Еще один вариант заливного торта. Кто готовил, тот знает, что готовить такие торты - одно удовольствие, времени затрачивается мало, процесс не трудоемкий, а результат равнодушным не оставит никого. Торт по-летнему свежий и нежный. Угощайтесь!!! Цвет, конечно, получился инопланетный!! Но черника, она и есть черника, цвет черничный!!)
- 5 апреля 2009, 14:44
- 7655
Торт чернично-фруктовый
Ингредиенты для «Торт чернично-фруктовый»:
- Черника (замороженная) — 400 г
- Фрукты (консервированные, любые) — 400 г
- Сливки (20%) — 400 мл
- Желатин — 8 г
- Сахар (1 стак. + 100 г) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Миндаль — 120 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4580.6 ккал |
белки
73 г |
жиры
325.5 г |
углеводы
335 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Торт чернично-фруктовый»:
-
Вы можете не возиться с выпечкой, а взять готовый бисквит. Для тех, кто решил выпечь бисквит самостоятельно предлагаю, вот такой вариант миндального бисквита. Он очень нежный, просто тает во рту вместе с суфле.
Для теста. Размягченное масло разотрем с сахаром и ванилином. Добавим яйца. Затем муку и молотый миндаль. Если нет готового, я целые орешки размельчаю с помощью кофемолки.
В конце по желанию можно добавить немного ягод черники. -
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. И отправляем в духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 220.
-
Чернику с 0.5 стакана сахара пропускаем через мясорубку или измельчим на комбайне.
-
То же самое делаем с фруктам. Смешиваем с 0.5 стаканами сахара и измельчаем.
-
Замочим желатин в холодной воде и оставим набухать. Сливки по 200 мл разливаем в две кастрюльки и подогреваем. В одну кастрюлю выкладываем ягоды черники. В другую - фрукты.
-
Затем кладем желатин по 4 гр в каждую кастрюлю и перемешиваем до полного его растворения и убираем с огня.
-
Глубокую салатницу застелем пищевой пленкой. Режем бисквит на кусочки и выкладываем в салатницу.
-
Заливаем бисквит ягодной и фруктовой смесью. Закрываем пленкой и убираем в холодильник до полного застывания - примерно 4 часа.
-
Затем накроем блюдом салатницу. И перевернем. Торт готов.
-
Украсить можете по желанию. Я считаю, что к фруктам и ягодам лучше всего подойдут взбитые сливки. Для этого я взяла 200 мл жирных сливок и взбила с 50 гр сахарной пудры до состояния воздушной плотной пены и с помощью кондитерского шприца нанесла на торт.
Комментарии и отзывы
6 августа 2023 года lila piskaridze #
12 мая 2010 года ирина66 #
12 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года seemelody #
11 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Meotida #
10 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Eleno #
10 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года чиполинка #
8 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
8 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года татра #
6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Oleska2112 #
6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Very Irresistible #
6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Natali2607 #
6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Lacoste #
6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года AYRIKA #
6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года melinda #
6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года МРита #
все картинки тут
+++++++++++++++
6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года мисс #
6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Lzaika45 #
6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Ксюшкин #
как раз сегодня думала какойбы тортик сделать. забрала
6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года tat70 #
6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: