Нежное блюдо c сырно-сливочным вкусом. Можно готовить порционно к любому застолью.
- 5 апреля 2009, 18:27
- 14494
Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом
Ингредиенты для «Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом»:
- Масло сливочное (для приготовления курочки) — 3 г
- Масло растительное (для приготовления курочки 3 гр + 5 гр для гарнира)
- Сырок плавленый (для приготовления курочки) — 50 г
- Сливки (для приготовления курочки) — 50 мл
- Морковь (для приготовления курочки 20 гр + для гарнира 15 гр)
- Филе куриное (для приготовления курочки) — 140 г
- Рис — 60 г
- Вода — 90 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
733.3 ккал |
белки
47.9 г |
жиры
40.9 г |
углеводы
41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом»:
-
Готовим пловный рис. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем морковь, я люблю шинковать на корейской терке мелкими соломками.
Рис промываем и высыпаем в морковь, заливаем кипятком, доводим до кипения, солим и убавляем на маленький огонь на 10 минут, снять с огня и закутать на 15 минут. -
Филе куриное моем, отделяем плёнки и, если есть, кости.
-
Нарезаем филе брусочками и обжариваем на смешанном масле (растительное +сливочное).
-
Морковку обжариваем и добавляем в филе
-
Добавляем сливки, как сливки начнут густеть, добавляем сырок, нарезанный кусочками, чтобы быстрей разошёлся, если надо, то можно посолить.
-
Готовый рис укладываем в смазанную форму и переворачиваем на тарелку, вокруг укладываем курочку.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
1 сентября 2020 года meow4ka #
12 мая 2020 года kaujer #
14 мая 2013 года zjefirka #
16 декабря 2010 года Алена69 #
А я уже прочно вписала это блюдо в свой кулинарный ежедневник - курочка нежная. соус вкусный.
17 декабря 2010 года кок юля # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Алена69 #
Я порционно делать не стала, просто залила рис сверху. Но курочка - чудо! [x]13:43 17.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
10 апреля 2009 года Meotida #
10 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года mishiel #
8 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Mutnaya #
6 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Julja_lja #
6 апреля 2009 года Виколь #
6 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Виколь #
7 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года AYRIKA #
6 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года мисс #
6 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года tat70 #
6 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года tat70 #
6 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Lzaika45 #
6 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года barshuchok #
6 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Лисенок #
5 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года KoshurAnya #
5 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года xsenia #
5 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Lill #
6 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: