• 5 апреля 2009, 13:33
  • 12924

Торт "Грецкий"

Рецепт: Торт Грецкий

Очень простое в исполнении, но вкусное и полезное лакомство. Доступно для приготовления самым неопытным кулинарам. А опытные кулинары могут сэкономить силы и время для дальнейших подвигов.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Грецкий"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8825.2 ккал
белки
207.2 г
жиры
361.6 г
углеводы
1211.1 г
Порции
ккал
1470.9 ккал
белки
34.5 г
жиры
60.3 г
углеводы
201.9 г
100 г блюда
ккал
331.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Торт "Грецкий"»:

  • Размягченную вареную сгущенку смешать с толчеными грецкими орехами (немного орехов оставить для украшения - примерно 50 г).

  • Первый вафельный корж подержать над паром.

  • Вафельный корж уложить на блюдо, покрыть смесью из вареной сгущенки и орехов.

  • Второй вафельный корж подержать над паром, уложить на первый корж. Хорошенько прижать коржи, чтобы они склеились, покрыть второй корж смесью вареной сгущенки и орехов.
    Повторить с остальными коржами.

  • Верхний корж, покрытый смесью, посыпать оставшимися орешками.

  • Готовый тортик поставить в холодильник на 10-12 часов для пропитывания. Лучше готовить с вечера, чтобы утром полакомиться с чайком.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Грецкий"
Рецепт: Торт Грецкий

Очень простое в исполнении, но вкусное и полезное лакомство. Доступно для приготовления самым неопытным кулинарам. А опытные кулинары могут сэкономить силы и время для дальнейших подвигов.

Ингредиенты для «Торт "Грецкий"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зачем держать коржи над паром?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки