С тех пор, как я узнал о существовании рукава для запекания, моe меню пополнилось простыми, полезными и очень вкусными блюдами. Предлагаю вашему вниманию очередную мою фантазию на тему рукава.
- 5 апреля 2009, 13:46
- 80828
Картофель с фаршем в рукаве "Фантазия"
Ингредиенты для «Картофель с фаршем в рукаве "Фантазия"»:
- Фарш мясной — 300 г
- Картофель (среднего размера) — 7 шт
- Морковь (большого размера) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло оливковое — 25 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1705.5 ккал |
белки
31.3 г |
жиры
31.8 г |
углеводы
239.4 г |
Порции | |||
ккал 426.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 2 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Картофель с фаршем в рукаве "Фантазия"»:
-
Очищенный картофель режем на половинки или на три части и выкладываем в посуду для смешивания.
-
Морковь нарезаем большими кубиками добавляем к картошке.
-
...
-
Лук режем достаточно мелко. Чеснок целыми зубчиками (если попадется слишком большой – порежьте его на 2 части). Добавляем в посудину.
-
Замороженную брюссельскую капусту и брокколи выкладываем в посуду для смешивания.
-
Теперь самое время посолить и приправить нашу фантазию. Добавляем 50 мл соевого соуса, примерно 25 мл оливкового масла, 1 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. эстрагона, щепотку кинзы (можно сушенной), а так же по щепотке шафрана и регана (тоже сушенные). Солим на глазок и тщательно все перемешиваем.
-
Полученную смесь из овощей и приправ аккуратно выкладываем в подготовленный рукав.
-
Фарш катаем на шарики среднего размера.
-
Равномерно распределяем их по рукаву.
-
...
-
Завязываем рукав и отправляем на час - полтора томиться на медленном огне в духовку.
-
Основные ингредиенты этого блюда картофель и мясо, остальные же можете добавлять по вкусу. Например, когда я делал это блюдо впервые, у меня имелись оливки, естественно они очутились там же в рукаве. Аромат и кисловатый привкус оливок хорошо гармонировал с остальными ингредиентами. Фантазируйте, и у Вас получится оригинальное блюдо, которое может стать традиционным в Вашей семье!
-
...
-
...
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2015 года Людмила Проноза #
спасибо за многоплановый рецепт!)))
29 апреля 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Наталья 18 #
14 июня 2013 года Иль-я # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Наталья 18 #
11 февраля 2013 года Иль-я # (автор рецепта)
13 января 2011 года Tashka_Z #
13 января 2011 года Иль-я # (автор рецепта)
18 мая 2010 года ирина66 #
18 мая 2010 года Иль-я # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года fart24 #
25 апреля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Famina #
15 февраля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Famina #
16 февраля 2010 года Famina #
16 февраля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Famina #
16 февраля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Famina #
17 февраля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года KUDRYASHKA #
8 ноября 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Блондинка #
9 июня 2009 года Блондинка #
10 июня 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Блондинка #
были перчики замороженные, красный и зеленый, фасолька стручковая, кабачки, зелень.. а все остальное-как доктор прописал -картошка, морковка, лучок, фарш..ну только масло обычное подсолнечное..не люблю я оливковое, что поделать
11 июня 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Блондинка #
9 июня 2009 года Блондинка #
25 мая 2009 года taniko deleted #
25 мая 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
31 мая 2009 года taniko deleted #
31 мая 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Инночка07 #
3 мая 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года guga #
13 апреля 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года guga #
11 апреля 2009 года Улитыч #
12 апреля 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Tata_angel deleted #
11 апреля 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Meotida #
10 апреля 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Блондинка #
8 апреля 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года mishiel #
8 апреля 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года tamada1 #
7 апреля 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года tamada1 #
7 апреля 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: