 /4 теста, из которой раскатываем пласт толщиной 1,5 -2 см и выкладываем с бортиками в смазанную жиром форму (можно и просто на противень).
Готовим начинку:
картофель отварить и растолочь;
гречневую крупу отварить как на рассыпчастую кашу;
грибы отварить, нарезать соломкой или кубиками и обжарить с мелконарезанным репчатым луком.
Все компоненты соединяем, заправляем по вкусу солью и перцем. Выкладываем в форму.
Из меньшего куска теста раскатываем крышечку, укладываем сверху на начинку и защипываем края.
Из обрезков теста фантазируем украшение пирога.
Смазываем взбитым яйцом и в духовку на 35 -40 мин. при температуре 180 -200 градусов.
Приятного аппетита.
Извините, что пирог мой не очень ровненький. Спешила все переделать по хозяйсту.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2009 года Cord #
13 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Oleska2112 #
13 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Natali2607 #
13 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года AYRIKA #
13 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Lzaika45 #
13 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года KoshurAnya #
13 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года tat70 #
13 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года pirinka #
5 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года лана7386 #
5 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года NATALIAna #
5 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Лисенок #
5 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Лисенок #
Столько вкусностей в одном!
5 апреля 2009 года Lill #
5 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года makaroshka #
5 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Барби #
5 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Пирандос deleted #
5 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Calypso #
5 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Пани_Иришка #
5 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Denlen #
5 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Denlen #
13 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года timoxa #
5 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года timoxa #
5 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года FireFox #
5 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года FireFox #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: